Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Rabu, 21 September 2011

Blood Donor & Being a Hero Paradigm

19.19 Posted by Tiara Putri , , 72 comments
Yatta ... hari ini kali kedua gw menjadi pendonor darah, seneng dan bangga banget perasaannya, klo kata Syahrini itu "Sesuatu bangetlah". Jadi kemarin tuh temen seSMA yang sekarang anak FEB (Fakultas Ekonomi & Bisnis) kirim wall ke grup perkumpulan anak Purwakarta, ngasih tau kalau di FEB lagi ada acara donor darah gitu, waaah pengen banget, secara terakhir sekaligus pertama kalinya gw donor darah itu udah sekitar empat bulan yang lalu, meskipun agak khawatir dengan jadwal kuliah dan takut gg ada temen ke FEB-nya. Tapi kalau kita berniat untuk berbuat baik insya Allah jalannya juga dimudahkan ya, pas gw ngasih tau ini acara ke Radit dan Siska, mereka mau ikut, asik ada temen kan dan untungnya lagi kuliah hari ini selesai lebih awal, langsung chaao deh ke FEB.

Meskipun ini kedua kalinya gw donor darah, bagi gw sensasinya feelings like this is my first time and I'm so excited, deg-degan serta harap-harap cemas saat diperiksa, takut Hb-nya kuranglah atau tekanan darahnya gg normal, jadinya kan gg lolos untuk jadi pendonor, tadi pun yang lolos cuma gw sama Radit, Siska katanya sih Hb-nya kurang. Saat ngantrinya pun gw mah deg-degan juga, takut tiba-tiba keder hhahha enggak lucu kan.

Lucky me, petugas yang ngambil darah gw ternyata petugas yang waktu itu ngambil darah gw untuk pertama kalinya juga, gw udah bilang ama Radit, gw mau sama ibu itu, gak tau deh kenapa, lebih percaya aja gw sama beliau and another lucky thing, jarumnya masuk pada percobaan pertama *sujud syukur* soalnya pengalaman di masa lalu karena lengan gw yang kecil jadi nadinya susah keliatannya jadinya berulang kali ditusuknya deh.

Do you afraid of needle ?
Menurut gw perasaan takut pada jarum itu manusiawi bagi semua orang, ibaratnya ya kita tahu kan jarum itu benda tajam dan tubuh pun mengeluarkan perlawanan sebagai tindak perlindungan dengan perasaan gelisah yang bisa lebih ekstrim laginya dengan kehilangan kesadaran *menurut gw loh ya, jangan dipercaya*. Sampai detik ini perut gw selalu berasa dijungkirbalikin pas jarumnya ditusukin ke lengan, sakit ? ya emang sakit tapi prosesnya cepet kayak digigit semut merah yang besar hhahhai.

Did you ever dreaming to be a hero ?
Selalu, gw selalu ingin menjadi pahlawan dan berguna bagi orang lain *big grin*. Menurut gw dengan menjadi pendonor gw telah menjadi pahlawan, an anonymous hero, pahlawan tak beridentitas *tsaaah*, gw gg tau darah gw berguna atau enggak tapi gw berkeyakinan kalau gw menjadi pendonor untuk menolong orang lain dan kalaupun ternyata berguna, yang tahu identitasnya kan cuma petugas PMI aja, semoga sih jadinya amalan tanpa pamrih, aamiin.

Mungkin gw baru dua kali mendonor dan diluar sana ada yang sudah amat sering mendonor, tanpa bermaksud riya gw cuma pengen berbagi pengalaman dalam mendonorkan darah, well sedikit saran sok tahu hhahha semoga berguna
  1. Sarapan dulu, biar tubuhnya berenergi, in my first time, Siska gg sarapan dulu, udahnya doi pusing dan lemes banget
  2. Rileks, soalnya kalau enggak rileks darahnya enggak keluar pas pemeriksaan. Nah kalau lolos, rileksnya musti ditambahin, untuk mengalihkan perhatian dari jarum, gw sih enggak ngeliat jarumnya dan memikirkan efek positif dari mendonorkan darah ini, jangan ditarik lengannya saat petugas menusukan jarum, nanti malah ketusuk yang lain kan lebih sakit. Sesudahnya juga musti rileks, waktu gw kelas dua SMP dan diambil darah untuk dites, udahnya gw nangis histeris gitu -hhahha malu-maluin banget kan- jadinya lengan gw kram dan kesemutan gitu, enggak tau deh ada hubungannya atau enggak tapi kalau kita tenang kan biasanya semua berakhir baik.
  3. Kalau udah diambil darah dan merasa pusing, langsung bilang sama petugasnya, tadi juga ada, dibikinin teh manis hangat dan disuruh duduk enggak boleh jalan-jalan dulu.
  4. The most important thing, selalu bersugesti positif, yakin kalau bisa lolos juga yakin akan baik-baik saja, hey man this is a good deed. 
  5. Udahnya makan deh.
Dengan mendonorkan darah, selain berefek untuk orang lain yang membutuhkannya juga saat darah kita didonorkan, tubuh akan merangsang pusat pembuatan darah -sumsum tulang belakang deh kalo gg salah #CMIIW- untuk memproduksi darah baru yang tentunya lebih kaya akan hemoglobin yang tentunya kemampuan mengikat oksigennya pun lebih tinggi kan *CMIIW gw sekarang anak sosial soalnya hhehhe*. So mari jadi pendonor.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Setetes darah anda begitu berarti bagi mereka (yang membutuhkan). " Kata iklan

