Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Selasa, 28 Juni 2011

Saya=Aku=Gw=Tiara

20.06 Posted by Tiara Putri , , 44 comments
Hello ^^ besok ternyata tanggal merah ya. Tarik nafas sejenak dari kertas-kertas buram materi yang bentar lagi kayaknya jadi bungkus gorengan. Hari ini gw kacau, UAS tadi intinya tentang analisis APBD daerah kabupaten/kota dan gw lupa bawa APBDnya, untung teman depan gw sakit perut jadi datangnya telat dan gw bisa pinjem APBD punya dia, tapi naasnya APBDnya dikumpulin, wah udah kalut deh gw, nah seorang teman menawarkan miliknya, kebetulan dia bawa dua, pas udah gw kumpulin, gw baru inget kalau gw menganalisis APBD Kota Malang dan yang gw kumpulin itu APBD Kendal, terpaksa ditarik lagi dan berdoa harap-harap cemas deh. *end of intermezzo*

Suatu hari gw diminta untuk menyampaikan pendapat didepan sebuah forum, well agak kaget juga soalnya karena acara yang ngaret dan cukup membosankan, gw gg nyimak 100%, jadi agak bingung pas ditodong pake mic untuk menjawab beberapa pertanyaan dari MC, tapi untungnya jawaban gw yah normal gg terlalu gajebo atau out of topic. Nah kebetulan beberapa teman hadir diacara tersebut dan saat dipersilahkan duduk, gw sms Siska nanya tadi penampilan gw didepan aneh gg ? jawaban gw nyambung kagak ? dan dia membalas ya biasa aja cuma nada suara gw agak berbeda, lebih lembut, kalem dan sambil bercanda dia bilang mungkin bawaan gamis yang gw pakai *ngarang emang*.

"Eh?" gitu reaksi gw sambil -agak lebay- mengerutkan kening, gw bilang padanya, "Belum tau ya kalau gw ini bunglon?". Yup gw ini seorang bunglon atau mungkin lebih tepatnya berusaha menjadi bunglon, tau kan bunglon?, ituloh yang bisa menyamarkan warna kulitnya dengan lingkungan. Maksud menjadi bunglon adalah gw berusaha menyesuaikan diri dengan lingkungan secepat dan setepat mungkin atau kalau meminjam istilah senior gw, bersikap seperti air yang selalu mengikuti bentuk wadah yang ditempatinya tapi tidak kehilangan subtansi wujudnya sebagai air, contohnya dalam berbicara, khususnya dalam penggunaan kata ganti diri yang sialnya gw sering banget kena masalah.

Dulu waktu kelas dua SMA, teman sebangku gw orangnya baku banget, kalau ngomong pake EYD, tata bahasa Indonesia yang baik dan benar dan menggunakan kata saya serta anda saat berbicara, awalnya kita sering ngejekin, tapi dasar senjata makan tuan, dipikir-pikir lucu juga ngomong pake bahasa baku begitu dan jadilah trend berbahasa baku dikelas, kalau kita lagi ngobrol berasa lagi ada di forum resmi gitu. Nah karena kebiasaan tersebut terbawa ke kehidupan diluar kelas, gw sama sahabat gw diem-dieman sampai dua bulan lamanya, lama banget ya ?, soalnya gw baru sadar si sahabat ini marah saat masuk bulan kedua diem-dieman. Usut punya usut ternyata sahabat ini marah soalnya gw pake anda ke dia, jadi ceritanya di ngesms ngajakin maen nah kebetulan gw gg bisa lagi kerja kelompok gitu, gw bales deh, "Maaf saya sedang kerja kelompok, nanti saya hubungi anda lagi ya" dan sahabat gw merasa dianaktirikan alias merasa menjadi orang luar dikehidupan gw, haduh setelah negosiasi serta mediasi yang panjang untungnya kita baikan dan bersahabat lagi.
 
Nah lain lagi ceritanya pas kelas tiga SMA, gw lupa lagi ngapain, tapi gw lagi nongkrong di lobi sekolah yang kebetulan ada guru matematika gw yang kumisnya baplang dan belum masuk aja killing aura-nya udah merambat dikelas dan terjadilah sebuah percakapan, G adalah gw dan huruf lainnya sebagai pemeran pembantu,
G : Ya gitu pak, bagian aku sekarang.
P : Aku ? *sambil menaikan alis* siapa aku ?
G : *dikira diajak bercanda* ya aku ya aku Pak *nyengir kuda*
P : Siapa aku ? *mulai naik intonasinya*
G : ehm ... a....aku Tiara pak.
P : Gg sopan kalau berbicara menggunakan "aku", gunakan kata saya atau nama.
Dan ternyata saat dibahas di pelajaran bahasa Indonesia, aku kurang lebih menggambarkan keegoisan, ditambah ada sebuah anggapan penggunaan aku-kamu itu buat orang yang pacaran, aneh kan.

Ternyata setiap kata ganti diri memiliki makna dan tempatnya masing-masing seperti bahasa Jawa dan Sunda yang memiliki tingkatan berdasarkan lawan bicara, contohnya menurut gw penggunaan kata ganti diri "gw" di forum kurang tepat tapi kalau lagi sama teman ya apapun jadi. Oh ya, kembali ke masalah bunglon dan air diatas, beradaptasi bukan berarti memiliki banyak kepribadian, cuma ya bisa menempatkan diri lah. Gw gg bakalan seheboh saat bersama teman saat sedang berbicara didepan umum, karena tentunya saat berbicara kan pengen didengerin, harus membentuk postur jugalah.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Be confident and be yourself." NN

Sabtu, 25 Juni 2011

K+O+P+D+A+R = KOPDAR

22.20 Posted by Tiara Putri , 55 comments
Fyuh *mengusap keringat* tidak terasa sudah H-2 menjelang UAS dan gw malah sibuk ngurusin senior yang minjem materi ke gw, arrgh jadi marah deh kalau inget hal itu. Eh oke gw bukan mau nulis tentang kekesalan terhadap senior, tapi kemarin gw kopdar loh, iya kopdar singkatan dari kopi darat, well gw kasih tahu karena ternyata masih ada aja orang yang gg tau singkatan dari kopdar, sedangkan gw gg tahunya kenapa ketemuan itu disebut kopdar, kenapa bukan susdar (susu darat) atau hmmm sodar (soda darat), kira-kira apa yang mendasari ketemuan teman maya itu disebut kopdar ya ?.

