Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Kamis, 25 Desember 2008

Penyakit aneh Gw muncul !?!

14.56 Posted by Tiara Putri 1 comment
Arrghhh, tidak. sekarang gw lagi mengalami kegilaan nomer ... hmmm exactly-nya gtw kegilaan nomer berapa (berdasarkan skala yang dibuat oleh Andrea Hirata). gw sekarang lagi kejang-kejang gg jelas, udah geto panas dingin. hadoo beneran dech, ini muaa gara-gara seminguu nee gw habisin buwat baca novel adv-fiksi.
Diantaranya : seri lengkap dari Chronicle of Ancient Darkness (hhuhhuhhu), uda getoh sekarang massi OTW baca Deeper, sekuel dari Tunnels, haddoo jadilah gw sekarang, megap megap gg jelas gara-gara demam obsesi pengen jadi petualang, aneh banged kand.
yah mungkin gw gg mungkin bertahan disituasi dipusat bumi dengan Styx mengejar-ngejar, kurang makanan(atau lebih jelasnya gg ada makanan normal), kurang air, dan "cahaya".
dan gw juga mungkin gg bakalan tahan dikeadaan detik-detik meregang bahaya didepan seorang pemangsa arwah.
tapi setidaknya, gw pengen nyobain punya "hewan peliharaan" seekor serigala dan bisa berbicara dengannya tentunya.
dan nyobain ngelakuin klanaroh kedalam sebuah kucing misalnya, interesting banged.
mengendus-endus dalam gelap, melangkah dengan sangat pelan hanya untuk bertahan hidup.
Oh, God, rasanya hidup tuh terlalu "lempeng". bangun, solat, makan, and tidur lagi, gimana gg lempeng cuba.
tapi setidaknya gw bersyukur dengan keadaan yang jauh dari radioaktif dan juga aman dari serangan panah-panah yang bertebangan. arrgggh, tapi gw butuh petualangan. xxxchuu

Kamis, 18 Desember 2008

Hana Yori Dango Final Episode^^

21.32 Posted by Tiara Putri 1 comment
"Whether you get fat or not, I'll still love you!because I'm in love with your existence!"

ntuu quote yang gw suka banged dari Domyouji Tsukasa (Matsumoto Jun) yang diomongin ke Makino Tsukushi (Inoeu Mao). ugghh so sweet banged kand, ntuu termasuk potongan dialog di Hana Yori Dango Final Episode, ukh pokoknya difilm nee kekayaan F4 alias flower four diliatin banged, hadooo gw ngiler liad jet pribadi mereka yang lucu plus ekslusif banged.

salah satu adegan yang ekslusif (menurut gw-yang-blun-pernah-keluar Jawa-ini) ntuu pas Tsukasa ngobrol amma Tsukushi di Las Vegas trus backgroundnya ada air terjun yang menari dengan cantiknya (jauh banged amma air terjun di situ di my hometown T_T).

nah nyang gw suka juga, humornya ituloh tetep dipertahanin, yang lucu pas kaburagi ato apalah namanya bilang "If you still act like that, you'll poor!", trus cie tsukushi jawab "I'm already poor" ambil duduk, hadoo ntuu lucu banged menurut gw, pokoknya banyag banged kekonyolan2 terutama nyang dibuat amma Tsukasa nyang b.jepangnya ampun2nan ntuu.
yang gw suka lagi tuwh, di film nee banyag banged kata2 romantis trus mendalem gemana getohh. pas adegan Hanazawa Rui (Oguri Shun) jadi pendeta, hadoo doi keren banged. blun lagi chemistry tsukushi amma tsukasa di pulau terpencil, itu asik banged.
cuma sayangnya pemainnya kurang belajar b.ing, logat mereka masi terlalu kedengeran, B.ingnya gg terlihat amatir, blun agy ada adegan tsukushi mukul beruang pake jurus tinju andalannya, hadoo mungkin gg tuwh?, yaa tapi gg ppalah, cukup memuaskan untuk sebuah ending drama. xxxchuu.