Selasa, 20 September 2011

LDKS & the Turning Point

19.32 Posted by Tiara Putri , , , , 31 comments
Oke beberapa hari ini Leppy butut gw kembali berulah, jadi masih dalam rangka ngambek hampir tiga minggu kemarin mendekam dilemari dan ditinggalin sendiri di Semarang, gw gg bisa klik buat publish posting-an juga gg bisa klik "buy" di toko online, untungnya gw ancam si Leppy butut bakal gw tinggalin lagi eh doi baikan deh sekarang ama gw, so kali ini kita gencatan senjata dulu.

Nah kemarin gw ketemu sama temen-temen dari Purwakarta, sekalian kenalan juga sama maba-mabanya, gila ya masa gw terharu ngeliat maba-maba yang dulu pas MOS SMA gw belain dari penegak disiplin yang sok galak, kasih bocoran tentang apa yang harus dibawa dan dukung mereka pas pensi,  sekarang udah nyusul gw ke Semarang, gini kali ya perasaan mama gw ngeliat anaknya yang dulu musti dimandiin, disuapin eh tiba-tiba udah gede dan merantau, gw terharu banget #lebay.

Nah karena gw dulu jadi panitia MOS, berarti gw anak OSIS atau MPK kan, baca posting-annya om NH tentang Jurit Malam, ngingetin gw sama acara LDKS, jadi yang berminat untuk jadi OSIS atau MPK harus ikut LDKS, lumayan nambah penilaian, meskipun bosennya minta ampun, hari sabtu seharusnya (dulu) libur, ini malah seharian dengerin guru ceramah tentang organisasi dengan cara duduk yang musti formal, makan malam yang makanannya kayaknya sadis banget udah mana pake table manner gitu, cuma boleh minum sebotol buat berdelapan, dikasih waktu dan gg boleh nyisa, gw inget waktu itu ada yang dikasih sambelnya kebanyakan, akhirnya sekelompok itu bareng2 ngabisin sambel, gw ? nyantai makan roti hhahhai sebelumnya gw udah bilang klo gw gg makan nasi.

LDKS ini singkatan dari Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa, acaranya hari Sabtu dan Minggu, nginep gitu disekolahan, yang bikin excited tentunya yaitu deh nginepnya, sekolah gw yang banyak cerita seremnya eh dijadiin tempat bermalam, nah di LDKS ini boleh dibilang merubah pola pikir gw. Jadi ceritanya kita tuh pada galau untuk kekamar mandi, pada gg berani deh, gw aja sampe berdua kan sama Inesz, eh taunya pas selesai Isya gitu ya, gw ngeliat temen gw rambutnya basah gitu, namanya Acintya biasa dipanggil Acin,
G : Acin, kamu mandi ya ?
A : Iya seger tau
G : Mandi dimana ?
A : Itu dikamar mandi uka-uka
G : muheee ... gg ada lampunya kan, gelap-gelapan gitu ?
A : Enggak, gw bawa lilin satu
G : hiii ... kamu enggak takut apa ?
A : Ngapain harus takut, gw yakin Tuhan bersama gw.

Pas jadi pengisi acara di perpisahan
Saat itu juga gw berasa ditampar pake cobek, fyi, kamar mandi uka-uka itu dulu terletak di kawasan gedung sekolah yang lama, karena tempatnya angker dan udah tua makanya disebut uka-uka, ditambah kamar mandi tersebut udah punya track record menyeramkan yang gg sedikit deh dan Acin dengan tenangnya mandi pake lilin doang, dia enggak takut karena dia percaya Tuhannya bersamanya, keren banget gitu, gw langsung berasa jadi kerdil banget, gw lupa kalau manusia kan makhluk Tuhan paling sempurna dan kita hanya boleh takut kepadaNya dan mulai saat itu gw boleh dibilang berubah, bukan jadi gg penakut sih, tapi gw enggak gampang paranoid -meskipun gw yakin kalau Tuhan juga menciptakan makhluk gaib- karena seperti kata Acin, gw yakin Allah lebih dekat dari urat nadi leher sekalipun.