Yap kemarin gw ketemu sama Kak Ra-kun lari-laRian alias Kak Rian, kebetulan beliau ada urusan di Semarang sini dan gw juga mengajak Siska, kopdar deh kita. Ternyata Kak Rian ini mengikuti lomba National University English Debate Contest atau NUEDC 5th yang diselenggarakan oleh Dikti dan diikuti oleh 96 universitas. Tuan rumah kali ini ya Undip dan lombanya dilaksanakan di kampus FISIP, wah gw yang anak FISIPnya sendiri gg tau ada lomba di kampus eh siapa gw lagi ya musti dikasih tau hhehhe. Nah kita ketemu sekitar jam 13.30an, ampun deh kampus gw panas banget dan gw dengan bodohnya pake jaket tebel soalnya biar sekalian ngeluarin keringat juga gitu yang gw sesali kemudian. Ternyata kampus masih banyak orang, gw kira udah pada pulkam dan lebih-lebih di lantai tiga gedung A -meeting point kita- banyak banget orang dengan berbagai warna almamater, wah ternyata beneran ada acara.

3B (Bukan Boyband Baru)
Yap akhirnya ketemu juga deh sama Kak Rian ini, sebetulnya yang liat duluan Siska sih, gw masih sibuk bales sms gg penting. Ternyata Kak Rian di lomba ini jadi adjudicator atau lomba jadi juri gitu deh, nah ada tiga tingkatan, trainee, panels dan chair, si chair ini ketua bagi yang lain dan Kak Rian posisinya udah Chair *CMIIW*, hebat ya, bahasa Inggrisnya mungkin udah cas-cis-cus dan kemarin ngesms beliau masuk 15 besar, wah bangga deh ama kampus gw yang dipake lomba *eh*. Oh ya, Kak Rian ini orang Sumatera yang gg suka pedas yang bagi gw aneh, soalnya beberapa teman gw keturunan Sumatera tapi tidak tinggal di Sumatera suka membanding-bandingkan sambel di Jawa sama sambel buatan orang Sumatera yang pedasnya gg nahan.

Ayo-ayo pada maen ke Semarang, meskipun gg ada apa-apanya dibanding Yogya atau Solo, tapi kan ada gw hhohho nanti gw jadi guide deh, guide ya tolong digarisbawahi bukan tuan rumah, soalnya kalau tuan rumah musti nraktir kalau guide kan musti dibayar hhehhe busuk ya gw, yuuu ah gw mau belajar dulu.
xxxChuu original by ra~ccon.

Kamis, 23 Juni 2011

The Hunger Games

11.13 Posted by Tiara Putri 47 comments
Minggu ini sebenernya jadi minggu tenang dimana seharusnya gw belajar ampe tengah malem, buka materi yang akan diUASkan minggu depan dan mulai siapkan mental, tapi eh gw malah begadang untuk hal yang gg jelas, kebanyakan tidur dan entahlah beberapa hari ini gw menghabiskan waktu for nothing, haduh lumayan tuh tiga hari telah terlewat.  Nah, kemarin setelah merasa suntuk dan mati gaya kelamaan nongkrong di kamar, gw ngajak Ayu ke toko buku dan menghabiskan waktu sejam lebih menganggunya dengan pertanyaan galau gw tentang buku apa yang sebaiknya gw beli, soalnya keinginan tak terbatas berbanding terbalik dengan sumber daya hiks hiks hiks.

Akhirnya gw beli The Hunger Games dan Catching Fire, sebuah trilogi karya Suzanne Collins. Ini buku udah lama gw pengenin tapi urutan prioritasnya turun mulu sampai akhirnya baca di blognya Om Arman, katanya The Hunger Games akan dibuat film, wah musti baca dulu bukunya dong karena kata beberapa resensi ini buku seru, oke this is a review from me.

" ... Akankah kau membunuh untuk mempertahankan nyawamu ?"
The Hunger Games bersetting di Panem, sebuah negara bekas reruntuhan Amerika Utara, diceritakan pasca keruntuhannya dibuatlah 13 distrik akan tetapi terjadi pemberontakan terhadap Capitol -sebuah kota dimana pusat pemerintahan dan kekuasaan Panem terpusat- yang dapat dipadamkan karena perbedaan kekuatan dan distrik 13 dihapus. Untuk menekan pemberontakan dan memberi tahu secara tidak langsung bahwa pemberontakan adalah sebuah hal yang sia-sia, dengan alasan untuk mempertahankan perdamaian diadakanlah sebuah permainan yang melibatkan 12 distrik dimana setiap distrik mengirimkan dua peserta beda gender untuk bertarung di Capitol yang dinamakan Hunger Games dimana 24 peserta akan dipenjara di arena luar yang sangat luas dan pemenang adalah orang terakhir yang bertahan hidup. Aturan mainnya adalah setiap anak berumur 12 tahun wajib memasukkan namanya di Hari Pemungutan untuk diundi dan semakin bertambah umur semakin bertambah pula kertas yang harus dimasukan sampai batas usia 18 tahun. Tapi seseorang dapat memasukan lebih dari yang wajib dimasukan untuk mendapatkan tesera atau ransum makanan.
 
Jagoan cerita ini adalah seorang gadis berusia 16 tahun bernama Katniss Everdeen yang tinggal di Distrik 12 tepatnya di Shame. Katniss tinggal bersama ibu dan adiknya, Primrose "Prim" Everdeen setelah kematian ayahnya akibat sebuah ledakan di tambang batu bara yang semenjak saat itu Katniss bertindak sebagai tulang punggung dengan berburu bersama Gale dan membarterkan hasil buruannya di Hob, sebuah pasar gelap. Pada saat Hari Pemungutan, dunia Katniss seolah terbalik karena nama adiknya keluar sebagai perwakilan distriknya dan yah well, sudah dapat ditebak ia dengan sukarela mengajukan diri sebagai seorang peserta dan berpasangan dengan Peeta Mellark dan mereka akan didampingi oleh Haymitch Abernathy, sebagai mantan pemenang dari distriknya dan Effie Trinket, utusan dari Capitol. Well, perjuangan Katniss untuk bertahan hidup dimulai dari sini.

