Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Minggu, 27 Desember 2009

Its Flowing Through My Brain

20.02 Posted by Tiara Putri 1 comment
akhirnya listrik nyala juga ... fyuhh, tadinya gw rencana maw belajar eh baru mulai udah mati lampu, emang gg direstuin belajar *hhu maunya.
nah buwat ngebunuh waktu, gw ngedengerin lagu tuwh di HP *butut* gw, nah gw kan dengerin lagunya random gitu, nah tiba-tiba bunyi aja Rainbow-nya Round Table feat Nino, langsung ikut konser bersama dech, tapi pas mulai nyanyi, semua kenangan yang gw dapetin dari mulai nyari ntu lagu mengalir keluar, smua kenangan dari yang sedih ampe yang nyenengin sampe ke detil-detilnya yang karena itu bikin gw sedih gg pernah gw inget ampe detil kayak tadi. nah jadinya gw gg ikut nyanyi lagi, malahan menikmati kenangan ituh, kenangan yang yah lumayan cukup pahit tapi pantas untuk dikenang, Widyatama Berdarah 2009 hhohho lebai bu.
gw pernah nonton satu film yang nyeritain tentang fungsi otak, katanya di otak manusia ada ribuan kantong-kantong memori tersembunyi, yang mau gg mau akan terus menyimpan memori sehingga gg ada kata gg ingat, hanya saja kita butuh semacam Trigger buwat ngebangkitin ato manggil ingatan yang mungkin sengaja gg pengen kita ingat.
di film itu contoh dari hal yg kita gg bakalan pernah lupa adalah cinta pertama, mungkin cinta pertama itu benar2 menyakitkan buwat kita, dan kita berusaha melupakannya, tapi di sisi lain, suatu hari jika kita berpapasan ato gg sengaja ngeliat sang cinta pertama, tubuh kita pasti bereaksi akan hal itu, senyum lah, deg-deganlah dan ingatan tentang si doi langsung dech merebak keluar *gw bangattth*.
di film laen, menyebutkan bahwa manusia itu punya 2 macam memori, memori tubuh dan memori ingatan *otak*, jadi biarpun otak kita lupa, tubuh akan mengingatnya.
well, jadi serius begini, yah tapi beginilah klo ngomongin kenangan, sesuatu yang terkadang ingin kita lupakan dan kadang tak ingin kita lupakan, seperti 2 sisi mata koin.
xxxChuu original by ra~ccon.

Rabu, 16 Desember 2009

First Tunnels, Then Deeper, Now Freefall.

18.24 Posted by Tiara Putri 3 comments
wew ... keren banget kan judul buwat postingan ini, hhohho iyalah ntu tag buwat buku ketiga dari serial Tunnels karya Roderick Gordon dan Brian Williams. well, akhirnya buku yang gw tunggu-tunggu ini terbit and nyampe juga ke rumah gw, meskipun harus disembunyikan dulu sama cie mom gara-gara masih UAS, tapi semua lancar :D
wuhuu ... seperti buku-buku sebelumnya, Freefall ini bener-bener ngocok perut gw and membuat jantung deg-degan terus, soalnya si Om Gordon ama Om Williams ini jago banget bikin plot cerita dengan klimaks dan anti-klimaks yang terus bergantian dan disusun dengan amat rapih.
cerita dimulai dengan bangunnya Chester dari "tidurnya" setelah sebelumnya, dibuku kedua jatuh dengan dramatisnya kedalam Pore bersama Will, Elliot, Cal, dan Bartleby (kucing Hunter milik Cal) setelah sebelumnya berhadapan dengan sepasukan Limiter dan Rebecca yang kini diketahui mempunyai seorang kembaran identik.
setelah berhasil melepaskan diri dari "kasur" lengket tempat ia mendarat, Chester dan Bartleby mencari keberadaan Will dan Elliot. saat menemukan Will, ia sedang termenung meratapi nasib memikirkan kematian Cal (mugyaa kenapa Cal harus mati) dan Sarah Jerome, ibu kandungnya. tapi karena beberapa patah kata dari Chester, Will pun berhasil bangkit, dan setelah berdebat sebentar dengan Chester, Will memutuskan untuk "memeriksa" keadaan Cal.
setelah "mengubur" Cal kedalam kedalaman Pore, Will dan Chester mencari Elliot yang ternyata terbenam dengan sisi tubuhnya dan dalam keadaan sangat buruk, tangannya patah dan tak sadarkan diri.
"Pernah bertanya-tanya, ada apa di pusat bumi?" Will bertanya.
singkat cerita, karena tak punya pilihan lain, Will (sambil menggendong Elliot) dan Chester maju menyusuri lorong, memasuki celah, dan berjalan diatas jamur raksasa yang Will sebut Birai, hingga akhirnya mereka disudutkan dengan kedatangan seekor Laba-laba raksasa yang sebelumnya berhasil menjebak Will, Elliot, dan Bart didalam jaring sehingga memaksa Chester untuk menembakinya, di saat-saat kritis, muncul seorang wanita -yang menembak laba-laba monyet-begitu-ia-menyebutnya- yang bernama Martha. akhirnya anak-anak tersebut menemukan pemandu baru, dan mereka tinggal sambil berusaha menyembuhkan Elliot yang semakin hari keadaannya semakin memburuk dan tanpa mereka ketahui bahwa si kembar Rebecca mengintai mereka.

My Comment : wuhuu ... bener-bener seru dech di novel, bener-bener ngocok perut and goclak-goclakin jantung gw. dan gw cuma butuh waktu setengah hari buwat nyelesain ni buku, rada nyesel sech soalnya bacanya kecepetan hhohho. di buku ketiga ini Will bertemu dengan Dr. Burrows dan melanjutkan perjalanannya bersamanya setelah terpisah dari Chester dan lainnya saat "kejutan" Elliot di Puffing Mary. di buku ini, untuk kedua kalinya, Will berhasil mencapai permukaan dan bertemu dengan Drake, dan bertemu dengan ibu angkatnya Mrs. Burrows dan menceritakan segalanya. sayangnya, Sarah Jerome dan Cal harus benar-benar mati, tapi mungkin hal ini dilakukan untuk mencegah terlalu banyaknya karakter sehingga cerita berkembang menjadi tidak jelas, well, ini penting sech, soalnya di buku ini ada beberapa karakter baru, dan orang-orang yang menjadi sudut cerita pun bertambah. dan di buku ini muncul kesan-kesan yah romantisme antara Will dan Elliot hhohho. sayangnya, dibuku ini deskripsi terhadap alam sekitar sulit untuk dipahami dan dibayangkan, wew yah jadi rada susah dech ngebayanginnya, but at all nie novel dan serialnya itu sebuah MUST READ.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : yang bikin buku ini berkesan banget di mata gw adalah bagaimana emosi gw ikut terlibat dalam emosi para karakternya dan gw pikir ketegangannya itu nyata tapi pas dengan humor dan keseriusannya, well, menurut gw sih si pengarang berhasil mengikutsertakan pembaca dalam pemikirannya yang ia realisasikan dalam sebuah buku, om-om anda berdua sukses merebut hatiku *iihh alay benar hhohho*.
Today's Quote : "Sungguh lucu, kita hanya menghargai sesuatu ketika kita pikir akan kehilangan semuanya atau jika kita sudah kehilangan semuanya!". Mrs. Burrow.

