Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Senin, 17 Januari 2011

I'm a Tumbledore Army

10.19 Posted by Tiara Putri , 13 comments
Me and my green tumbler are part of Tumblerion in my campus. I got a sticker in my Tumbler that said "I'm a Tumblerion!" .  what's Tumblerion?, well maybe it's a name for people who bring tumbler, like pianist is a person who play piano, or guitarist is someone who play guitar or something else  like that. Actually  the word "Tumblerion" initiated by communication, they had 3 days campaign to bring tumbler and be a Tumblerion. I came and I got sticker on my tumbler and as a reply I wrote :
I'm a Tumbledore Army

but before that, since SMA I always bring my own drink and until now too everyone know where they should go if they thirst and everywhere I go, I always bring mineral water in my tumbler, why ?
first I just love mineral water and addicted to it. because mineral water has a lot of function for our body. mineral water is my favorite drink before ice sweet tea and soft drink ( the last not so good *sigh* ). mineral water is very good for our body, click here for the complete information *yahhahaa well as usual Mr. Lazy beat me*.
second I don't know why but I don't like or maybe distrust mineral water which served at the restaurant or food court or cafe or other well yah except mineral water in the bottle. by the way if I bring my tumbler I reduce plastic in the world because I'm not buying mineral water in the plastic bottle. anyway, let's bring your own tumbler, let's help the world by reducing plastic, let's be healthy, let's have a wonderful life ^^.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : the first photo edited using photoshop, that is my first experience and I must admit it, it was such a simple editing but so tiring hhohho.

13 komentar:

  1. Ooooh tumbler itu 'tempat minum' yah? :D :D
    Itu tuh yang dulu pasti saya pakai setiap kali ke sekolah, sejak SD sampe SMA. :D
    Pas kuliah, jujur aja saya udah gak pake itu lagi. Pake termos!! LOL
    Isinya kopi. Kalo air putih saya beli aqua.... *malu*

    BalasHapus
  2. yah mulai lagi kebiasaannya bang asop, let's reduce plastic in our earth B)
    waah isinya jus atau susu kek, ini kopi, kebanyakan kurang baik loh ;)
    ayo let's be a tumblerion hhehhe

    BalasHapus
  3. Saya memang berusaha meninggalkan kebiasaan buruk ini... tapi susyaaah... :(
    Masih kebiasaan... :|

    Eeeeh tenang, termosnya kecil kok, dan masih terbilang sedikit. Gak sampe 500 ml. :) Lagian gak tiap hari saya bawa kopi ke kampus. :D

    Tahukah Putri, bahwa manfaat kopi akan terasa jika kita mengonsumsinya 2-3 cangkir per hari. Ingat, cangkir, bukan gelas. Kopinya kopi hitam, bukan instan. Dan sehari jangan lebih dari 3 cangkir. :)

    BalasHapus
  4. yaudah ... bawa tumblernya dijadikan kebiasaan juga,
    jadi bawa termos juga tumbler juga hhohho B)
    hmm ... gitu ya, saya sekali2nya minum kopi waktu lagi frustasi dan butuh doping *minumnya belagak kayak minum alkohol gimanaa gitu hhohho*
    hmm klo kopi yang ada ampasnya itu kopi apa?
    hhohho cangkir ya bukan termos *hihihi kaburr*

    BalasHapus
  5. Itu benar. Kopi emang doping alami. :)
    Madu juga. Saya dulu sebelum ujian olahraga (lari) di semester 1 kuliah, sejam sebelumnya saya minum kopi secangkir ama madu dua sendok. Dan hasilnya memang meningkatkan ketahanan jantung. :)

    Kopi yang ada ampasnya itu ya kopi hitam asli, kopi tubruk. Jadi jangan minum kopi macem nescafe gitu, apalagi kopi instan yang rasanya macem2. Jangan deh... gak ada manfaatnya, cuman dapet manisnya aja... Gak dapet esensi sebenanrya dari minum kopi.
    Nescafe itu hanya ekstrak kopi, jadi cuman dapet rasanya aja, gak dapet nutrisi dari kopi asli.

    Kalo mau kopi yang bener, minum yang masih ada ampasnya. Kalo gak mau ampas, setelah diseduh pake air panas, biarkan 5 menit, dan saring ampasnya. Ampas dibuang, minum kopinya. :)

    Saya lagi pengen alat "french press" nih... beli di mana yak...? Apa Putri tahu?

    BalasHapus
  6. ooh gitu ya ,,, tapi kata temenku kopi juga agak berpengaruh buruk ke lambung, bener gg tuh ?

    iya saya juga suka kopi yang ada ampasnya, kadang ampasnya jadi cemilan *loh* seudah air kopinya abis, temen2ku pake ampas kopi buat scrub gitu ... banyak gunanya juga

    hmmm french press ya *abis nanya mbah google dulu* coba aja ke toko kopi atau tanya mbah google aja *hhehhe*, tapi saya pernah liat kek di lejel home shopping gitu

    BalasHapus
  7. Yap, bener banget. Memang orang yang punya masalah di lambung, seperti maag, gak disarankan minum kopi. :) Saya aja, pas sakit ada masalah di lambung, kata dokter gak boleh minum kopi. Kalo susu boleh jalan terus. ;)

    Eeeeh aduh, saya gak sampe minum/makan ampasnya lho.... *tersipu*

    Hahaha, bagus, memang sekarang jamannya informasi mudah didapat. *nyengir*
    Udah tahu kan? Jadi itu untuk nyaring ampasnya gitu, lebih mudah jadinya.
    Beli di mana yak? Cariin tahu dong.... :D

    BalasHapus
  8. nah aku kan juga lebih suka kopi yang berampas, kesannya kayak bapak2 berjenggot putih nan bijaksana gitu ditambah info dari bang asop, eh kemaren pas minum kopi kek gitu, temenku bilang "aduh tir kayak karuhun aja" *red; karuhun-orang jaman dulu* *curcol mode on*

    tersiksa dong musti vakum dulu minum kopinya :P

    hhehhe namanya juga iseng
    dari baju sampe ferrari tanyakan saja pada mbah google B)
    di kopi-indonesia.com mereka jual juga.

    BalasHapus
  9. Eeeeh iya lho, bener ada di kopi-indonesia.com. :D

    ....sekarang sih saya gak sakit. Sehat walafiat! *alhamdulillah* :))

    BalasHapus
  10. loh emang blum sempet nyari ?
    alhamdulillah ^^

    BalasHapus
  11. Nggak, saya emang gak nyari. Saya kan minta bantuan Putri. :D

    BalasHapus
  12. yahahaha ... syukurlah kalau bisa bantu.
    ohya Bang, ampas kopi bisa dipake buat ngilangin selulit juga ternyata :D

    BalasHapus
  13. Oh, ternyata bisa ya. :D

    BalasHapus

Hoya ^^ terima kasih telah berkunjung.
Kurang berkenan ? silahkan berkritik.
Kurang greget ? saran akan selalu diterima :)
Komentar yang masuk saya moderasi, jadi tidak langsung muncul di kotak komentar :)