My Comment : wuhuuu seru saking serunya dengan amat menyesal gw menyelesaikan buku ini dalam satu hari, huaaaa karena ketegangan dan rasa penasaran gw terlalu besar untuk menunda membacanya jadinya gw menunda melanjutkan buku-buku yang sebenarnya udah terlalu lama gw tunda.
Well, sebenarnya tema cerita ini bukan suatu hal yang baru, karena sebelumnya gw udah nonton film Jepang yang kurang lebih alur ceritanya sama kalau-mau-bertahan-hidup-maka-bunuh-semua-orang yang berjudul Battle Royale dan memang banyak kesamaan tapi yah bedanya pada pemeran utamanya. Gw suka sama tokoh Katniss yang tegar, cuek, kuat, "ganas" serta hanya menyimpan keraguan dan kelemahannya dalam benaknya, oh ya dan jangan lupakan Peeta, peserta pria dari distrik 12 yang membuat Hunger Games memusatkan perhatian pada distrik 12 dengan pernyataan cintanya pada Katniss saat sesi wawancara dan gw pun dibuat jatuh cinta padanya *alah*

Jadi si Katniss ini "menggunakan" romantisme untuk memenangkan hati penonton dan sponsor, well di pertengahan buku akan banyak adegan mesra tapi karena bagi Katniss hanya sebuah strategi, romantismenya gg terkesan vulgar seperti tetralogi vampir dan werewolf yang filmnya baru gw tonton setengah jam aja bikin rontok bulu kuduk deh. Well, yang bikin gw bingung adalah setting waktunya, ada tv, kamera, mobil dan alat canggih lainnya tapi kok gg diceritain ada telepon dan internet ya, berasa janggal karena entah kenapa otak gw berpikir jaman modern itu ditandai dengan ponsel dan internet. Bahkan kadang gw merasa setting waktunya sekitar pasca perang dunia dua. Oh ya sekedar informasi, kata Om Wiki, pemeran Peeta nanti adalah Josh Hutcherson, oh my gg sesuai banget sama imajinasi gw tapi whatever bukunya keren tapi two thumb up aja deh.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Kau disini untuk menghabisiku, Sweetheart?." Peeta Mellark

Selasa, 21 Juni 2011

Just a Little Ice-Breaking

21.18 Posted by Tiara Putri , 28 comments
I have a little game, actually ini game merupakan bagian dari FGD AIESEC beberapa waktu lalu, itu loh yang gw kagak kepilih hiks hiks hiks, eh namanya game bukan ya ? mungkin lebih tepatnya ya game hhahha semacam pertanyaan simulasi begitu. Oke maaf kalau yang punya game ini menemukan banyak kesalahan (credit to AIESEC Undip), karena gw cuma mengandalkan ingatan dan catetan cakar ayam gw oh juga jangan lupakan gw menambahkan banyak detail berdasarkan my own imagination, jadi jangan protes kalau tiba-tiba alur ceritanya menjadi absurd.

Bayangkan kamu adalah seorang astronom, jangan lanjutkan membaca sebelum kamu benar-benar membayangkan kamu adalah seorang astronom dengan pakaian putih dan melayang-layang di luar angkasa, sudah ? oke lanjut, Suatu hari saat akan menuju sebuah stasiun di bulan -oke ini bumi ditahun 2100- tiba-tiba pesawat yang kamu tumpangi mengalami system-error dan harus keluar dari pesawat karena ini ceritanya pesawat canggih yang baru dikembangkan sehingga saat ada system-error atau kemungkinan sabotase, dia akan mematikan dirinya secara otomatis dan menjadi senjata makan tuan. Nah beruntungnya atau mungkin sialnya kamu mendarat disebuah stasiun kecil yang sudah terbengkalai karena stasiun tersebut terletak di bagian tergelap bulan sekaligus stasiun percobaan saat untuk pertama kalinya umat manusia menjajah bulan, jadi stasiun tersebut sudah lama ditinggalkan dan stasiun terdekat berjarak sehari perjalanan waktu bumi, nah karena tidak ada fasilitas kamu mau tidak mau harus berjalan kaki dan membawa barang-barang penting saja, pilihannya :
  1. Korek api
  2. Ransum makanan
  3. tali nilon
  4. parasut
  5. pemanas portable
  6. pistol Beretta 92FS (Ini gw ngarang jenisnya)
  7. dua liter susu (jangan bayangkan susu kotak ya, tapi dua liter disini sudah terkonsentrasi *alah apa pula maksudnya*)
  8. dua liter oksigen
  9. lunar map
  10. rakit
  11. kompas magnet
  12. dua liter air
  13. signal flare (suar)
  14. P3K
  15. FM receiver
Gw gg tahu urutan prioritas yang benarnya apa, karena kalau gw menjawab berdasarkan motto "yang penting cepat dan selamat tiba di tujuan" jadi gw memilih barang-barang yang sekiranya mudah dibawa dan mengutamakan kecepatan juga meminimalisir kecelakaan, tapi gw berasumsi melindungi diri bukan mengobati.

Apa yang akan kamu bawa ? well, lima benda apa yang menjadi prioritas utama ? ini cuma sekedar permainan, gg penting sih tapi ya buat seru-seruan aja, yang mau berpartisipasi silahkan ketik REG (spasi) Astronom gambarkan pendapatmu di kotak komentar dan kalau yang males ya paling gw kutuk lu jadi kodok.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Fly me to the moon and let me play among the stars. Let me see what spring is like on Jupiter and Mars." Fly Me To The Moon.

Minggu, 19 Juni 2011

Mother, Mother, Mother and Then Father

00.49 Posted by Tiara Putri , , 50 comments
Acara mentoring kemarin, kita membahas tentang persoalan berbakti kepada orangtua, terutama tentu saja pada mama, mami, bunda, mam, momma atau apalah sebutan untuk seorang wanita yang telah melahirkan gw, hhehhe sebetulnya itu semua panggilan gw ke mama, kalau lagi pengen minta uang ya panggil ya mami, kalau lagi sok puitis gw manggil bunda, kalau lagi pengen manja panggilnya momma, tapi umumnya panggil mama.

" ... Pernahkah kita berpikir, orangtua membesarkan kita untuk hidup, tapi kita sebagai anaknya merawatnya kelak untuk menanti waktu berpulang kepadaNya"
dan gw pun berpikir, "iya ya", seorang ibu mengandung calon anaknya selama sembilan bulan yang gw gg tahu bagaimana perasaannya, saat dan setelah melahirkan doa dari mulutnya tak pernah terputus untuk sang anak, tapi kenyataannya masih banyak anak yang pada saat di orangtua sudah renta menitipkan orangtuanya pada panti jompo dan mungkin orangtua hanya akan mengangguk lemah karena sudah sifat alami mereka untuk tidak merepotkan anaknya, duh semoga kelak gw tidak menjadi anak yang meninggalkan orangtuanya saat masa tua mereka, amien.

" ... Pernahkah kalian berpikir bahwa orangtua selalu memberi kabar baik pada kita, sedangkan kita hanya menelponnya untuk memberi tahu setiap keluh kesah, kelelahan dan ketakutan kita"
Well, gw banget itumah, gw kalau nelpon mama ya gg jauh soal minta uang dan sakit, suatu hari gw pernah mengeluh pada mama, sepanjang nelpon gw mengeluh terus dan mama cuma diam mendengarkan lalu meminta gw untuk bersabar dan selalu berdoa, jleb, tiba-tiba gw merutuki diri sendiri, bodoh sekali gw, yang lebih banyak masalah itu pasti seorang ibu, tapi gw malah nambahin masalah beliau dengan childish-nya dan gw gg mampu atau lebih tepatnya gg berani untuk meminta maaf, such a coward right. Kasih ibu memang sepanjang usianya ya, tapi kasih anak kadang munculnya ditengah usia.