Minggu, 13 Desember 2009

Hufh ... I Miss the Pain

08.17 Posted by Tiara Putri 1 comment
ugh ... hari minggu cuma nongkrong di rumah, seharian didepan cie kompie *butut* baca 2 ato lebih manga sekaligus, wheww bosen amet sich hari minggu gw yang padahal gw nanti-nanti tiap minggunya.
well, jadi rindu masa-masa gw jadi Scoring Sheet, whoaa pengen ada liga lagi terus gw disuruh jadi Scoring lagi, rindu suasananya, rindu orang-orang yang terlibat didalamnya, rindu ngeliatin cowok-cowok cakep *hhohho* pokoknya rindu dech.
meskipun jadi Scoring Sheet ntu bikin pantat panas saking lamanya duduk, bikin mata panas sekaligus sakit kepala ngeliatin orang-orang yang berebutan masukin bola, yah meskipun klo pertandingannya lagi rame, whoaa 1 game asa cepet banget.
gw pengen jadi Scoring Sheet lagi, uang bukan alasa utama gw, meskipun gw gg munafik lo gw emang butuh uang hhehhe, tapi yang gw rinduin itu ya sensasinya, rindunya, dan interaksi dengan orang-orang yang sebelumnya gg bakalan pernah gw kira gw bakal ikut terjun di bidang itu, yah meskipun cuma sementara.
dan jadi Scoring Sheet itu juga kebanggaan buwat gw, gw serasa ada kerja dan ada guna, yah selain membunuh hari minggu gw yang membosankan juga sech.
xxxChuu original by ra~ccon.

Rabu, 09 Desember 2009

My Dearly Friend

16.02 Posted by Tiara Putri No comments
well, emang bener ya hidup ituh gg pernah bisa ditebak. qta gg bakalan tawu klo ternyata di masa depan orang yang qta anggep sahabat turn into my enemy or sebaliknya orang yang gw anggep musuh ehh gg tawunya di masa depan nanti malah jadi sohib gw (yang emang udah kejadian dikehidupan gw).
ada beberapa hal yang gw rasain saat ngeliat temen2 gw yang pada pisah skula ama gw, sebagian rasa bangga dan WOW dan sebagian lagi ada rasa sedih dan kecewa. klo gw ngeliad temen gw yang "berubah" lebih ke arah negatif, gw suka ngerasa sedih, soalnya gw ngerasa klo gw pernah jadi seseorang yang sempet deket ama dia, yang gw anggap pikiran gw ber-sinkronisasi *alah*, orang yang gw anggap mengerti diri gw, orang yang gw sayangi dan BOOM saat gw lihat lagi, dia bener2 berubah, dari gaya pakaian, cara berbicara yang tentunya lebih baik dia di masa lalu, mungkin gw terlalu posesif, mungkin aja dia lebih nyaman dengan dirinya yang sekarang, tapi gw sebagai yah bolehlah disebut "kolot" sedih dengan perubahannya, dan sedikit merasa bertanggung jawab karenanya.
disini ada satu hal yang gw pelajari lagi, kalo lingkungan memang *bener2* memberikan pengaruh besar terhadap cara hidup, pandangan hidup, gaya bicara, dan cara berpakaian. terkadang gw bersyukur menjadi orang yah klo orang bilang "kolot"-lah atao cupu atao apalah tapi gw berjalan sesuai dengan yah perintah agama gw berlaku.
yah ... mungkin sekarang ia berjalan dijalan yang menurutnya nyaman dan "dia banget", tapi semoga saja Allah slalu melimpahkan kasih sayangNya, agar ia tak lupa dengan jalanNya.
xxxChuu original by ra~ccon.

Rabu, 02 Desember 2009

My Life is in The Edge of The Horn

16.22 Posted by Tiara Putri 2 comments
hari-hari ini, smua orang dikelas sibuk ngomongin masa depan, dari mulai mau kuliah dimana, kapan ujian masuk, sampe ke kos2an. well, emang sech gw sekolah paling tinggal beberapa bulan lagi, bulan maret udah UN, whoops waktu cepet banget berlalunya.
nah, akhir2 ini juga, gw makin sering ngomong, "Jangan pikir negatif ama susahnya, kalau kamu pikir susahnya terus yang ada putus asa ditengah jalan, dimana ada tekad disitu ada jalan!" ke semua orang yang mengeluh dari mulai biaya ampe tes masuk yang ribet bikin pusing tujuh keliling.
well, dipikir-pikir lagi, sebenernya omongan gw diatas ntu ditujuin ke diri gw sendiri yang emang butuh banget usaha, tekad, nekad, miracle dan yah sedikit keberuntungan untuk bisa masuk perguruan tinggi dan fakultas yang gw pengenin, ya gimana enggak, orang-orang yang mengeluh biasanya adalah orang-orang PINTER dibandingin gw yang gg ada bandingannya lah ama mereka mah, dan sekarang gw nyesel kenapa gw itu pemales banget jadi orang, orang bodoh ntuu repot di akhir ckck.
orang-orang sibuk ngurusin file buat PMDK, gw mah duduk sambil baca novel, yah mau gimana gw gg pernah masuk 10 besar, ya mana bisa ikut PMDK.
orang-orang sibuk cari soal2 tes masuk tahun2 kemaren, gw mah pongo aja ngeliatin, boro2 ngerjain, ngerti aja kagak.
malah gw mah bilang ke orang-orang, gw mah mau masuk pake "jalur khusus" aja, dengan konsekuensi setelah gw berhasil masuk, gw harus benar2 berusaha dan lulus dengan nilai memuaskan.
gw jadi ngiri ama orang lain yang pada pinter (nyesel dech kenapa juga gw males belajar, menyesal emang gg pernah di awal ya) mereka sich tenang, jalur PMDK pastilah pada dapet, kalopun enggak, tes-tes masuk pastilah lulus, nah gw malah sibuk nyemangatin orang lain, tanpa ada gairah untuk memebri semangat pada diri sendiri untuk mulai belajar. soalnya gag tau kenapa, gw ituh selalu gagal, jadi setiap mau mencoba gw slalu takut untuk memulai.
andai aja *berandai-andai mode on* gw dikasih kesempatan untuk memaksimalkan kemampuan otak gw yang konclang ini setahun aja biar gw masuk fakultas idaman gw, gw janji dah bakal berusaha serius.
yah, namanya berandai-andai gg bakalan kekabul kecuali gw berusaha, tapi gw juga pengen sukses, pengen meraih cita-cita gw.
yah ... klo boleh berharap, aku harap aku adalah si bodoh yang beruntung.
xxxChuu original by ra~ccon