Sabtu, 13 Desember 2008

Pan's Labyrinth ^^

14.44 Posted by Tiara Putri 1 comment
Nee film yang yaa cukup okelah dikualitas cerita, tapi gw cukup kecewa, karena pertamanya gw kira nee film tuwh genre-nya adv-fantasy, tapi taunya thriller plus horror boo, dan gg cuco buwat anak umur 13 tahun kebawah, secara banyak adegan sadistic plus darah muncrat kemana-mana. gw aja tegang selama nuntund nee film, nyang bikin w tegang tuwh, aduh ada adegan sadis lagi gg nech?, nah secara gw aja nyang penyuka film darah muncrat tuwh tegang plus sedikit illfeel ngeliad adegan kekerasan di nee film, mungkin karena pertamanya gw kira nee film adv-fantasy selevel peter-pan getoo kalee ya.

nah cerita dimulai, dengan perjalanan Ofelia (sang bintang utama, Ivana Baquero) bersama ibunya yang tengah hamil besar ke pedalaman hutan spanyol, untuk menemui kapten vidal alias ayah baru ofelia, nah singkat cerita ofelia kenalan tuwh amma mercedes, pembantu kepercayaan ayahnya, pas ofelia masuk ke labirin tua. nah pas malemnya, ofelia denger suara aneh tuwh, eh ternyata serangga yang tadi ditemui pas perjalanan ngikutin ofelia, trus dia berubah bentuk jadi peri ( T_T perinya jelek, hitem, jauh banged dari kesan magis, keliatannya nee peri abis narik becak trus jarang mandi, jadinya dekil getoh, tapi kesan nyatanya dapet banged), trus ofelia masuk labirin lagi ngikutin ntuu peri dan eng ing eng didalem labirin ntuu ada lorong ke bawah tanah, dan didalemnya ada Faun yang uda nunggu ofelia, ntuu faun nyerita kalo ofelia tuwh sebenernya titisan princess morinna, nah untuk kembali ke raganya (alah) princess morinna, ofelia musti ngelakuin 3tugas, nah cerita pun berlanjut (nonton sendiri ajah, cape nyeritainnya).

pendapat gw : eng ing eng, menurut gw nee genre film lebih cuco masuk thriller and horror dengan sedikid bumbu fantasy, hhehhe gimana nggak adegan sadis plus darah muncrat (adegan nyang lumayan gw suka) tuwh ada disepanjang film, contonya tuwh ya pas vidal bikin gepeng muka pemburu kelinci, padahal mereka tuwh gg salah apapun, gila, digepenginnya tuwh diliatin, ckckck, blum lagi pas adegan mercedes ngelukain vidal, wuih yang pernah baca myth jepang tentang setan wanita bermulut lebar, nah difilm nee diliatin secara real plus rada aneh, secara nee vidal kand dirobek mulutnya amma mercedes, tapi dia tuwh langsung bae2 aja, uda geto pake acara ngejait tuwh mulut sendiri, adooh ngilu abizz buu. tapi kekuatan nee film tuwh menurut gw dari fantasy-nya-nyang-sedikit-sekalee terasa nyata plus kesan peter-pan syndrom nyang diderita mma ofelia tuwh nyata, meskipun fantasy ofelia tuwh bener (gw kira awalnya faun nee boongan tentang ofelia tuwh rintisan princess morinna, cuma buwat manfaatin dia duand, tapi nyatanya nggak ding)

tapi akhirnya rada kurang banged, gg diliatin pas princess morinna alias ofelia memerintah kerajaannya. nah terus pas gw liad nee film, gw kok jadi serasa nuntun film si eneng apa dongeng getoh nyang pernah disiarin di RCTI, persis banged ceritanya, yaa gg persis2 banged sich, cuma 3 tugasnya mirip banged, blun lagi pas naro akar mandrake dibawah tempat tidur tuwh mirip dech, nee nyang ngikutin nyang mana nech?, gg mungkin del toro kand nyang nyontek, hadooh Indonesia cuma bisa nyontek duand, sedih gw. xxxchuu.