" ... Pernahkah kalian mendengar orang yang akan melahirkan ? rintihannya seolah berada antara hidup dan mati"
oke gw belum pernah liat secara langsung orang yang akan melahirkan, tapi waktu tante gw hamil kemarin, gw gg henti-hentinya takjub dengan isi perut tante gw, suatu ketika tante gw meraih tangan gw dan menaruh di perutnya dan ada sesuatu yang menonjol dari perutnya, "Ini sikunya" begitu kata beliau dan gw dengan jijik menarik cepat tangan gw dan terlintas pikiran cepat, "Oh my god, didalem situ ada alien" padahal gw sudah belajar tentang masa kehamilan tapi gw gg bisa gg heran bagaimana seorang dewasa dulu pasti mengalami tinggal diperut ibunya. 

" ... Bagaimana seorang ibu membawa-bawa calon anaknya kemana-mana, lalu morning sickness-nya dan ketidaknyamanan lainnya hanya untuk anaknya"
Lalu kemarin juga kita nonton tentang perkembangan janin selama di perut ibunya, waw video yang keren sekali, fase setiap minggu dijelaskan dan kita diperlihatkan gerakan si janin dan lagi-lagi sebuah pikiran cepat, "di ... dia hidup!" dan teman-teman gw semua menoleh, "iyalah Ti", gw gg habis pikir, si janin akan cegukan, menggenggam tali pusarnya, menendang dan yang lebih menakjubkan lagi bermimpi, gw pernah membaca bagaimana sebuah mimpi terjadi, mimpi adalah sebuah film yang otak produseri dengan setting, aktor dan aktris yang telah otak lihat sebelumnya, lalu bagaimana si janin yang belum melihat apa-apa bisa bermimpi, subhanallah sekali bukan, gw selalu takjub dan speechless akan keajaiban penciptaan manusia.
"Ma, Kita bergaya banci!"
Lalu ada video tentang sebuah percakapan antara calon bayi dengan Tuhan, nah ceritanya gw tersentuh, gw bertekad pulang ke kos dan langsung telepon mama ah bilang kalau gw sayang, G adalah gw, A adalah ayah, M adalah mama,
G : Mam lama banget pas aku sakit perut aja ditelpon
A : apaan ( ternyata ayah yang nelpon )
G : eh ayah, mama mana yah ?
M : Apaan sih, mama sama ayah kan gg ada bedanya
G : ya bedalah mom, ayah kan laki-laki gg mungkin ngelahirin
M : eh iya, apaan ?
*disini temen-temen gw dateng, hadeuh mau menyatakan sayang eh malah pada dateng malu kan gw*
G : Mom, tau gg kenapa aku telpon ? aku tuh pengen bilang emm emm bentar aku masuk kamar mandi dulu malu ada temenku
M : Yeh budak naon sih *anak kecil mau apa sih*, lagi makan nih
*di kamar mandi*
G : Ma tau gg aku tuh sayang deh sama mama
M : *ketawa* ahh geleuh *ah jijik*
G : *shocked* aah mama beneran deh = = a . bilangin juga sama ayah, tapi jangan sampe ayah denger kalau aku juga sayang sama ayah
M : Loh lagi di loudspeaker kok, ni ayah juga ketawa
G : Aaah, sebel pada gg bisa romantis.
maksud gw itu gw telepon mau romantis-romantisan, eeh temen gw dateng dan nyokap gw malah sibuk makan ayam bakar, jarang-jarang nih gw romantis masih banyak gengsinya ckckck sama orangtua sendiri gengsi ya.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Seorang gadis kecil ditanya, rumahnya dimana, dan menjawab, "dimanapun ibuku berada"." RBH

Jumat, 17 Juni 2011

My Life Just Like a Bowl of Salad

00.45 Posted by Tiara Putri , 48 comments
Yeah semangat pagi dunia maya hhohho kenapa sapaannya semangat pagi ? karena badan gw rasanya kuat dan bugar banget, bahkan gunung pun mampu gw hantam *alah lebay* ini gara-gara fenomena gerhana bulan kemarin malam, niatnya sih gg bakalan liat soalnya jam satu malem gw belum tidur juga, eh ternyata orang sekos pada liatnya depan kamar gw ya berisik lah ya jadilah gw ikutan nongkrong dan gg nyesel deh gw jadi tambah temen juga, secara gw lebih sering ngebusuk binti lumutan didepan sama si Leppy butut dibanding nontong Dong Yi di ruang tamu. Oh ya sebenernya tadi malem kita foto-foto ckckck emang narsisme itu adalah sebuah kebutuhan ya, tapi sayangnya tak layak publikasi hanya untuk 17++ hhohho. Akhirnya gw baru tidur jam tiga subuh, bangun untuk shalat subuh jam lima lanjut tidur sampai jam sembilan, kuliah dan tidur lagi makanya berasa pagi-pagi deh.

10 Things About Me
Wah kelamaan tidur gw ketinggalan gosip seru, kok banyak banget yang bikin postingan tentang 10 Things About Me begitu ooh ternyata pesan berantai ya, eh gw dapet tag dari Om Nurdien dan Nonasan, kayaknya 10 kurang banget deh nyeritain tentang gw hhahha dikasih hati minta jantung ya, cekidot.

1. I'm a Bookworms
atau seperti itulah gw ingin dijuluki hhohho. Gw pengen menularkan gerakan membaca buku ke semua orang dan ke anak gw kelak. Gw juga pengen punya perpustakaan seperti di film Inkheart atau minimal seperti perpustakaan ajaibnya Bibbi Bokken hhohho.

2. Mein name ist Tiara
Dan kalau dieja menjadi Ti-A-Ra, bukan Tir, gg tau kenapa gw gg suka dipanggil Tir atau lebih-lebih Mutiara, woi beda arti, Tiara itu artinya bisa dilihat di google terjemahan English-Bahasa Indonesia atau kamus Hasan-Shadily. Gw juga gg setuju dengan kutipan ternama dari Shakespeare, "... Apalah arti dari sebuah nama?", buat gw nama adalah doa dan harapan dari orangtua yang menjadi pintu dari sebuah bentuk keeksistensian manusia didunia *eaaa puitis*, pasti pada gg mau kan dipanggil, "heh kamu!iya kamu!" atau "Hoi hidung pesek!" atau dalam kasus gw "Hei wanita yang berkerudung coklat yang seperti bidadari turun dari langit!" hhohho see penting kan nama tuh.