Kamis, 26 November 2009

Percy Jackson at The Lightning Thief

11.07 Posted by Tiara Putri 2 comments
Well, I'm back to my world again^^, ada banyak hal yang pengen gw tulis and share, tapi entah kenapa ya, maless semales-malesnya gw buwat mulai nulis satu kalimat ajah, dan saat ini gw ada di Lab Kom skolaan gw yang setelah mengantri akhirnya dapat juga.
whuppp ... kemaren gw baru beli seri "Percy Jackson & Dewa-Dewi Olympia" yang kedatangan bukunya gw tunggu-tunggu ampe karatan (well, buku ke-3 ama buku ke-4 gw beli di Bandung pas acara TO STAN).
seri ini bercerita tentang kehidupan seorang anak pengidap disleksia dan ADHD bernama Percy Jackson, didalam hidupnya ia sudah sering kali pindah-pindah sekolah, karena sekolah menganggapnya sebagai anak nakal dan biang masalah. di sekolah barunya, ia berteman dengan Grover dan dianggap istimewa oleh guru bahasa latinnya, Pak Brunner.
setelah ia membunuh *emm memusnahkan mungkin ya* guru aljabarnya, Bu Doods dan diusir dari sekolahnya untuk yang kesekian kalinya, kehidupan Percy Jackson yang sebenarnya baru dimulai.
Ternyata tanpa ia ketahui sebelumnya, Percy adalah seorang demigod *setengah dewa* -atau disebut blasteran- anak dari Poseidon, dan karena Poseidon mengakuinya dimulailah petulangan ajaib Percy bersama Annabeth Chase *putri Athena* dan Grover *yang ternyata seorang satir*.

wuhuuu .... ceritanya seru banget, gg tau kenapa ya, gw seneng banget ama mitos Yunani dan mulai hapal beberapa. yang gw seneng dari seri ini, plotnya tuwh keren abis, seolah klimaks ama antiklimaks tuwh bergantian begeto. yang bikin gw seneng sama si Percy Jackson ini, dia itu jenius banget, pinter membaca keadaan dan merealisasikannya dalam bentuk aksi, well, meskipun terkadang aksinya lebih ke arah nekad. dan humornya ituloh, bikin gw ngikik sambil gosok gigi *lho*.
at all nie seri MUST READ.
PS : The Lightning Thief udah dibikin filmnya v(>_<)v.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS *lagi* : pyuhh ... sepertinya kemampuan menulis gw yang masih seupil jagung ini makin menurun ajj jadi segede bakteri T.T

Minggu, 15 November 2009

Partner of Crime, Hey Dude^^

05.07 Posted by Tiara Putri No comments
well, gw baru tahu klo sebenernya gw punya Partner of Crime *LOL*. she is my sister, whooa its so cool I think. hhohho baguslah sekarang gw punya sekutu, punya tempat buwat nyerita (meskipun I won't revealing all of my secret then), dan punya sobat dalam berbuat kejahatan *ku ku ku ku*
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : weird, last night I have a lot of think in my mind and I want to write it so badly, but because one and another things, seem that the idea already fled up. *sigh*

Senin, 02 November 2009

Supermarket is a Battle Field.

14.20 Posted by Tiara Putri 1 comment
yup yup yup, cocok banget klo gw ngungkapin Supermarket sebagai Battle Field (khususnya buwat para wanita), terutama kalo lagi sale besar-besaran ato menjelang Lebaran. kenapa gw bilang Supermarket ntu Battle Field?, soalnya gw merasakannya sendiri. kemaren, gw nganterin mama gw beli sepatu (dan gw menyesal berat kenapa gw musti nganterin, milih sepatu aja sampe 1 jam lebih ckckck), dan kebetulan, di supermarket yang gw datengin lagi ada sale untuk smua barang. beuh jangan tanya segimana penuhnya, gw aja sampe mandi keringat padahal gw diruangan ber-ac, ckckck.
supermarket juga jadi ajang penguji kesabaran, gimana enggak kita harus ngantri, ato enggak berebutan ama ibu-ibu di keranjang sale, omigosh.
dan setelah dipikir-pikir, dicari kesimpulannya, gw punya beberapa tips untuk "bertahan hidup" di supermarket, minimal keluar baju gg ada yang robeklah^^. check it out :
1. jangan pernah meninggalkan antrian kalau kita belum ada ditengah2 antrian. itu gg aman banget, bisa-bisa keranjang kita dengan seenaknya disingkirin (ato lebih parahnya ditendang) ama orang lain WTF banget kand!!!.
2. pasang tampang galak (ato tegar-lah minimal), why?, klo kita pasang tampang lembek, orang bakal seenaknya nindes kita.
3. pasang tampang-orang-punya-duit, why?, tentunya qta smua pernah ngerasain dong gimana rasanya dijutekin ama para SPG, heii, tunjukan siapa yang mau beli, jangan mau ditindas para SPG yang sering memandang rendah dengan pandangan "lo gg punya duit, mending pergi dech!"
4. hemat energi, terutama buwat anak-anak (remaja) kayak gw yg gg suka belanja dan punya kewajiban nganterin ortu, qta ituh gg bakalan belanja 1 jam ato 2 jam, qta bisa belanja ampe berjam-jam, so klo nemu apapun yang bisa buwat nempelin pantat, you must sit.
5. check belanjaan qta, jangan sampe qta baru keingetan setelah berada ato hampir bayar, ooh bisa-bisa antrian qta diserobot tuwh. (klo bawa pasukan cadangan sech masih mending).
6. yang paling penting, bawa duit, enggak banget kan klo belanja eh kurang duitnya ato yang lebih parah ketinggalan, arrgh udah capek2, uang malah ketinggalan.
well, segitu dulu tipsnya. semoga gw bisa bertahan di acara belanja yang lain.
xxxChuu original by ra~ccon.