Nah kata-kata Acin jadi cambuk bagi gw, bahkan pas tengah malam kita semua dibangunin, ditutup matanya pake kain hitam, digiring kesana kemari, gw sih santai aja, malahan pas disuruh duduk, gw ketiduran, yaiyalah gw dikasih penutup mata, enggak bakalan tidur gimana coba hhehhe. Jadi seperti yang pernah gw tulis disini, mata manusia melihat apa yang ingin dia lihat. ini cerita LDKSku bagaimana cerita LDKSmu?.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : Alhamdulillah, gw lumayan gg gampang paranoid, tapi tetep sih gw mah gg suka nonton film horror, soalnya setannya bohongan #LOH

Minggu, 18 September 2011

First Love ~ From The Other Heart Story

00.53 Posted by Tiara Putri , 43 comments

Orang mungkin menganggap semua ini berawal dari sebuah kebetulan …
Kebetulan bahwa aku memiliki nama yang hampir sama dengan pujaan hatinya,
Kebetulan bahwa hari itu aku sedang online,
Kebetulan bahwa hari itu ia juga online dan menyapa diriku,
Tapi benarkah itu semua hanya kebetulan ?

Tapi tak ada yang namanya kebetulan didunia ini, karena aku percaya padaNya, bahwa apa-apa yang terjadi didunia ini atas kuasaNya, aku percaya bahwa itu adalah takdir, aku percaya bahwa ia adalah takdirku, jikapun bukan, bukankah aku masih bisa mengubah takdirnya dan takdirku, maka aku akan selalu mengusahakan untuk menjadikannya takdirku.

Awalnya aku menganggapnya sebagai gangguan, menganggapku Alice, pujaan hatinya yang juga tinggal di negeri yang sama denganku. Aku berpikir betapa naifnya dia begitu mencintai seseorang yang bahkan ia tak ketahui keberadaannya, ia memuja Alice dan aku memuji kesetiaannya.

Perlahan tapi pasti ia mulai masuk kedalam hidupku, ada saat dimana ia begitu rapuh menggenggam tali tipis harapannya untuk bertemu Alice dan aku ingin berlari padanya untuk menepuk pundaknya sebagai teman tapi ada saatnya juga aku ingin datang padanya untuk menamparnya, menyadarkan bahwa hidupnya masih panjang dan ia masih akan bertemu banyak cinta dihidupnya, tapi sekali lagi aku memuji kenaifannya dalam mencintai.

Keven, the moment that I knew you, the pink colour of the cherry blossoms became deeper, the sky was bluer, and a red flower bloomed in my heart. I wonder if that’s what they call love.

Lambat laun aku mulai terikat padanya, aku ingin berlari dan memeluknya bukan sebagai teman tapi sebagai Alicia, sebagai wanita.

Keven, when you love someone, sometimes your heart hurts and it’s so agonizing that you want to burst into tears. But even the smallest thing can bring you happiness. It’s complicated but simple, perhaps all these emotions are irreplaceable and precious.

Akhirnya aku memberanikan diri untuk mengungkapkan perasaanku tapi dia hanya diam, aku sedih dibuatnya tapi Tuhan bersama orang yang berusaha bukan, untuknya aku ada.

Lalu tiba-tiba aku menemukan Alice, Alice-nya, seperti petir di siang bolong aku bingung, aku yakin ia telah mampu beranjak dari Alice, tapi siapa yang dapat memberiku kepastian, I wonder if my heart can survive.

Lusa aku akan pergi menemuinya di tanah airnya, tapi firasat itu selalu menghantuiku, membayang-bayangi setiap langkahku, tiba-tiba aku merasa perlahan tapi pasti ia menjauh dari hidupku.

Keven, aku berharap firasatku salah dan aku dapat menemuimu, untuk sekali lagi mengatakan perasaanku. Tapi jika semua ini benar, aku harap Tuhan mempertemukan kita di surga.

Keven, if raindrops were kisses, I could send you shower. If seas were hugs, I could send you ocean. If love was a person, I could send you me. If God asks whether I need love or breathing, I would ask my last breath to say I love you.

Keven, ini hatiku dan untukmu keseribu kalinya kuucapkan, aku jatuh cinta pada kenaifanmu dalam mencinta.
Alicia.