Doa Yang Ter-ijabah ^^

14.27 Posted by Tiara Putri 1 comment
"Hanya kamu yang bisa, membuat aku jadi tergila-gila", mungkin ntuu lagu lumayan cocok buwat gambarin suasana hati gw, meskipun gw gg lagi tergila-gila sech. yang pasti gw cuma mawu share tentang doa yang terkabul. begini ceritanya, waktu hari Kamis kemaren, tepatnya 11 desember 2008, doa gw sebagai orang yang teraniaya langsung terkabul boo. pas pulang skulaan, abz UAS hari pertama, gw nungguin inesz yang agy ngambil motor, nah pas lagi nunggu, w ngomong genee dalam hati, I just want to meet him, berulang-ulang kali, nah pas gw udah selese gw ngomong ituh, ekh, doi dengan motornya meluncur dengan mulus ketempat parkiran, meskipun kelakuannya seperti biasa, acuh plus buang muka klo ada gw ( T_T ), tapi gw bahagia bangedd, secara gw sadar klo doa gw terijabah alias terkabul, hhuhhu gimana gg seneng, meskipun gg dapet perlakuan yang jauh dari baik, tapi buwat gw, lebih baek dijutekin daripada gg liad sama sekali kand, sejujurnya gw gg begeto suka amma tuwh orang, tapi gw penasaran duand, dan sumpah gw sama sekali gg jatuh cinta, tolong digaris bawahi. xxxchuu

Minggu, 07 Desember 2008

Noryoku Shiken !?! T_T

15.19 Posted by Tiara Putri 2 comments
Hah, akhirnya gw ngelewatin juga Noryoku Shiken pertama gw (smoga mnjadi nyang terakhir di level 4 nech T_T amien!). gw ujian di SMA 6 Jakarta (pas masuk, ajee gilee skula gw levelnya jauh banget mma nie skulaan, secara nee skula tiap kelas ada AC, Siliwangi ada AC WAE. T_T), bersama pejuang nekad tmand w laennya, Dian-dono dan Ochibi-kun, kita berangkad setelah melalui perjuangan pendek dan gg serius (lowh!!!), nah kita nympee di Jakarta jam 8an, mana pas nyampe gw sakid perut (andalan gw pas nervous), pyuh pas jam setengah sembilanan, ajee gilee nyang ikud ujian level 4 nyang notabene level terbawah tuwh dari mahasiswi mpee bapak2, waduh gw keder dech, secara kayagna ilmu gw nyang paling rendah getohh, hhuhhu. nah akhirnya ujian dimulai, pertama ujian uhhmm *mode berpikir on* gw lupa apa nama b.jepnya (moji-goi klo gg salah), ntuu tentang kanji pokoknya, trus chokai, ujian pendengaran, hadooh telinga gw emund budeg kalee yaa, tapi keisi smua T_T, nah pas ujian terakhir (gw juga lupa namanya, klo gg salah dokkai-banpou), hadooh ntu beneran dech gw gambling, secara dari 47 soal tuh susah plus gw udah ngantuk abiz, gw baca soal sambil nguap2 berair mata getoh, akhirna gw gambling tuwh, secara dari 3 sesi, w paling gg bisa di sesi terakhir nee. pyuh, gw tinggal nunggu pengumuman lulus ggaknya, tapi gw gg yakin lulus sech, biarlah masih ada tahun depan, hhohho. xxxchuu