Sabtu, 31 Oktober 2009

Artemis Fowl "The Eternity Code"

21.48 Posted by Tiara Putri 1 comment
seri yg rencananya mao gw beli sejak lama (cuma gg jadi soalnya kayaknya gg ada buku ke-1-nya) ini, akhirnya gw menemukannya di perpustakaan sekolah gw, yang ternyata tanpa sepengetahuan gw, buku ini bersembunyi dengan cantiknya selama gw mulai bersekolah di skolah gw dan gw baru tau kemaren2.
well, seri ke-3 dari series of Artemis Fowl ini bener-bener amazing, meskipun gw masih penasaran ama buku ke-2nya, tapi setidaknya kehadiran (cielah) buku ke-3nya mengobati penasaran gw.
di buku ke-3 ini diceritakan Artemis Fowl si penjahat cilik yg jenius menjelang umurnya yang ke-12 menghadapi masalah besar, yang dimulai dari pertemuan bisnisnya dengan pemilik perusahaan Amerika bernama Jon Spiro untuk memamerkan teknologi baru buatannya yang "dipinjam" dari teknologi para Kaum (red- peri^^) yang diberi nama C Cube.
saat Jon Spiro mencuri C Cube miliknya, barulah Artemis sadar bahwa tekknologi buatannya bila berada ditangan yang salah akan membahayakan baik manusia dan kaum peri. situasi makin memburuk, dengan keadaan Butler yang tertembak dan di detik-detik menjelang kematiannya, Artemis dengan cerdiknya mencoba "menghambat" waktu Butler dengan Kriogenika.
dan lagi-lagi, untuk menyelamatkan nyawa Butler, Artemis mengirim pesan-pesan rahasia yang akan terlacak oleh Foaly, Centaur jenius yg bekerja untuk LEP (Lower Elements Police : kaum peri) sehingga ia kembali berurusan dengan peri, terutama Kapten Holly Shorts, peri yang disandera oleh Artemis di buku pertama.
setelah nyawa Butler berhasil diselamatkan berkat bantuan sihir Holly dan petunjuk dari Foaly (meskipun usia Butler direlakan untuk penyembuhan ini), Artemis memberitahukan keadaan berbahaya ini kepada Holly, dan meminta Kaum bekerja sama dengannya untuk merebut kembali C Cube dan Kaum menyetujui dengan syarat smua ingatan Artemis tentang Kaum akan dihapus.
dan dimulailah aksi spionase Artemis, Juliet (adik Butler), Holly, dan Mulch Diggums (kurcaci pencuri emas di buku ke-1) untuk merebut kembali C Cube dari penjahat licik Jon Spiro.
komentar gw :
wuhuwww ... buku ke-3 ini bener-bener keren (meskipun gw gg tau level buku ke-2), humor-humor yang bener-bener humor itu makin banyak terdapat di buku ini, gw sampe ngakak bacanya, sifat Artemis yang sudah mulai ber-empati, juga adegan-adegan berantem kocaknya Juliet and Mulch ntuu bener2 suasana segar. sayangnya pas kemaren gw search di internet, ternyata series of artemis ini udah nyampe buku ke-6, dan sayang sekali di negeri tercinta ini cuma diterbitin ampe buku ke-3 ajah, yah pupus dech harapan gw mao koleksi nie series. but at all, nie novel MUST READ banged.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Aku yakin. Percayalah, aku kan jenius!" Artemis Fowl.

Senin, 26 Oktober 2009

Our Brain and Mbah Google

17.14 Posted by Tiara Putri No comments
hyuuul .... I'm come back. pyuuuh ... udah sekian taun gw gg posting sesuatu *hhohho lebaiii amad*. selain karena sibuk *cielahh* gw juga lagi kehabisan ide and gg ada kejadian yg cukup penting buwat di-postingin. tapi kali inih bedaa, I have something in my mind.
tadi ... gw kan telat yaa masuk kelas pas pelajaran-nya Anne-Sensei, nah gw telat gara2 ke perpus dulu ngubek2 smua lemari nyari buku My Sister Keeper (yg klo dicari entah kenapa gg ketemu-ketemu).
nah pas gw masuk, beginilah kira-kira kejadiannya :
sensei : nah ini, habis darimana!
gw : habis dari perpus!
sensei : nani o shimasuka?
gw : ummm ... anou ... anou *mencari jawaban alias loading* hon o ageru!
sensei : oo, sou desuka! *backsound anak2 pada nyorakin*
nah ... yang pengen gw bahas adalah .... bahwa ternyata otak manusia ntuu SUGOII banged.
gimana enggak gitu ya, pas tadi ajah contohnya, gw tuwh diibaratin lagi searching di file yg ada di memori otak gw apa B.Jepangnya mengembalikan buku (meskipun outputnya rada salah sech), tapi gw kagum gituh ama kerja otak yg bahkan (mungkin) lebih cepet dari type and click-nya mbah google.
yaudahlah ya. kali ini gw lagi amad sangat males buwat nulis panjang lebar. butuh waktu emang buwat ngumpulin nyawa lagi, yuahhh.
xxxChuu original by ra~ccon

Rabu, 30 September 2009

Nihonggo ... Suki Desu.

18.55 Posted by Tiara Putri 2 comments
tadi magrib gw ada keinginan buwat belajar B.Jepang lagi. gini-gini gw tetep pengen bisa fluent ngomong B.Jepang, bukan sekedar pengen nonton anime tanpa subtitle lagi, tapi pengen menjadikan ini sebagai salah satu keahlian gw.
gw udah bikin janji amma Chibi-kun and Dian-Dono, klo gw bakalan fluent dalam B.Jepang.
tapi asa males tah, soalnya dikomputer udah gg ada aplikasi buwat nulis B.Jepang lagi, masa tulis pake tangan, halah capek sangat.
yah gw emang blum menemukan spirit.
xxxChuu original by ra~ccon.

Minggu, 27 September 2009

Hah .. Wisata Tuwh Wisata.