3. Gw gg makan nasi
dan bukan berarti karena gw gg makan nasi gw harus kurus kering kerontang ya jadi gg usah sok polos kalau ngeliat gw dijalan dan tahu fakta ini eh malah bisik-bisik, "Tiara kan gg makan nasi, kok gg kurus ya!" hish hello gw masih makan kentang, roti, daging, sayuran, buah dan minum susu.

4. Seorang Idealis
Yeah katanya wajar kalau mahasiswa baru itu masih idealis,tapi gw berharap gw mampu menjaga idealisme gw ditengah kehidupan nyata nantinya. Bahkan dalam ngeblog pun gw punya idealisme, seperti gg usah minta follow pun kalau gw jatuh cinta dengan blognya pasti gw pantengin seharian baca dari postingan terbaru sampai postingan terjadulnya. Ditambah gw seseorang yang membaca sampai usai sebelum berkomentar, karena bagi gw setiap tulisan adalah sebuah karya dan cara terkecil untuk menghargainya adalah dengan membacanya.

5. Gw kebelet jatuh cinta
kenapa ? soalnya hidup gw berasa datar banget gitu tanpa ada seorang manusia yang gw cintai, dan cinta ini bukan dalam konteks cinta kepada Sang Pencipta dan kepada orangtua, gw pengen mencintai seorang pria, supaya ada bahan buat curhat ke temen-temen. Ada yang buka biro jodoh ?.

6. Mata besar dan pemalu
Eh ini seharusnya diitung dua ya hhahha gw satuin aja. oke gw dikarunia sepasang mata besar yang kadang bikin bingung, soalnya gw selalu menatap lawan bicara saat sedang mendengarkan sebagai salah satu solusi untuk berkonsentrasi dan belajar menjadi pendengar yang baik yang justru kadang-kadang malah dikomentari, "Eh Ti jangan melotot gitu deh". Tolong digarisbawahi meskipun tampaknya gw ini seorang yang lebih sering malu-maluin tapi gw ini pemalu dan gw tak akan pernah berhenti atau lelah untuk sekedar mengingatkan kalau gw ini pemalu dan memiliki rasa malu.

7. Language Obsession
Well, salah satu obsesi gw adalah fasih baik dalam berbicara maupun menulis menggunakan minimal lima bahasa asing hmm rencana gw sih gw lulus harus bisa bahasa Inggris, Jepang, Prancis, Jerman dan Spanyol.

8. Pria ? Oh No !
Lah kontradiksi banget ya ama yang nomer lima hhohho. Jadi gw agak sedikit fobia sama makhluk yang namanya pria, gw memandang semua pria didunia ini adalah manusia tak bergender karena kalau gw udah menganggap seorang pria sebagai pria, gw jadi mati gaya, sesak nafas, bulu kuduk merinding dan pengen teriak, bukan lebay binti alay tapi itu terjadi pada gw, satu-satunya pria yang gw anggap pria baru ayah gw saja dan ini terjadi karena gw kurang mendapat pendidikan tentang pria itu seperti apa sih karena ayah gw yang kayak Bang Toyib, kerjaannya jauh mulu sehingga mama mengajarkan kami para wanita untuk mandiri saat satu-satunya pria dirumah lagi mencari sesuap nasi dan sebongkah berlian.

9. Nihon no bunka
atau kalau gg salah yang berarti bener artinya "Kebudayaan Jepang", bukan gw gg cinta budaya Indonesia, gw cinta gamelan, batik dan terutama gw bersyukur lahir sebagai orang Indonesia. Nah kebudayaan Jepang berada diurutan kedua dalam kebudayaan-yang-Tiara-cintai. Gw cinta manga, anime dan tak lupa mas Setsuna F. Seiei. Gw kagum dengan etos mereka dan suatu hari gw pasti menginjakan kaki di Negeri Matahari tersebut.

10. Seorang sanguinis plegmatis
Jadi wajar aja kenapa setiap posting-an gw selalu panjang, karena seorang sanguinis senang bercerita dan agak susah bikin titik. Sanguinis plegmatis itu seorang ceria yang cuek, yang selalu diwanti-wanti sama mama, "Teh kamu tuh jadi orang jangan cuek nanti tuanya cepet pikun!" adakah korelasi antara kepikunan dengan sikap cuek di masa muda ?.

Haduuuh panjang sekali hhahha gak apa-apalah gg buang kertas ini, well gw melanjutkan pesan berantai ini kepada :
1. Bang Asop
2. Bang Gaphe
3. Siska
4. Iam
6. Aul
7. Om Skydrugz
8. Bang John Terro
9. Mas A Vip
10. Mas Bayu
Ini cerita Indomie tentangku, bagaimana ceritamu ?.
xxxChuu original by ra~ccon.

Rabu, 15 Juni 2011

Believe or Not, Bukan Jorok Hanya Waterproof

00.07 Posted by Tiara Putri , , 40 comments
Gw termasuk tipe setia dalam berbagai hal, termasuk sebagai wanita. Contohnya nih, gw kalau udah suka sama satu tempat makan dan satu menu makanan, pasti setiap makan gw ke tempat itu mulu dan mesen makanan yang itu mulu juga, makanya temen-temen gw sering bosen kalau setia gw lagi kambuh. Tentunya kesetiaan gw juga berlaku untuk barang, seperti sepatu, baju, jam bahkan mouse, sayangnya gw cuma setia sama mantan pertama selama seminggu.

Nah ngomong-ngomong soal kesetiaan, tadi sore gw tiba-tiba pengen cuci sepatu buluk gw, sebetulnya bukan gw yang bilang sepatu itu buluk, tapi mama saking menurut mama itu sepatu anti air karena mama ngelihat sepatu itu gg pernah bersih. Sepatu tersebut telah menemani gw hampir empat tahun lamanya, sebelum si merek buaya cute (dibaca : crocs) booming, gw udah punya duluan tuh yang bahannya yah agak jauh sih tapi yang penting kenyamanan kan. 
Past and Current Condition *baru dicuci hhahha*
Ini sepatu belinya di swalayan Yogya, gw jatuh cinta pada pandangan pertama atau gw ngaku deh sebenernya jatuh cinta pada potongan harganya alias diskon hhohho, awet bener kan, multifungsi lagi, bisa buat alas kaki, bisa juga buat rem tambahan motor dan karena fungsi tambahan itulah, solnya makin menipis yang mengakibatkan gw sering hampir kepleset deh kalau ke wc umum. Sepatu ini nyaman banget, udah mana kalau lagi muncul rasa malu dan jijik gw ngeliat itu sepatu-yang-warnanya-putih-kok-jadi-abu, kalau dicuci gampang banget keringnya, diangin-anginin dikit, cling bersih, wangi dan ready to go lagi.