“ … aku jatuh cinta pada kenaifanmu dalam mencinta. Alicia” aku terpaku dan kehilangan arah, seolah seluruh oksigen ditubuhku dipaksa keluar, disebelahku ia menangis terisak dan mulai memelukku, aku menatapnya, ini Alice, Alice-ku, ia datang dengan membawa surat yang dikirimkan orangtua Cia padanya setelah Cia meninggal.
Aku balas memeluk Alice, waktu telah merubahnya, ia Alice tapi bukan Alice-ku yang sepenuhnya, Cia benar bahwa waktu juga telah membuatku mencintai sosok ideal yang kuberi nama Alice.
Aku menatap Alice dan tersenyum, ia masih menangis, tapi perlahan mulai tersenyum juga, kami saling tersenyum sebagai teman, kami sama-sama tahu bahwa kisah kami telah berakhir lama sekali.
Untukmu Cia, kamu dengan jahat memintaku untuk terus melangkah kedepan dan menemukan cinta lainnya, tapi aku ingin kamu tahu bahwa sampai kapanpun you’ll remain in the edge of my heart.

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba "First Love ~ Create Your Own Ending" yg diadakan oleh Emotional Flutter dan Sequin Sakura
xxxChuu original by ra~ccon. 

Today's Quote : "Jiwaku berbisik lirik, kuharus milikimu." Risalah Hati

PS : muheeee meskipun gg pede karena udah keder duluan sama cerita aslinya tapi tiba-tiba dapet wangsit nih hhehhe I would like to say thanks to Pineappleeater, Hidaka Banri, Chiba Kozue dan Khaled Hosseini untuk untaian kata mereka yang begitu cantik jadi gw cuma ngutip hhehhe yang digarismiring ituloh kecuali yang terakhir dan sisanya adalah punya gw hhehhe soalnya aku gg romantis nih kak Keven tapi pengen ikutan gak papa ya hhehe.

Kamis, 15 September 2011

Sleeping Beauty

11.18 Posted by Tiara Putri , , 49 comments
Well, ini cerita tentang teman gw, namanya bukan nama yang bukan sebenarnya *ambigu banget kan itu kalimat hhihhi maksudnya apa hayo* adalah Tian, doi temen sekelas gw dikampus, asli Cirebon, anak Cirebon dikelas gw biasa dijuluki Bocir alias bocah Cirebon dan karena ada tiga makhluk yang dari Cirebon, termasuk Ayu, maka ditambahilah embel-embel angka menjadi bocir satu, bocir dua dan bocir tiga.

Waktu pertama kali gw liat ini anak pas maju ke depan di hari-hari pas ospek, gw kira ini anak tipikal cewek-cewek sinetron, centil-centil resek, eh taunya lagi-lagi jangan menilai seseorang hanya dari sampulnya -meskipun kadang sampul menggambarkan isi sih- nah ternyata Tian ini anaknya atraktif, ceria, cantik juga lucu -well, Tian ini beneran gw muji bukan karena sebagai rasa bersalah gw mau nyerita kebiasaan lu LOL- cumaaa doi punya kebiasaan aneh dan unik banget yang hampir selalu dilakuin dikelas, doi tuh tukang tidur, parahnya tidurnya pas lagi dosen nerangin dan posenya ituloh enggak nahan hhahhai belaga mikir, pas kemarin di semester dua, doi duduk di depan dan tidur juga dong, eh gg taunya ketauan sama dosen, anak-anak udah pada nahan ketawa ya, masih belum bangun juga, pak dosen udah ngelambai-lambai tangan depan mukanya gg bangun juga sampe angkat jempol tuh dosen sama Tian dan bilang "Udah jangan dibangunin kasian" LOL dan bener aja deh doi baru bangun pas kuliah selesai, jadi ungkapan duduk didepan biar gg tidur gg berlaku buat Tian.

Beberapa hari yang lalu juga doi ketiduran dibangku depan kelas dan ditinggalin masih gg bangun juga, akhirnya bangun sama orang yang lewat. Pas kemaren doi duduk sebelah gw, udah mulai klo kata bahasa sundanya mah nundutan
G : Tian jangan nunduk nanti ketiduran *berbisik*
T : eh ... hmm ... iya iya *lima watt ini kayaknya*
gw fokus lagi tuh sama dosen, lirik Tian lagi, udah hampir terpejam banget
G : ssst ... Tian, jangan tidur, tahan, angkat kepalanya
T : hmm ... iya *matanya udah merah*
Satu hari yang ia berhasil lewati tanpa tertidur LOL.

Tapi bukan Tian namanya kalau enggak tidur dikelas, tadi siang doi tidur lagi, untungnya kali ini duduknya agak dibelakang, anak-anak pada bubaran dan sibuk liat nomor absen untuk kepentingan tugas, doi adem ayem tidur, padahal kelas berisik loh, akhirnya kita foto-foto tuh sama dia, masih belum bangun juga, hhihhi tapi akhirnya bangun sih langsung ngacir gitu tau habis difotoin.