03.44 Posted by Tiara Putri No comments
kemaren gw dari tangkuban perahu,
and hasilnya kebiasaan gw yg klo kecapean suka jadi bangun malem pun akhirnya memaksa gw yg gg ada kerjaan bwt posting.
whopp gw sekarang dalam tired state, udah mana kaki gg berasa and kelaperan (sh#t kenapa juga gw kemaren nolak ditraktir).
gw pergi ntu sebenernya atas paksaan tante gw,
soalnya keponakan tante gw dari suaminya gtw kesambet apa jadi pengen ke gunung.
Akhirnya terpaksa dch gw ngikut juga, meskipun gw harus pergi sama (ex) musuh bebuyutan gw yg tak lain dan tak bukan ya keponakan tante gw ntu (apa bagi gw,doi twh sepupu gitu ya?).

Yaud twh kita pergi,yg ngikut ada bertujuh, dan gw termasuk orang asing disitu.
Gw kan orangnya pemalu yah,jadi gw gg banyak omong alias jaim,
gw cuman ngedumel aja di hati pas lagi jalan ke kawah,"anjr*t gw nyesel ngikut,di tempat wisata kayak gitu,gw cuma ngelamun sendiri!".
Dan ohmigosh.a lg gw ksel bgd soalnya gw yg biasanya gila kamera yg gbs liad tmpat aneh dikit,kemarem cuma nahan2 emosi narsisme gw.
Kenapa gw tahan?, soalnya klo gg gw tahan,wah bisa2 capek twh orang2 yg motoin gw (meskipun gw ditawarin sech T.T)
untungnya pas gw capek jalan and waktu ntu gw jalan ambil bawa tas yg isinya sekeresek komik (aneh bukan?wisata k gunung bwa komik, gw juga bru nyadar aneh sekarang hhai) ada (ex) musuh bebuyutan gw yg dgn gentleman.a menawarkan untuk bwain tas gw, pertama sech gw gg enak, secara dlu gw pernah ngobarin perang dingin diantara kita, tapi dipikir2 akh daripada capek hhai (meskipun gw masih canggung ;} )
dan anehnya setelah dipikir nie cwok (ex-musuh) kok jadi baek gini, apa emund udah bae daridlu and gw.a ajj yg gg nyadar gitu x ya.
Asiknya wisata gw x ni, kagak ngeluarin duit sepeserpun,
hho smua ditanggung ama cie (ex) musuh gw,
dan gw pun berpikir, "wah enak nech klo sering2" hho mata duitan gw keluar twh.
Nah pas balik, gw yg selama liburan ini tidak menggerakan badan sama sekali, gg ngerasain kaki gw, hhu capek sangat.
And sebelum balik ke humz, qt pada transit dlu di baso malang, halah gw mah capek, eh malah ditawarin baso, enek dch gw jadinya.
Dan berakhirlah wisata gw yg aneh ntu juga (kayaknya) reda juga perang dinginnya.
xxxChuu original by ra~ccon

PS : pas pulang ada kecelakaan bus.
NB : gw gg nyangka cie one-tan (oneechan kan artinya ka2k perempuan,nah gw lupa,soalnya doi emund dipanggil one gtwh,yaud gw tambah -tan ajj) itwh bener2 jauh jarak umurnya. Wah doi pantes dipanggil om dong, hhohho

Selasa, 22 September 2009

Become a Melancholy Girl (Again)

23.11 Posted by Tiara Putri No comments
i wish this time i have someone in my mind,
someone who'll steal my time by just thinking about him,
someone who'll make my heartbeat faster by just hearing his name,
someone who'll be STAR in my heart.
i wish i get someone special both in my heart and my brain,
bcoz eventough love torment me,
i can feel that my life become a colourful fairyland,

eventough love always cruel to me,
but i miss the pain that caused by love,
im happy with my life now,
but its feel boring without the feeling of doki-doki ;}
i miss the time that i pray for the happiness of my beloved,
miss the tears that always caused by my beloved,
miss the time when "kokoro ni ame ga futte imasu",
miss the time when i missed to hear his voice,
miss the time when i fall in love,
and honestly i miss you.
xxxChuu original by ra~ccon

PS : did you know?i want to loving you,
but i know there is no chance for me to love you,
there is no place in your heart for me even it's so tiny,
maybe it's my mistake,
to make you become my star just because my life was so boring.
Did you know?yesterday i wish you asked about my condition and said "happy aidil fitri" or something like that.
But im still happy because you prayed for my success.
And did you know?i wish that my fate bring me to school in your place,
im dying by just trying to love you.
The fact already slapped me to woke up from my long dream.
With the indirect ways you already told me to gave up and dont disturb you again.
Love always has a wings to fly from the people it dont like,
and me is one of the people.

Selasa, 15 September 2009

Monster by Naoki Urasawa

18.56 Posted by Tiara Putri 2 comments
well, baru selese (banged) baca manga Monster karya Naoki Urasawa, whuppp mantep banged, meskipun dibeberapa bagian gw sedikit "lost" soalnya nie tentang psikologis ama pembunuhan gitu tapi gg biasa.
cerita dimulai dari kisah seorang Brain Surgeon genius asal Jepang yang bekerja di salah satu rumah sakit di Jerman, bernama Dr Kenzo Tenma. sebagai dokter yang jenius, dr Tenma, begitu biasa dipanggil punya nama baik di direktur dan punya tunangan yg namanya Eva, anak direktur rumah sakit dimana doi bekerja. di rumah sakit ini tenma, sering disuruh mempertaruhkan nyawa orang lain untuk lebih memprioritaskan pamor dari rumah sakit tsb. sampai suatu hari, seorang wanita turki menyalahkannya karena tidak mengoperasi suaminya yang datang terlebih dahulu.
hal tersebut menjadi sebuah dilema bagi tenma, sampai puncaknya ia melanggar perintah direktur dengan mengoperasi seorang anak lelaki yang tertembak di kepalanya, anak lelaki tersebut dan kembarannya merupakan yang tersisa dari sebuah pembantaian keluarga, nama anak lelaki dan kembarannya adalah, Johan dan Anna Liebert. dari sini dimulailah hidup baru bagi tenma.