Sabtu, 06 Desember 2008

Gw Lagi Maw Berfilosofi

13.35 Posted by Tiara Putri No comments
Humpz *mode berpikir on*, gw tuwh yua klo ketemu temen SMP nyang beda skulaan trus beda gaya (kearah negatif yua), gw suka jadi sedih gemanaa getoh, soalnya gw ngerasa itu temen gw nyang berubah, klo dia berubah ke arah nyang positif sech it's okay, I'll proud with her/him, but ketika mereka berubah kearah yang negatif, dada gw jadi serasa sesek gg jelas getoh dech, emund benerd yuaa lingkungan ngerubah segalanya, sealim apapun kita klo bergaulnya amma tukang narkoba, lama-kelamaan meskipun kita gg ikud ngonsumsi narkoba, tapi yah mental kita lama-kelamaan ikudan juga, tapi mungkin dalam beberapa kasus bisa berbeda yuaa, nah ntuu menurud gw. yah semoga ajah, smua temend gw slalu dalam lindunganNya, slalu mendapat ridhoNya, pokoknya smua nyang baeg baeg dech, and mereka slalu dijalan nyang bener, amien. xxxchuu.

Jumat, 05 Desember 2008

My School

19.04 Posted by Tiara Putri 1 comment
this is my lovely school, SMAN 1 Purwakarta, atoo bahasa inggrisna High School 1 Purwakarta (eh benerd tadda iaa?). nee dia mars-nya.
"SMA kita yang tercinta,
SMA 1 PURWAKARTA,
tempat kita para remaja,
belajar serta berkarya,
penjunjung penerus yang setia,
prestasi almamater kita,
penegak masa depan bangsa,
negeri kita Indonesia."
ai loph Smansa purwakarta. xxxChuuu.

Hari Yang Aneh part 3

18.36 Posted by Tiara Putri No comments
Nahh, akhirnya w bisa juga ngelanjutin cerita gw. langsung dech. pas besoknya abis latihan gamelan di tempat antah-berantah (hhohho), kita nyerita-nyerita di kelas, nah ternyata kelompok senbud nyang satu lagi juga ngalamin kejadian aneh juga, 3 cewe dikel mereka histeris pas lagi latihan plus kayak nyang "ngeliat" something getooh, waah udah dech setengah jam kita cerita-cerita, nah karena lagi bebas, jadi anak2 nyang udah bosen nyerita keluar kelas ato pada kekantin, nah tiba-tiba Eka teriak, hoyy tolongin, gw plus nyang lagi ada didalem kelas langsung pada keluar, ehh ternyata Anna lagi jongkok plus nangis histeris, gw plus bella langsung meluk anna, trus bilang anna istigfar, soalnya dia salah satu cewe nyang histeris kemarend. nah gw istigfar ditelinganya mbil meluk kepalanya, secara cuma ntuu nyang bisa w lakuin buwat pertolongan pertama, nah gg berapa lama, Anna tiba-tiba pingsan, nah pas anna histeris ajah udah narik banyak massa, secara skula lagi lumayan bebas coz lagi ujian praktek olahraga, nah pas Anna pingsan wuaah udah dech w kejebak, tapi untung cowo2 kelas gw langsung ngangkat anna kedalem kelas, trus manggil guru, nah selagi manggil guru, kita terus nyuruh Anna istigfar, eh dia malah bilang gag mawu sambil ngejerit-jerit, ya Allah gw takut banged, kok ini kejadian amma temen gw getoh, nah singkat cerita Anna udah "siuman" dibawa ke masjid amma bella, eh pas gw masuk gw denger suara nenek, pertamanya gw kira ntuu nenek penjaga sekolah meringatin kita, dan ternyata setelah w nengok kebelakang sebelah kiri, sodara sodara, Dani, KM kelas gw lagi "trans", dia jadi kayak punya kepribadian ganda getohh, satu Dani yang asli, satu lagi Nenek2, wadohh untung kayaknya nenek ntuu baeg coz nyuruh kita istigfar plus ngingetin Eka nyang histeris plus nangis pas kejadian Anna, hadoh udah geto gw kluar, ekh rizmi ikudan kluar mbil nangis, katanya Dani kenapa!, nah tanpa kita ketahui Anna tiba2 masuk kelas, trus keluar mbil ngejerit plus nangis, wadohhh, gw mma temen2 langsung nenangin nyuruh istigfar, dia bilang Dani kenapah???ini gara2 anna yah?, kita bilang Dani ggak papa, bukan salah Anna, dan akhirnya setelah lumayan banyak yang nangis, smua kejadian aneh ntuu berhenti. semoga ini jadi pelajaran buwat kita smua, tapi makna dibalik peristiwa-peristiwa aneh ntuu adalah, kelas gw makind nyatuu dan kompak, kita nyelesain masalah bareng2, pokoknya blizzard iz d'best. ai loph blizzard. xxxChuu.