Actually, pas SMA -meskipun gw selalu duduk didepan- gw juga doyan tidur dikelas, tiap pelajaran fisika ama kimia gw pasti tidur maksimal 20 menitan, bedanya gw sadar kalau gw mau tidur, jadi guru fisika dan kimia gw punya kebiasaan kalau habis nerangin pasti duduk, nunggu kita pada nyatet atau ngerjain soal, gw tinggal rebahin kepala di meja ngebelakangin meja guru, sebelumnya gw bilang ke temen sebangku untuk bangunin kalau gurunya mau ngajar lagi dan gw ngerasa tidur pas jam pelajaran apalagi yang gg gw sukai itu nikmat banget dan nyenyak loh hhahhai.

Back to Tian, ngeliat doi yang doyan tidur dimanapun dan kapanpun entah kenapa ngingetin gw sama narkolepsi, ituloh penyakit yang enggak bisa kontrol keinginan untuk tidur, cuma Tian sehat kok, kebanyakan begadang aja dia mah hhehhe tobat neng *kedip mata*
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya" Bang Haji Rhoma Irama

Selasa, 13 September 2011

Tiara Pergi Ke Pasar *JengTerengTeng*

19.04 Posted by Tiara Putri , , , 41 comments
Jadi begini ceritanya, gw lagi galau gara-gara kamar gw berantakan  *sigh*, kertas dan buku bertebaran dilantai, bukan, bukan karena gw lagi rajin belajar, cuma gw seneng aja liat kertas sama buku yang berantakan LOL, jadi pengen beli rak buku.

Oke selesai lebay-nya, kembali ke topik utama -bedewei judulnya itu terinspirasi dari Sarimin si monyet legendaris hhahhai- beberapa hari yang lalu gw pergi belanja, belanja bulanan gitu deh, ini pertama kalinya gw belanja bulanan untuk kebutuhan gw sendiri, biasanya sih gw ngikut arus, kalao habis ya baru deh gw beli, tapi jangan bayangin belanja bulanan gw itu kayak belanja bulanan ibu-ibu yang keluar dari supermarket bawa tiga atau lebih kantong plastik besar dan kadang nambah pake kardus, enggak gw mah cuma beli kebutuhan wanita #geli banget gw ngetik kebutuhan wanita yohohoho.

Nah terus kenapa gw memutuskan untuk belanja bulanan ?
  1. Gw pengen belajar disiplin soal keuangan, keteteran banget deh kalau ada kebutuhan mendadak.
  2. Dengan gaya ngikut arus yang biasa gw lakuin, justru lebih boros, niat beli sampo doang eh pulang-pulang pasti deh minimal soda atau es krim, coklat dan makanan ringan ngikut
Akhirnya pergi deh gw sendiri ke supermarket di Banyumanik, asalnya gg jadi aja soalnya gw kagak berani berangkat sendiri, enggak tau deh kadang gw gg berani kemana-mana sendiri, takut ada yang nyulik #ditimpuk massa. Doeng, penuh banget dong, ternyata lagi ada fashion show batik gitu, gw liat sambil ngiler sebentar, cantik-cantik boo dan gaun batiknya mantap punya.

Oke belanja pun dimulai, karena gw orangnya praktis dan efisien, jadi kalau belanja ama gw pasti cepet, nah pas liat harganya gw pikir "Ini emang pada mahal atau gw selama ini belanja kagak pernah merhatiin harga?", serius dong gw jadi kayak emak-emak, harga 100 perak aja dibandingin, nah gitu juga pas beli susu, gw suka merek X tapi merek Y lebih murah 300 perak, udah kayak lagi nentuin masa depan tuh gw milih susu. Pas gw beli Molto, lama banget gw pilih satu aja, soalnya gw seneng wanginya semacam molto dan rapika gitu dibanding minyak wangi, jadi ya gw cium satu-satu tester-nya.

Belanja pun selesai, capek banget *sigh* padahal cuma sebentar, nih ceritanya gw mau kasih tips dan trik belanja ala Tiara ;
  1. Bawa checklist, ini penting banget, selain tau apa aja kebutuhan yang pokoknya juga (bagi gw) mengingatkan bahwa ada prioritas
  2. Bawa uang hhihi yang ini jelaslah, sebenarnya tips dan triknya cuma satu yah daripada cuma satu gw tambahin ini deh :P
Aaaah nyampe kosan gw langsung tepar, hish untung namanya belanja bulanan ya, kalau belanja harian bisa gede betis gw <= lebay LOL.
xxxChuu original by ra~ccon.

Minggu, 11 September 2011

The Other Side, The Other Way of Thinking

23.16 Posted by Tiara Putri , 45 comments
Kemarin liat di TV, katanya di Semarang krisis air bersih *eh bener gg sih ? apa gw ngelindur ya?*, yang ada pas gw nyampe kosan mau beli galon, gg ada dong dimana-mana, akhirnya beli yang botol ukuran 1,5 liter, halah kurang banget, cuma cukup sehari dan pas tadi mau beli lagi cuma tinggal dua botol doang, lusa gw minum pake apa dong ckckck. Curiga nih gw ada indikasi penimbunan ckckck.