Dulu sepatu ini menemani gw dalam setiap tes universitas dan saat jadi mahasiswi pun masih gw pake, gw mah pede aja mau dekilnya gimana juga, sampai suatu hari seorang teman pria berkomentar, G adalah gw dan T adalah teman,
T : Tir, kamu tuh kalau ke kampus rapi dan bersih dari atas, tapi kalau liat kebawah ampun deh itu liat sepatu buluk bin dekil gitu, waterproof ya ?
G : *nyengir kuda*
gw cuma bisa nyengir, tapi udahnya hati gw sakit juga hhehhe malu deh diomongin soal kebersihan sepatu sama cowok hhohho. Akhirnya gw mogok pake itu sepatu selama beberapa minggu yang dodolnya bukannya dicuci gw jongkrokin aja depan pintu hhohho tapi sekarang gw udah baikan lagi sama itu sepatu, sepatu favorit gitu loh.

Beda lagi dengan seorang sahabat yang cinta banget sama jeans hitamnya yang usianya kurang lebih sama lah sama sepatu gw, sampai warnanya bukan hitam lagi tapi udah putih masih aja tetep dipakai dan dia juga berhenti pakai pas pacarnya yang seorang pria berkomentar, "Kamu gg ada celana lagi apa?belel begitu", hhahhahhai tapi terakhir kita ketemu kemarin, sahabat gw nyerita saking sayangnya dan emang nyaman banget sama jeans tersebut, dia cat lagi deh itu jeans, biar keliatan baru gitu hhohho.

Nah kalau adek gw, Syifa, punya satu kaos yang sekarang jadi kaos rumah yang udah robek lehernya, bolong bagian ketiaknya pokoknya itu kaos sama keset udah gg beda jauh deh tapi tetep aja dipakai, waktu dijadiin lap sama mama dia protes terus nyuci itu kaos sampai yah masih tetep gg beda jauh sama lap dengan alasan, "Ini kaos pertama yang gw beli dari pertandingan pertama gw". See yang namanya favorit itu biasanya identik dengan rasa nyaman, seperti halnya dalam urusan perasaan juga, mau buluk kek, dekil binti kumel tetep jadi nomer satu well beda kondisi kali ya kalau yang punyanya lebih apik, sebenernya gw juga apik dan pecinta kebersihan yah tapi gw itu sibuk *hhahha alasan ah*. So ada yang punya cerita tentang kesetiaan akan barang favorit ?.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : Oh iya selamat ya buat Mas Cho yang dengan sukses menebak Favicon gw, wah gw terharu deh beneran bukan lebay. Favicon gw bukan tentang Harry Potter, bukan juga Putri Salju atau potret diri karena gw gg senarsis itu *alias kalau foto sendiri kegedean filenya hhahha* tapi gambarnya Setsuna F. Seiei well karena si Leppy butut sedang ngambek jadi itu gambar gg bisa gw ambil deh dari album Picasa gw hhohho.

Minggu, 12 Juni 2011

Sepeda Yang Di Biting

20.27 Posted by Tiara Putri , , , 49 comments
Gw tadi sore menaklukan tanjakan Tembalang dengan sepeda hahahaha *bangga* setelah sebelumnya banyak insiden memalukan dengan si sepeda milik teman. Pas lagi nyebrang penutup ban di bawah keranjangnya copot dengan memalukan ditengah jalan, jadinya gw musti berhentiin kendaraan yang lewat deh buat ngambilnya. Pas lagi asik ngegowes eh joknya kok goyang-goyang dan gw seperti orang yang baru belajar naik sepeda, pas di kos temen mau parkir eh si sepeda mundur sendiri dan terakhir karena joknya ketinggian gw jatuh deh di depan kos gw. Tapi whatever yang penting gw menaklukan tanjakan jalan Prof. Soedarto.

Nah sebenernya gw bukan mau cerita tentang sepeda, tapi bercerita tentang sebuah keajaiban yang cuma ada di Indonesia *oke lebay*. Beberapa hari yang lalu kampus gw ada acara FISIP Expo dan jurusan gw jualan lidi, bukan sulap bukan sihir ada lidi -iya lidi ituloh yang kalau banyak dijadiin sapu namanya sapu lidi- yang bisa dimakan, kalau disini terkenal dengan nama biting dan laris manis banget dikalangan mahasiswa/wi. Gw yang lagi radang pun dibuat ngiler, godaannya membuat gw melupakan rasa nyeri di tenggorokan untuk sesaat, tapi udahnya haduh tenggorokan gw makin sakit deh.

Ini jajanan waktu gw SD nih, gw nyebutnya lidi-lidian, kalau yang gg tau berarti waktu SDnya jadi anak baik yang nurut kata mama gg boleh jajan sembarangan atau emang di SDnya gg ada yang jualan beginian. Waktu jaman SD, lidi yang pedes lebih merah gitu, jadi kalau udah habis lidinya, kita lomba sedot plastiknya, jadi plastik bagian dalemnya kita sedot keluar biar bumbunya bisa kemakan, udahnya bibir dan giginya pasti pada merah dan agak dower karena makan kebanyakan. Dulu harganya 100-an, terus naek jadi 500-an, nah sekarang 1000an deh, malah kemaren gw jual 1500 satu. Sampai sekarang gw masih belum tau lidi-lidian ini dibuatnya dari apa, dulu gw sempet kira itu emang sapu lidi yang dikasih bumbu, tapi masa iya deh gg mungkin juga, agak mirip spaghetti mentah tapi lebih tipis dan tentunya berasa.

Kadang nih gw bisa rese banget soal makanan, dari segi kebersihan, rasa dan jenisnya, tapi kadang aah Janggut Merlin dah kalau terlalu perhatian malah justru gampang sakit *teori ngasal* jadi kadang ya gw makan sembarangan dan kalau udah sakit gw kapok tapi pas sembuhnya ya dimakan lagi, tobat sambel, makin pedes makin dicocol begitu deh.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : Sekarang gw pake Favicon, makasih ya Bang John Terro buat tutorialnya yang mudah dimengerti ^^. Yang pertama bisa tebak gw lagi pake Favicon apa gw kirimin pulsa sepuluh ribu deh hhehhe maklum mahasiswa *alasaaan hhihhi emang pelit aja* tapi lumayan kan daripada lumanyun.