Yey, ujian senbud selese !!!

17.43 Posted by Tiara Putri 1 comment
videoHhahhaHhohho nee diaa, penampilan kuerend plus ajibh (menurut w hhehhe), tapi yah gw puass bgdh amma penampiiland, secara kita udah berusaha menampilkan nyang terbaik, tapi seharusnya gw gg puas doloe sech, masih ada Pe-er buwat kelompok senbud gw di semester duwaa. tapi untuk saad nee gw bole bernafas lega doloe, setelah tadi siang sakid perut minta ampun plus kebelet buwat pee, gara-gara nervous minta ampun, padahal w dapat undian ke-6 dikloter ke 2. hadoh ntuu muwaa anggota kelompok gw sumpah pada deg-degan plus sakid perut gg jelas, nah pas masuk ruangan, smua anggota gw pada diem tegang, nah pas dimulai keringet dingin plus intense buwat pee makind nambah ajah, tapi untungnya gw ikud latihan pernafasan bareng Jackie Chan (hhohho), dan dari awal mpee akhir gw gg terlalu banyag salahnya(hhehhe bangga nech), nah pas udah selese, banyag nyang tepuk tangan, trus Abep(guru Senbud gw), cuma komentar dikid, alhamdulillah^^. tapi karena masih adda kesempatan kedowa buwat lebih mantepin, nah akhirna setelah menuntund kelompok satu lagi dari kelas gw, gw langsungg kluar ruangan buwat latihan pake metode akapela(cielah hhohoo). dan pas kita tampil buwat nyang keduanya, sumpah gw puass banged pas maenin bagian interludenya, secara berhentinya bareng. menurut gw, kelompok gw terbaik, karena terkadang kita boleh merasa puas dan berbangga hati atas keringat dan jerih payah yang lumayan terbayar, tapi kita blun cukuph puas. masih ada banyag banged kelompok nyang bagus, nah laen kalee gw posting rekamannya kelompok 1 di kelas gw. xxxChuu.