Oke kemarin kan gw balik kesini pake kereta ya dan Celana Merlin banget dong harganya masih harga lebaran *sigh* bisnis dihargai 135 ribu dari Purwakarta, bahkan yang dari Cirebon pun harganya sama, ckckck, padahal kalau hari biasa dengan harga yang sama bisa dapet eksekutif, sekarang hampir 200 ribu lebih, so say goodbye to executive mending dipake buat jajan sih.

Nah pas dikereta, tepatnya pas kereta masuk stasiun Cikampek, ada seorang bapak yang naik dan duduk disebelah gw, tadinya gw mau pindah nyari tempat yang kosong -tau kan gw agak takut gimana gitu ama makhluk pria- eh keburu diajak ngobrol *sigh*
B : tiketnya berapa ini ?
G : Eh ? saya ? saya sih belinya 135 ribu
B : saya sih gg beli tiket, tadi naik dari Jakarta juga gg beli tiket jadi disuruh turun disini, ada kereta ini ya naik ajalah,
Whaaaat !!! Janggut Merlin banget, bangga banget sih itu bapak kagak beli tiket ckckck dan parahnya lagi si bapak seneng banget ngajakin gw ngobrol, setelah sebelumnya gw disangka kerja di Jakarta hish.

Gg lama Trio -temen sekampung gw- duduk depan gw, si bapak masih aja ngajakin ngobrol kekita berdua dan makin semangat setelah tau kita anak FISIP, obrolan pun pindah ke masalah politik,
B : saya sih udah biasa kucing-kucingan gini, dari SMA
G : kasihan PT KAI dong pak, bisa bangkrut lama-lama
B : iya sih, makanya kalian kuliah yang bener, jadi generasi penerus, jangan kayak saya
G : Kalau jadi generasi penerus yang ada kita nerusin  kejelekan yang ada pak, saya sih maunya jadi generasi pendobrak, iya gg Yo ?
B : iya pinter, yah daripada pejabat kan korupsinya ratus jutaan bahkan ampe milyaran
T: Semua kan dimulai dari diri sendiri pak, yang namanya korupsi sekecil apapun dosa kan, Tuhan Maha Tahu
G : Untung bapak gg jadi presiden, bisa beneran bangkrut nih Indonesia
Gw sih berasa aneh disuruh kuliah yang bene

Nah si bapak ini bilang kalau dia tentara yang kerjanya di Direktorat Keuangan Angkatan Darat di Jakarta, gg tau deh bener apa enggak,
G : Pak kenapa gg beli tiket aja ? bukannya kalau tentara ada tarif reduksi ya ?
B : Iya sih tadi mau beli tiket eh keretanya udah mau berangkat yaudah deh masuk aja
*sigh* gw cuma senyam-senyum lagi aja
B : Dulu "ADA" swalayan itu kebun singkong, saya dulu rumahnya dibelakangnya tuh, tiap malem saya cabut singkongnya buat direbus
G : kebunnya punya bapak ?
B : bukan, punya orang
Alamak emang nih si bapak track record-nya enggak meragukan.

Jujur dari awal pembicaraan gw udah antipati sama si bapak, gw dengan tegang nunggu datangnya kondektur, nah pas kondektur ke bangku gw, si bapaknya pergi aja dengan entengnya, gw gatel banget pengen bilang sama mas kondektur -beneran masih mas-mas, muda gitu, mirip Ali Syakieb lagi LOL- "Om, jangan mendukung korupsi, uang belasan ribu gg ada bandingannya ama dosa" tapi kagak berani arrrgh Janggut Merlin. Tapi ternyata si mas kondektur ini bilang kalau si bapak harus turun di stasiun pemberhentian selanjutnya, eh nyatanya pas di Cirebon, sibapak duduk lagi aja, pas ada kondektur, nego dikit, perkiraan gw sih cuma keluar uang lima belas ribu ckckck,
B : Untung saya tentara ya, kalau enggak udah dilempar keluar kali
G : .... harusnya jangan menyalahgunakan jabatan seperti itu pak
B : *nyengir kuda* saya sih gg takut, cuma paling malu aja kalau ada wartawan, nanti jadi masuk tv. Tapi kalian jadi tahu kan sisi lainnya
G : yeah ... cukup tahu aja deh
Celana Merlin Kedodoran banget, kebanyakan hal yang ingin gw komentarin, bikin speechless jadinya.
xxxChuu original by ra~ccon

Note : G = Gw, B = Bapak, T = Trio.