Jumat, 10 Juni 2011

My Life Keep Go On

23.40 Posted by Tiara Putri , , 43 comments
Wah gw jarang update ya bahkan draft pun gg ada ckckck maklum sibuk hahahaha alasan klise binti bohong, padahal banyak hal yang terjadi disekitar gw dalam beberapa hari ini dan gw ngikut cara salah satu blogger Jerman ah yang kalau sedang banyak acara dan gg bisa update, beliau merangkumnya menjadi satu postingan, lagian teringat nasihat seorang wartawan senior eramuslim.com tentang kiat-kiat menjadi seorang penulis yang baik "menulislah karena harus menulis, bukan karena ingin menulis" well, gw ingin menjadi penulis yang baik untuk diri sendiri dulu deh.

Ma Icih
Yang gg tau Ma Icih keterlaluan deh, gw aja yang gg ada tv dan sekarang jarang on line tau hhohho. Ma Icih itu semacam keripik pedas fenomenal yang gaungnya *alah bahasanya* terdengar sampai Semarang sini, aslinya dari Bandung. Katanya sih cara berjualannya nomaden dan cara tau dimana gerainya sedang dibuka ya lewat tweet, gilee mantap ya itu salah satu jurus marketing tuh bagaimana menyulap jajanan biasa menjadi luar biasa dengan balutan kreatifitas dan pendayagunaan social networking. Nah kemaren gw liat deh itu Ma Icih di Semarang, waw mulai melakukan ekspansi pasar nih ceritanya mantep lagi yang jualnya pake Jazz, tapi gw kapok ah makan keripik pedes, kemaren gw dibawain keripik pedes yang kata temen gw lebih enak dari Ma Icih, gw abisin sebungkus udahnya lidah dan tenggorokan gw luka, perih bener, akhirnya gw radang deh baru sembuh kemaren dan jangan lupa efek jadi sering nongkrong di wcnya.

Seminar
Nah tadi pagi gw ikut seminar dalam rangka Yamaha Marketing Idea Competition 2011 di gedung pascasarjana Undip Pleburan, ini diajakin temen gw dan gw minat gara-gara gg ada kerjaan dan gratis hhohho. Waw ternyata meskipun gratis kita banyak dapat fasilitas, dapet majalah marketing gratis, snack enak dan juga kaos ditambah pengisi acaranya ternyata Igor Saykoji loh. Tetapi Celana Merlin sekali seminar tadi molor sampai empat jam dong, di undangan tertera mulai jam tujuh oke gw emang dateng jam delapan dan masih belum ada siapa-siapa, kata panitia acara diundur jadi jam sembilan, hadeuh udah sempet makan dulu, muter-muter gedung pascasarjana pas balik ke tempat, belum mulai juga tuh acara, malah basa-basi MC yang garing sumpah dan band kampus yang musiknya sih oke tapi suaranya mirip suara gw alias datar banget. Ada sebuah ironi yang muncul di acara tersebut, baik MC maupun pemberi sambutan sama-sama meminta peserta untuk menyuarakan jargon mahasiswa, "Hidup Mahasiswa!" akan tetapi keterlambatan masih diutamakan, hello kami para mahasiswa memang hidup karena kalau mati ya gg bakal hadir di acara tersebut, seolah jargon tersebut hanya sebagai penggembira saja tanpa mengindahkan esensi sebenarnya tentang semangat dan nilai moral yang dikandung mahasiswa *eaaa suara hati mahasiswa (masih) idealis*. Dan om Igor Saykoji baru dateng jam setengah sebelas, gw nunggu hampir tiga jam dan cuma bisa nikmatin acara inti selama setengah jam gara-gara gw lupa hari itu ada rapat maka naik gununglah gw ke Tembalang.

Mentoring
Yatta gw mulai ikut mentoring lagi setelah sering merasa futur, langsung kerasa deh berasa ada semangat penaikan iman hhahhai, emang berbuat baik itu selain ada niat dari dalam musti ada dorongan dari lingkungan juga ya. pertemuan pertama gw membahas tentang persiapan untuk menghadapi datangnya bulan ramadhan, subhanallah tinggal satu setengah bulan lagi, semoga masih bisa dipertemukan ya, amien.

Down
Actually, gw menulis karena sedang down hiks hiks lagi sedih deh soalnya gw gg keterima AIESEC, ituloh organisasi non-profit yang suka ada di kampus-kampus tapi skalanya internasional. Jadi nyesel kenapa gw gg ikut organisasi kampus, mungkin itu salah satu poin tambahan dan juga agak menyesal kenapa gg berusaha lebih keras di Focus Group Discussion kemarin, yah menyesal memang tak pernah di awal sih ya. Lucunya gw menyemangati seorang teman yang lebih down dari gw dan saat semangatnya sudah kembali, eh malah gw yang down banget, mulai deh pesimis ama diri sendiri dan gejala 5L muncul. Lalu gw menerima sms dari seorang teman yang menyemangati,
berarti kamu emang harus fokus ke program penurunan BB dulu
mau gg mau gw jadi tersenyum deh membaca sms tersebut, well ada rahasia dibalik rahasia dan jadi inget kalau gw lagi taruhan sama mama, kalau pulang liburan nanti gw sanggup nurunin lima kg, gw bakal dibayar 50 ribu hhaha, kalau kagak ya gw yang musti bayar. Ditambah pas lagi baca posting-an Mbak Pungky waw ada kata-kata beliau yang membuat gw kembali semangat, seolah Yang Maha Merencanakan sedang menghibur gw via hambaNya, keep fighting *ciat ciat whusssh* and smiling.
xxxChuu original by ra~ccon

Today's Quote : "... betapa untuk setiap nafas yang semangatnya luar biasa, akan ada Tuhan untuk mimpi-mimpi yang tertunda. jalan itu ada, bagi yang percaya tentang bisa." Mbak Pungky

Selasa, 07 Juni 2011

Siapa Kena Tipu, Mari Menipu Balik ^^

21.58 Posted by Tiara Putri , , , 49 comments
Waw ... tiga hari ini adalah tiga hari pertama dalam dua tahun terakhir dimana gw sama sekali tidak menyentuh internet karena belum bayar, hhehhe agak bangga juga ternyata banyak sisi dari hidup gw yang belum terjamah ya. *end of intermezzo*

Nah beberapa hari yang lalu, seorang saudara menelepon mama, katanya ia mendapatkan hadiah mobil Nissan dari sebuah produsen kopi, mama mencoba menasehati hati-hati penipuan soalnya tetangga tante gw kena tipu dengan modus yang hampir sama, tapi si saudara ini keukeuh bilang kalau dia yakin soalnya sudah ditelpon kepolisian, samsat dan notaris, tapi si produsen kopi ini menguji kelayakan calon pemenang dengan mau enggak bayar uang muka sebesar 15 juta rupiah, jadi intinya sih si saudara ini mau pinjam uang dulu ke mama soalnya depositonya belum jatuh tempo, mama ragu-ragu soalnya kalau memang bener ya biasanya ada jangka waktu tiga bulan untuk pengambilan hadiah kok musti wajib hari itu juga ditambah memang banyak bukti penipuan disekitar dan terjadi di keluarga gw. Esoknya, mama mendapat kabar bahwa ya memang itu penipuan sayangnya si saudara ini ternyata sudah mentransfer sebesar 10 juta, yah mungkin namanya musibah ya.