whoop, manga ini keren abis, tegang, thrilling, menguras memori, and punya makna yang bagus. di manga ini, terkadang tenma yang menjadi pemeran utama, tidak dimunculkan, sebagai gantinya ada tokoh baru yang muncul dan menyelidiki suatu kasus, pertama gw kira ini gg nyambung banget gitu, tapi ternyata tokoh-tokoh ini ngasi clue buwat tenma dalam mencari a nameless monster. chapter yang paling gw suka ntu chapter 104, yang judulnya The People Left Behind, disini tuwh ada sebuah makna universal, yang keren banged, intinya segimanapun hidup kita susah, tapi selama kita jadi orang baik dan menolong orang lain, pasti akan ada saatnya nama kita terkenang karena kebaikan kita.
yang rada aneh di manga ini, menurut gw pemikirannya Johan, gw rada gg ngerti apa yang bikin dia kayak gitu, *spoiler alert* jelas-jelas dia memakai ingatan anna, tapi yah susah lah dijelasinnya, baca sendiri dan alami ectasy-nya.
nah klo arc yang paling keren ntuu pas klimaks, mendekati akhir, pas adagan pertempuran di kota kecil yang terisolasi, Ruhenheim, dan turun hujan, ajib banged gitu, serasa assasin banged.
dan kerennya lagi, manga ini happy ending, cuma sedih ajj Mr. Grimmer meninggal, padahal doi tuwh meskipun gg punya kenangan, doi berhasil memanggil kembali perasaannya.
makna keseluruhan yang bisa gw ambil disini adalah, seorang anak akan menjadi apa yang diajarkan, dialami, dan, ditanamkan padanya saat ia masih kecil.
oia, gw seneng ama orang2 baik yang ngedukung tenma, ada Prof apa gitu, Dr apa gitu, Dieter, Karl, Lotte, dll (alias lupa hhohho).
ada juga inspektur Lunge yang pertama keukeuh, tapi akhirnya doi keren lah.
tapi gw rada gg ngerti sama endingnya Johan, rada aneh gitu, berarti blum selese gitu kali ya, tapi at all this is a Must Read.
xxxChuu original by ra~ccon.

Senin, 07 September 2009

The Thirteen Tale

13.52 Posted by Tiara Putri No comments
It's time for me to do something .... yap yap yap baru nyelesein baca novel The Thirteen Tale, yang ternyata amat sangat lama baru terselesaikan, padahal dengan jumlah halaman yang gg jauh beda dari Benedict Mysterious Society yang gw baca sebelumnya cuma butuh waktu sehari, baca novel ini lama banged, 3 hari baru setengahnya, dan tadi malem memaksa mengebut karena penasaran.
"Ceritakan padaku yang sesungguhnya!", sebuah pertanyaan yang mengusik Vida Winter, seorang pendongeng yang selama 56 tahun telah menerbitkan 56 buku (hmm gw uda mulai lupa-lupa inget nech) dan selalu laris dipasaran. hingga akhirnya ia memutuskan untuk menceritakan segalanya kepada Margaret Lea, seorang penulis biografi independen yang keluarganya memiliki toko buku bekas.
setelah Margaret menyetujui untuk bekerja dengan Miss Vida dan tinggal dirumahnya untuk menulis biografinya, Margaret harus mematuhi suatu perjanjian dengan Vida yang mengatakan bahwa Miss Vida akan menceritakan segalanya kepada Margaret dengan syarat mereka tidak "curang" terhadap jalan cerita.
Margaret disajikan dengan cerita dari masa kecil Vida Winter, disebuah keluarga bangsawan Angelfield. kisah dimulai dari kematian ibu dari Isabelle atau nenek dari si kembar Angelfield, Adeline dan Emmeline.
setelah kematian si ibu (lupa namanya), sang suami (klo gg salah namanya George Angelfield) mengurung diri di dalam perpustakaan, meninggalkan Isabelle yang masih bayi dan kakak lelakinya, Charlie Angelfield, yang sejak awal tak pernah diperhatikan.
tapi karena suatu kejadian yang melibatkan Missus atau Mrs Dunne, pembantu rumah tangga Angelfield, sang ayah mulai menemukan cintanya pada Isabelle dan memuja anak perempuannya tersebut.
singkat cerita, Isabelle telah dewasa dan dekat dengan seorang pemuda bernama Roland March, yang memicu perginya ia dari rumah, meninggalkan ayah dan kakaknya yang terobsesi padanya. hingga suatu hari, Isabelle kembali dan membawa 2 bayi kembar yang ia namai Adeline dan Emmeline March, yang nantinya akan diurus oleh Missus dan John The-Dig.
waktu berlalu, kembar Angelfield tumbuh menjadi gadis berambut tembaga bermata hijau tetapi berkelakuan aneh, yang berbicara dalam "bahasa kembar", dan seolah memiliki dunia sendiri.
well, sampai sini cerita masih berjalan lambat, dan penuh detail-detail disana-sini. orang-orang pendukung mulai bermunculan, Dokter, Hester, Ambros, Aurelis, Mrs Love, deelel yang ternyata satu persatu memberi clue buwat misteri ini. dan setiap cerita pasti memiliki akhir.

Tanggapan Gw : buku yang cukup (membosankan), bcoz bahasanya yang cukup serius, lempeng (gg ada humornya), dan diceritakan dalam bentuk cerita yang benar-benar cerita, mungkin karena tragis kali ya, makanya kesan bacanya juga serius, kelam, penuh misteri, dan kejutan.
tapi setelah melewati cerita-cerita, sub-cerita mulai muncul dan bikin gw ber"ooh" terus, misteri-misteri diawal dijawab diakhir cerita, dan lumayan bikin bingung. adeline atoo emmeline nech. tapi at all, lumayan seru dech, bikin penasaran dan teka-tekinya juga gg gampang dibaca. yang rada aneh tuwh, Margaret kayaknya keobsesi banged sama (alm) saudara kembarnya.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : posting ini ditambahkan setelah gw membaca ulang novel-nya berbulan-bulan kemudian dari pas gw tulis ini posting. dari yang gw tangkep ada kesan tersirat tentang Incest, you know hubungan terlarang antara saudara kandung semacem gitu. dan entah kenapa mungkin ini perasaan gw aja, tema keluarga disini amat kental yang menurut gw agak berlebihan. terus timeline-nya juga gg jelas, karena belum ada internet, HP, komputer dll gw simpulkan ini sekitar tahun 1980-an *hhahhai ngarang nih gw*. nah terus umur para tokoh juga gg dijelasin, yang paling gw bingung itu si Aurelius umurnya berapa sih, masa 60 tahun tua amet kan ya. dan terakhir, Margaret jadian gg sih sama Dokter Clifton.

Rabu, 02 September 2009

Watch Out .... Earthquake !!!