Jumat, 09 September 2011

Other Opinion vs Self Judgement

15.32 Posted by Tiara Putri , , 42 comments
Kemarin malem gw diajak maen sama Wisnu, boleh dibilang doi satu-satunya temen SMA yang masih sering berhubungan ama gw, baik via sms maupun ketemu langsung kalau gw dan dia sama-sama lagi di Purwakarta. Nah kemarin gg tau gimana awalnya, kita jadi ngobrolin si X yang merupakan musuhnya doi sekaligus cinta pertama gw, emm kita sebut si X ini emm Brad Pitt kekekeke cinta pertama gw ogah bangetlah gw inisialin Bunga hhohho

Jadi pas waktu kelas dua SMA, Wisnu terlibat percekcokan dengan si Brad Pitt, well percekcokan ini bukan hanya masalah pribadi tapi juga bawa harga diri nama sekolah *eaaa sinetron banget* soalnya kita beda sekolah sama si Brad Pitt. Gw denger ceritanya doi gimana si Brad Pitt ini nyebelin, banyak yang gg suka, resek, belagu dan macam-macam kejelekan lainnya. 

Meskipun Wisnu diplomatis sih dengan bilang mungkin yang gw denger dari mulut dia -berasanya si Brad Pitt ini makhluk paling hina dina sedunia ditambah kesalahan mutlak ada di si Brad Pitt- akan berbeda seandainya gw berkesempatan mendengar pendapat langsung si Brad Pitt tentang Wisnu. Gw cuma jawab, "Untung gw udah biasa aja sama si Brad Pitt, kalau enggak gw cekek deh lu mati ditempat ngomongin jelek gitu" kekekeke, sometimes -even the past- love can make you blind.

Nah terus intinya apa Ti ? jadi tadi pas gw buka FB dan liat di notif ada nama si Brad Pitt, gw jadi kesel binti sebel banget ini orang kok bisa jadi nyebelin kayak yang diceritain Wisnu langsung gw tampar pipi adek gw dan ingat kata seorang senior, "Kadang kita mengatakan benci atas dasar penilaian orang lain tanpa pernah kita mencoba untuk mengenal lebih dekat", kejadian banget ama gw *sigh* padahal gw pernah dua kali sekelas ama si Brad Pitt dan udah cinta yang bertepuk sebelah tangan hampir selama lima tahun masih aja ngerasa benci saat denger temen gw bilang benci ama si Brad Pitt, bayangin deh kalau gw gg kenal sama sekali sama si Brad Pitt dan mendengar cerita Wisnu terlebih dahulu, dijamin gw ogah kenalan dan menemukan hal baik didiri si Brad Pitt, what a simpleton. Pesan moralnya adalah selalu berpikiran positif terhadap seseorang yang akan kita kenal bagaimanapun buruknya orang tersebut kata orang yang lain, belum tentu kan si orang yang ingin kita kenal benar-benar buruk karena feedback orang kan tergantung lawannya, yah kalau emang buruk sifatnya sih mundur perlahan aja hhohho eh tapi selalu ada hal yang bisa diambil, dimaknai dan dipelajari dari masing-masing pribadi, jadi mari perbanyak teman karena sesuai kata pepatah, seribu teman masih terlalu sedikit sedangkan satu orang musuh sudah terlalu banyak.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Gg semua yang lo denger, bener" Kata Iklan

Selasa, 06 September 2011

Bolang Balong

21.02 Posted by Tiara Putri , , 60 comments
*bedewei baswey judulnya kayak nama makanan gg kreatif banget ya gw* Nah habis maen-maen ke sawah, besoknya kita main ke rumah mamang -mamang itu bahasa sunda untuk om- biasalah agenda utamanya makan-makan. Rumahnya agak jauh dari rumah ummi, di Haniwung, perbatasan ama Pagaden (CMIIW itu kata mama, kayaknya asal jawab lagi sibuk nonton bola soalnya). Nah daerah rumahnya mamang gw ini banyak balongnya -balong itu artinya kolam- soalnya jadi tempat pembibitan ikan, ikan-ikan disini cuma diurus sampe kira-kira sebesar telapak tanganlah nanti dikirim lagi ke Cirata untuk dibesarinnya, kurang lebih begitulah bukan gw soalnya yang ngurus ikannya.

Udah kenyang makan, foto-foto, ngejar marmut, adek ama sepupu gw pada ngajakin maen ke balong, demen banget mereka maen ke balong, padahal beberapa hari sebelumnya mereka seharian juga maen di balong, kalau gw sih udah lewat fase seneng maen ke balongnya, pertama panas, kedua bau amisnya nempel sampe ke rambut, soalnya acara utama ke balong itu ya kasih makan ikan.

Balong ini bersejarah banget, dulu jamannya gw SMP masih ada perahu karet dan kita belaga ada di danau gitu, malah kadang gw, adek dan sepupu nyemplung ke balong pake ban karet, padahal balongnya dalem loh sekitar dua meter belum lumpurnya yang juga dalem. Ditambah dikawasan balong itu motor mamang gw yang lain pernah nyebur, gara-garanya jarak antara balong satu ama balong lainnya kan sempit, cukup sih satu motor cuma kalau yang gg biasa dijamin geal-geol gitulah. Yang pink kayak permen karet itu telur siput loh, yang warnanya agak pucat kalau dirusak teskturnya kayak gabus.