Well, penipuan itu sepertinya tidak lekang oleh jaman ya, gw inget waktu kelas 1 SMP, seorang teman dekat pernah mendapatkan hadiah utama dari undian (kalau tidak salah) Smarties, nah setelah dikonfirmasi oleh mamanya, keluarganya harus membayar sebesar 10 juta untuk menebus hadiah tersebut, jumlah yang cukup besar lah pada waktu itu, mamanya bilang ini kayaknya penipuan tapi yang bikin gw takjub adalah surat keterangan pernyataan pemenang yang dikirim ke teman gw mencantumkan tulisan tangan teman gw pada saat mengirimkan bungkus Smarties tersebut, berarti besar kemungkinan yang melakukannya pasti orang dalam ya *suudzon*

Nah pas kelas 3 SMP, akun e-mail gw di www.sailormoon.com menang undian apa gitu yang menjelang piala dunia di Afrika Selatan, iseng-iseng gw bales, eh ternyata dibales ulang dan hadiahnya kalau gg salah hitung hampir lima milyar deh kalau dirupiahin, wah girang deh gw, terus deh gw layanin, bahkan pihak sananya sampai mengirimkan passport calon pengacara gw nanti yang akan mengurus cairnya hadiah gw, lalu website si pengacara pokoknya meyakinkan banget deh, nah sampai suatu hari gw diminta melakukan pembayaran administrasi sebesar kurang lebih kalau dirupiahin 27 juta, nah karena kebetulan pada waktu itu ayah gw kerjanya lagi di Angola, gw bilang yang intinya uang hadiah gw cairin kasih ke ayah gw nanti sama ayah gw dipotong buat biaya administrasi, jangankan 27 juta, kalau dapet 5 milyar mah 100 juta juga gw kasih kali ya. sayangnya gg bisa alasannya ada aturan apalah, eh gw langsung ditelepon sama ayah gw suruh cek di Mbah Google ternyata itu memang modus penipuan terbaru, yah melayang deh 5 milyar gw.

Modus penipuan yang terbaru ya yang mama atau papa minta dibeliin pulsa, suatu hari gw pernah dapet mengatasnamakan mama dan gw langsung tau itu bohong, why ? karena nyokap gw gg hapal no hp-nya sendiri lah itu dia minta kirim ke no lain ditambah bahasa sms-nya terlalu rapi, mama gw kan gaol kalau ngesms nyingkat sesukanya yang kadang suka jadi gg bisa dimengerti hhohho. Nah kalau mama gw pernah dapet yang mengatasnamakan papa, gg mungkin banget, keluarga gw manggil bokap dengan sebutan ayah, kedua, ayah gw lagi di luar negeri jarang minta pulsa lokal via sms dan kalaupun itu misalnya mengatasnamakan kakek gw hhahhai kakek gw gg bisa smsan.

Well, kayaknya makin hari penipuan makin canggih dan kreatif aja ya, ada aja sarana untuk menipu dan ada aja yang ketipu. Tetapi masih ada hal buat jadi pelajaran juga sih, bagaimana berpikir tenang dan logis, tidak mengandalkan emosi semata, lalu dalam kasus gw yang terkena penipuan internasional gw jadi belajar nulis surat resmi pake bahasa inggris loh hhohho. Biasanya untuk membuktikan kita betul menang atau enggak ya dengan tantang si pemberi hadiah untuk membawakan hadiah tersebut kedepan rumah kita, selain itu banyak cari tahu lah, kalau emang rezeki gg bakal kemana kok. ada yang punya cerita seru tentang tipu menipu ?
xxxChuu original by ra~ccon.

Kamis, 02 Juni 2011

Every Living Things Have Signature

12.07 Posted by Tiara Putri , 68 comments
Salah satu obsesi gw yang belum kesampean sampe detik ini adalah punya tanda tangan bagus. Nah karena obsesi tersebut gw jadi sering banget gonta-ganti tanda tangan, kalau dikelas lagi bete gw pasti corat-coret dikertas bikin kreasi tanda tangan terus gw bandingin ke temen-temen gw yang saking bosennya suruh nilai mana tandatangan yang cocok buat gw akhir-akhir ini selalu merujuk pada tanda tangan gw yang tumben bertahan hampir setahun.

Kata orang tanda tangan itu merepresentasikan kepribadian seseorang ditambah kalau tandatangan yang bagus juga kan bisa dipake pamer hhohho. kenapa gw sering ganti tandatangan ? soalnya tandatangan gw jelek suka diejek terus sama orang karena bentuknya yang katanya aneh. 
Waktu UN SMP pas lagi tandatangan buat kehadiran eh pengawas yang muterin absennya nyeletuk, "Eh tandatangannya kayak siput gitu ya, kayak siapa itu yang di Spongebob" itu tandatangan yang gw bikin susah-susah disebut kayak Gery si siput.
Waktu pas SMA, gw lagi seneng banget ngegambar four-leaf-clover alias semanggi daun empat dan gw mau tandatangan gw juga bentuknya kayak begitu, pas udah jadi masih tetep juga dibilang aneh, terlalu childish katanya. Yaudah deh gw ganti lagi pas awal masuk kuliah.

Nah salah satu alasan gw ganti tanda tangan pas awal kuliah adalah karena percakapan dengan seorang senior, G adalah gw dan S adalah senior
S : Eh Tiara tau gg kalau tanda tangan orang-orang sukses atau para direktur itu ujungnya naek filosofi tujuan dan harapan untuk terus maju
G : Oh gitu, tapi tanda tangan aku malah kebawah ih
S : Yaudah di keatasin aja ujungnya, gampang kan
dan gw pun ganti tandatangan supaya ujungnya bisa naik ke atas hhohho. Nah suatu hari gw ada urusan ke bank dan membutuhkan tandatangan, G adalah gw dan O adalah orang bank
G : eh aduh tanda tangannya yang mana ya ? pas saya bikin tabungan beda nih tandatangannya sama yang sekarang, gimana dong ?
O : Loh kok gitu mbak ? kalau untuk urusan perbankan tandatangan gg boleh rubah-rubah, nanti bisa-bisa gg diakuin, yasudah sekarang samain aja sama yang di KTP
wah gw baru tahu kalau urusan di bank bisa jadi repot gara-gara tandatangan tapi gw masih dalam pencarian menemukan tandatangan yang gw banget hhahhai.
xxxChuu original by ra~ccon