15.16 Posted by Tiara Putri No comments
Innalillahi wa inna illaihi rajiun. tadi ada gempa, lumayan kenceng lagi. mana baru kali ini ngerasain rasanya gempa.
tadi kand gw lagi nyampulin buku di tempat tidur, nah pas mau nulis nama, tiba-tiba tempat tidur teh goyang lumayan kenceng ampe berbunyi gituh, gw teh loading-nya lama lagi ya, gw teh malah diem ajah padahal mama gw udah tereak-tereak sambil nyuruh keluar.
saat lagi gempa terus gw lambat sadar, yang gw pikirin tuwh malahan "klo gini gw pasti yang pertama mati, gw yg terlambat evakuasi gini!", soalnya saat ituh ya, bukannya lebai ato apah, yang gw rasain ntuu seolah waktu gw berhenti, soalnya gw berhenti nulis, terus bayangan gw ketiban tuwh muncul lagi.
dan sekarang, pusing sama gemeterannya masih nyisa dech.
xxxChuu original by ra~ccon.

Kamis, 27 Agustus 2009

Dragon Voice

17.52 Posted by Tiara Putri 7 comments
yapz ... gw baru selese baca manga Dragon Voice yang ceritanya keren, bikin gw menggebu-gebu, dan greget pengen cepet2 nyelesainnya. Manga karya Yuriko Nishiyama ini tamat di jilid ke-11, namun sayangnya karena ini termasuk komik lama dan saya pinjem dari kohai gw, jadinya gg baca nomer 8 amma 9 (yang nomor 9 baca ding di perpustakaan, gw sampe sakit perut nahan supaya gg ngakak, udahnya baca kungfu komang, wah sudahlah parade ngakak diem).
cerita dimulai dari sudut Shibuya dimana beberapa orang remaja sedang menjual foto-foto artis, dan siapapun yang membeli akan mendapatkan "service istimewa" yakni bisa request tarian yang akan ditarikan oleh Rin Amami, seorang pemuda dengan wajah cantik yang dapat meniru dengan sempurna semua jenis tarian hanya dengan sekali lihat. ia pun membuat orang-orang terkesan, namun sayangnya karena suara seraknya yang aneh orang-orang malah lari ketakutan.
well (back to nature hhahhai), secara gg disengaja -karena sifat Rin yg blak-blakan- ia menantang dan membuat marah sebuah grup boyband yang sedang melejit, BeatMan. tapi sang ketua, Shino, tertarik dengan suara seraknya (yang nantinya suara Rin juga menarik perhatian bos Red Shoes, agensi dimana BeatMan bernaung).
setelah mengalami berbagai perdebatan hati *cielah*, Rin memutuskan untuk bernyanyi bersama Beatman, karena sebenarnya Rin sangat suka menyanyi yang didapatnya dari ibunya Sara Amami (yang juga seorang penyanyi yang disebut "Dewi"). dan juga ternyata suara Rin adalah suara Dragon Voice yakni suara Iblis dan malaikat yang dianggap langka didunia hiburan.
nantinya Beatman mendapatkan banyak masalah, mulai dari masalah persaingan deelel dech. tapi seru gituh ngikutin perkembangan Beatman yang bener-bener dari bawah.
apalagi banyak rahasia-rahasia menarik yang nanti diungkap diakhir.
meskipun Rin disebut sebagai "Dragon Voice" bukan berarti dia tak terkalahkan, karena nanti seiring dengan jalannya cerita, muncul "saingan2" dari suara Rin, yakni Ocean Voice amma Divine Voice (yang gabungan ketiganya penasaran sumpah pengen denger).

Tanggapan gw : komik ini bener2 seru, kocak, gokil and membangkitkan semangat. gimana enggak, Beatman ntuu bener2 mulai dari awal, apalagi Rin yang bener2 amatir, jadi doi bener2 kerja keras buat ngubah suara seraknya jadi enak didenger dan kelemahan yang berbalik menjadi kekuatannya. nantinya Rin bakalan belajar Angel Form, soalnya suara dia punya keleman punya gelombang appa gitu ya (yang dibawah 20 Hz klo gg salah) yang menimbulkan efek menyakitkan bagi pendengarnya. terus doi juga belajar Voiper atoo Voice Percussion.
udah gitu gw juga jadi tawu berbagai teknik menyanyi, terus istilah-istilah vokal, udah gitu gimana kerja kerasnya dibalik sebuah album dan konser megah.
kerennya lagi Beatman ituh selalu punya ide keren untuk tampil Hot and Cool, dan imaginasi gw tentang Beatman ituh sumpah keren banged, kreatif abis, klo beneran ada ya grup kayak gitu, wahh udah dech, suara dapet banged, gaya keren (meskipun kostum norak), tarian bikin ngiri, wah pokoknya komplit dech.
It Don't Mean A Thing If It Ain't Got That Swing !!
udah gitu pas Beatman mundur dari dunia hiburan karena kalah dari Privee yang berasal dari agensi raksasa saingan mereka S-Field, mereka kand pergi ke kota lain terus main TOKUSATSU !!! yang judulnya Voice Ranger, wah gw jadi tauu dibalik pembuatan tokusatsu yang kayaknya lumayan berbahaya ituh, dan Voice Ranger amma Dis-Harmony beneran ada, wah gw pengen nonton tuwh.
manga ini juga mengancung sedikit Romance, tapi gg terlalu kentel, jadi ya seru gitu dech.
pokoknya nie manga MUST READ bangedd.
xxxChuu original by ra~ccon

Ps : Photo gw ngikutin gaya.a crew kutukutubuku.com v(>_<)v

Rabu, 26 Agustus 2009

My (Far Away) Dad said Happy Birthday ...

22.32 Posted by Tiara Putri No comments
Yatta ... tadi sedih sekaligus terharu, pas dibangunin soalnya Ayah aqoo telepon buwat ngucapin selamet Ultah plus doanya yang ngeberebet panjang.
ayah :"Semoga tambah sholeh, tambah pinter, sayang sama mama, fokusin waktunya buwat belajar, semoga bisa sukses, maaf ayah gg bisa kasih kado, jauh soalnya"
gw : *langsung bercurcuran air mata*
sempet kaget juga, krain ayah gg bakalan sempet ngucapin ultah hari ini, soalnya lagi dalam perjalanan ke Korea, wah pas ternyata telepon, kaget bangedd, tapi seneng juga.
lucu teh pas ayah telponan ama mama, cie mama ngomong ngederedet, eh cie ayah malah ngomentarin mobil ama motor yang lewat, yya jelas cie mama marah dech.
cie ayah nelponnya di telpon umum di pinggir jalan di Busan, Korea, jadinya ngomentarin mobil ama motor. keren banged yah nelpon di telpon umum tapi di Korea, ckckck kapan yah gw kesana.
tapi aqo teh oon ya, pas ayah telepon aqo gg bisa ngomong apah2, malah nangis ajje, jadinya lupa amma permintaan (yang juga ngederedet), duhh oon dech.
semoga di tahun yang baru ini, aqoo bisa ngebanggain ayah aqo, bisa jadi anak gadis kebanggannya, dan bisa hidup dalam kebanggaannya, amien.