Nah lagi-lagi kalau bareng ama anak kecil ada aja cerita berantem dulu, padorong-dorong di saung, pada pengen jatuh gg tau apa balongnya dalem ckckc gara-gara tempatnya kesempitan, adu mulut dulu baru deh palempar-lempar pelet ke muka hhahhai. Soal pelet, baunya minta ampun tapi seneng aja ngasih makan ikannya, soalnya banyak banget, pancing aja sama sekali tebar peletnya, langsung deh pada ngumpul semua.

Tapi kemarin kita gg main di balong yang biasa, pindah ke balong sebelahnya yang lebih dalem klo gg salah, kata mamang gw sih hampir dua meter lebih, tapi saungnya agak kecil. Tadinya gw gg bakalan ikut, lagi panas banget soalnya, eh tapi nemu caping, berasa mau panen banget. Ceritanya gw mau foto di ujung papannya biar keren gitu, tapi serem loh jalan cuma di tiga bambu disatuin dan udah banyak yang retak juga, ngerasa badan gede tapi tetep nekat, ngesot aja hhahha.

Acara maen ke balong kali ini cuma sebentar, soalnya udah disuruh pulang sama para mama ditambah insiden berantem yang berlanjut pada kehilangan mood deh itu para anak kecil jadi pada minta pulang, tapi tetep seru sih. Pulangnya para sepupu minta ikan hias deh.
xxxChuu original by ra~ccon.

Sabtu, 03 September 2011

Libur Lebaran, Sawah & Point Blank

20.14 Posted by Tiara Putri , , 40 comments
Aloha maroha ... akhirnya bisa ngenet lagi meskipun di warnet dan cuma gw yang buka browser, sisanya pada maen Point Blank, berasa cupu banget dan khas suasana warnet yang dipake buat nge-game, kata-kata kasar diudara huhuhu. Well, gw masih di Subang, setiap lebaran gw pasti ke Subang soalnya suasana lebarannya lebih dapet ditambah momen lebaran emang dipake buat ngumpul keluarga. Ramadhan kemarin nenek gw dapet tiga cucu cowok tambahan yang lahirnya cuma beda sehari dua hari, jadi jumlah cucu nenek gw sekarang 23 orang, meskipun gg semua ngumpul tapi masih seru kok. Kalau udah ngumpul agendanya gg jauh dari makan-makan dan jalan-jalan.

Kemarin kita maen kerumah bibi gw, disana banyak hal seru yang bisa dikerjain, dari mulai nungguin ayam pelung berkokok yang kokoknya unik berharkat panjang istilahnya hhahhai, ngejar-ngejar angsa  sampe maen ke sawah.

Habis ngerujak dan udah gg terlalu panas, gw, adek ama sepupu maen ke sawah, padinya udah mulai menguning, di beberapa tempat malah udah ada yang panen.

Eh gg taunya sebuah kesalahan besar deh bawa anak kecil, dikit-dikit musti gendong, kakinya gatel-lah atau macet pas lagi jalan di galengan sawah gara-gara yang depan gg mau maju pas ada ulet bulu segede telunjuk tangan.

Eh kita ngelewatin sungai kecil, ayo gulung celananya dan lagi-lagi ada yang gg mau turun soalnya gg mau sendalnya basah, tapi akhirnya mah kita basah-basahan sekalian deh disana.

Kata om gw, jalan di galengan sawah itu bisa buat latihan jalan ala model secara emang sempit terlebih kalau yang didepan udah ngelongsorin, makin sempit deh, jadi deh banyak acara keplesetlah, nyeburlah, tapi tetep seru.

Gg kerasa udah jalan jauh, enaknya disini sawahnya masih luas banget gg cuma sekotak dua kotak jadi lumayan jauhlah jarak yang ditempuh, capek ? tinggal istirahat aja di saung-saung.

Sambil istirahat kita makan tebu yang dibawa dari rumah bibi, gw terakhir makan tebu tuh pas SD, udah jarang banget nemu tebu dan makan langsung dari batangnya, bukan sarinya yang banyak dijual dijalan.

Gg kerasa juga udah sore, musti pulang dan mandi, sekian reportase dari sawah oleh Tiara Putri hhahha. Hari ini ke sawah, besok kita maen ke balong yohohohoho.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Fire in the hole." Point Blank

PS : Sumpah ya ini posting gg penting banget seperti biasa cuma pengen pamer foto hhahha lagian gg konsen juga nulis rame gini oh ya click the photo for the better view.