Kamis, 04 Desember 2008

Hari Yang Aneh part 2

18.59 Posted by Tiara Putri No comments
Mari kita menyambung cerita. Akhirnya kelompok Senbud gw dapet tempat latihan juga, meskipun udah sore kita tetep pergi, tapi karena gw nyang notabene penyambung dengan sang guru ini juga gg tawu dimana rumahnya, anak-anak turun di SD tempat ntuu guru ngajar, nah gw sendiri pake motor nyari rumah ntuu guru, berbekal peta kata-kata dari ntuu guru, w nyari rumahnya, dan setelah nemu gangnya, w ikutin trus petunjuk ano sensei, dan ajee gilee sodara-sodara, rumahnya jauh jauuhh jauuuuhhh sekaleee dari jalan, tiap w nanya, trus weh neng, rumahnya paling ujung, dan sodara-sodara rumahnya ntuu ditengah hutan nyang ngelewatin 2 cemetery, what!!!, sebelum nyampe humznya, w udah ketemu ntuu guru di 20 langkah lagi menuju kerumahnya, gw plus ntuu guru langsung balik lagi ke SD nyang notabene jadi basecamp ntuu, dan kita semua brangkat dari SD pas adzan maghrib berkumandang (bayangin cuma ada 5 motor, sedangkan kelompok gw jumlahnya ada 17 orang, wahhh diangkut tiga2 dech!), dan sodara sodara, pas kita nyampe ditepi hutan, anak2 langsung bilang ini mimpi bukan, ditambah dengan lembayung senja yang temaram, keadaan tepi hutan, sepi mencekam,plus suara anjing dan binatang2 malem, wah udah dech, kayak nyang mau maen film, judulnya Lawang Sewu, Hantu, atoo film horor bersetting hutan lainnya. nah setelah perdebatan tanpa suara ditepi hutan, kita masuk juga rumah ntuu guru, and ngeluarin gamelan dari tempat penyimpanannya, dan sodara-sodara ditempat penyimpanannya ada sesajen, what!!!, langsung dech anak2 berpandangan penuh arti, kita maen sambil sunyi mencekam, hadoh gaswat gaswat, nah pas kita mau pulang, trus mawu ngeberesin gamelannya, kata ibunya ntuu guru, gg usah nanti ajah, ruangannya lagi dipake, sodara-sodara dari ruangan ntuu kecium wangi menyan plus jamu-jamuan rempah-rempah, what!!!, udah dech kita pulang ambil pegangan tangan plus diem penuh arti. secara ya dari tepi hutan ke jalan kecil tuwh kayak pindah peradaban, ditepi hutan tuwh ada cemetery plus rumah2nya masih dari bilik, hadoh kayak ke perkampungan mati dch. dan esoknya kita saling bercerita apa nyang kita rasakan, dan ternyata .... To Be Continued.

Hari Yang Aneh part 1

18.45 Posted by Tiara Putri No comments
Kemaren, gw amma temen2 dari kelompok senbud (seni budaya) gw, ngalamin kejadian yang aneh, mistik (alah), lumayan nyeremin, tapi sekaligus rame juga. berawal dari kebingungan kelompok gw maw latihan gamelan dimana, sedangkan jumat kita udah tes praktek, gw cmz guru yang tempatnya mau kita pake, mohon2 supaya dibolehin meskipun tanpa izin dari kepala sekolahnya plus alat seadanya, tapi karena gak dibales, akhirnya gw naek motor ke smp gw dulu, nanya gamelan disana masih ada nggak, dan ternyata sudah ancur sodar-sodara, hadoh, gw bingung plus frustasi nyempetin juga mampir ke SMA Pasundan, dan disana ada tapi musti bilang dulu ke kepala sekolahnya, hadoh ntuu nggak pasti banged keputusannya, akhirnya bersama pembalap kelompok gw, gw ke SMAN Jatiluhur, waah asyik banged, secara si Ajo pembalap kelompok gw ntuu bawa motornya ngebut, ajibh. singkat cerita nyampe ke SMANJA, dan sodara-sodara ternyata gw musti ke pondok salam buwat minta izin ke pemilik gamelannya, what!!!, nttu sech dari ujung ke ujung. akhirnya kita nyari ketempat nyang deked ajah, denger2 di simpang ada sanggar, okeh gw mma ajo kesana, kita nanyain ke anak kecil nyang suka nongkrong didepand skula gw(sodara-sodara maaf dia tuna rungu T_T ), dan ternyata dia salah nunjukin jalan, hwaaa, padahal udah jauh banged, nah trus ditengah jalan, temen gw, Gisa, ngecmz, katanya ditempat guru ntuu boleh, kebetulan alatnya baru dibalikin, trus kita latihan dirumahnya, tapi jangan bilang siapa2, akhirnya kita brangkat tuh ke rumah ntuu guru, dan disinilah cerita baru dimulai. TO BE CONTINUED.