I'm 16 Now ...

13.34 Posted by Tiara Putri No comments
finally .. ketemu juga ama ultah aqoo yang ke-16. ultah ini berarti banyak buwat aqo, sekarang (mungkin) gg bakalan dibilang bau kencur lagi. udah gituh aqo udah bisa bikin SIM, terus apa yah???. you know I'm Speechless when come the time to tell about myself. ada jutaan kata yang ingin aku ungkapkan, ada ribuan kalimat yang ingin aku rangkai supaya orang tahu apa yang aqo rasa saat inih.
seneng banged ... pas bangun ada sms yang ngucapin ultah, aqo bahagia bcoz tanpa aqo sadari banyak orang yang inget sama aqoo, banyak orang yang berdoa untuk aqo, banyak orang yang mengucapkan "Happy Birthday" ke aqo, dan saat itu aku sadar bahwa aqo bukanlah seorang Torch (Shakugan no Shana, red-pengganti), seperti yang selama ini aqo pikir.
ditahun yang baru ini, (sepertinya) aqo pengen jadi pribadi yang baru, pengen rubah image aqo, pengen mencoba lagi belajar Nihonggo lebih keras, pengen mulai menyusun puzzle kehidupan aqo lagi, pengen bangkit, pengen jadi cewek yang cerdas, dan mempersiapkan diri menghadapi cie sweet seventeen.
tapi hari ini aqo berpikir ya, kenapa klo qta ultah, pasti diselamatin, seharusnya orang-orang berduka cita dong dengan berkurangnya umur gw (yg cukup berharga ini) ditahun ini. dan seharusnya juga gw bersedih yah, hari ini Rabu, 26 Agustus 2009 jadi saksi bisu *hhai lebai* atas menuanya diriku.
tapi sedih juga sech ... orang2 pada minta traktir, dan aqonya malah gg punya uang, salah gg sich klo aqo berpikir, lebih baik beli buku aja ... hmmm aqo udah harus mulai berpikir tentang skala prioritas.
jujur ... masih banyak dilema dalam diri ... terkadang aqo memutuskan untuk stack ditempat aqo sekarang, takan melangkah keluar dari batas aman yang selama ini menjadi benteng palsu kekuatan Mz Sunshine ini.
tapi setelah melihat banyak kejatuhan, banyak tangisan, juga melirik lagi kedepan, aqo tahu bahwa sebenernya aqo malu terlihat seperti aqo yang sekarang, bodoh, cengeng, dan childish.
aqo ingin tahu lebih banyak, ingin meraih bintang dilangit, ingin mengukir nama di hati setiap orang, ingin menjadi seseorang yang mengubah duniaku.
aqo ingin menggenggam dunia ditanganku. dengan harapan dunia sadar akan eksistensi diri ini.
hari ini, aqo juga bernostalgia, dengan melirik lagi kehidupanku kebelakang, ada banyak cerita yang bisa diceritakan, juga ada banyak pelajaran yang bisa dipetik. kemarin2 aqo bisa diibaratkan sebagai "si dungu di pojok kelas", suram, tak bernyawa, dan BODOH.
gw ingin rubah ituh semua, ingin jadi seorang gadis yang "ada bintang dimatanya", yang menatap lurus kedepan,tak lagi terkungkung dalam khayalan tingkat tinggi yang begitu aqo melihat kenyataan, dengan kejamnya menjatuhkan aqo kebumi, menciptakan gerimis dihatiku atau kokoro ni ame ga futte imasu.
semoga masih ada kesempatan buwat aqo merubah hidupku, semoga masih ada keinginan untuk mendobrak dinding2 "pelindung", semoga masih ada cukup nyawa untuk merubah takdiirqu. setidaknya aku ingin tahu ... masih adakah waktu untukku.
xxxChuu original by ra~ccon.


PS : sedih .. ayah dalam perjalanan, gg bisa sms atoo telepon aqo.

Sabtu, 22 Agustus 2009

At Least We Got the 2nd Place

18.16 Posted by Tiara Putri 1 comment
Pembukaan+Bu Endah+Bedug Merak qtaa
hho ... hho mao cerita kejadian waktu hari Rabu, 19 Agustus 2009 pas qta 12 Ipa 3 dapet juara 2 di festival bedug tahun ini.
well, pas pagi2 banged qta harus udah ngumpul di humznya Meta ... dan biasa orang Indonesia qta pada ngaret, tapi akhirnya latihan bisa dimulai juga, nah pas ditengah-tengah latihan, tiba-tiba Bu Endah (our homeroom teacher) nelpon ke hp-nya viki ... nanyain anak2 pada ada dimana ...
nah pas si ibu taoo qtaa ada di Humz Meta ... beliau langsung marah ... nyuruh qtta keskula cepet2 ... buwat ngikut upacara pembukaan ... dan akhirnya terpaksa dech latihan cepet-cepet soalnya ada anceman qta bisa didiskualifikasi.

Para Penari Setelah Ganti Baju
nyampe diskula ... langsung pada ganti kostum ... soalnya takut ribet nantinya ... nah kan ceritanya penari tuwh pake kostum kayak semacem rok gituh ... nah karena hari kemarennya gg ada tukang jahit yang mau ngejahitin terpaksa dech qta2 para pemukul bedug yang ceweknya merangkap tugas sebagai penjahit (dan gw pikir skill ngejahit gw lebih baik setelah festival bedug).
nah ... karena persiapan qta belum terlalu mateng ... yah jadinya qta pada latihan lagi ... gg keitung berapa kali qta latihan sampe bener2 mateng, dan jadinya qta gg terlalu banyak ngeliad kelas lain yang tampil.
qtaa capek banged nunggu, yah secara gituh kebagian nomor undian 19 yah pasti lama banged ... gw ajah yang pas ISOMA ... gara-gara kekenyangan plus capek nunggu ... akhirnya tidur dulu and baru dibangunin pas mau latihan terakhir.
pas mau tampil uiwwh gila nervous banged, sampe gg bisa diem pas gw udah stand by ditempat. dan penampilan qta pun dimulai.
pas penyanyi qta mulai "bersinden", wah sambutannya cukup bagus, berkurang tuwh nervous gw, dan akhirnya gw lumayan tenang dan menikmati musik.


Keadaan Pas Penari Nangis Semua
pas penampilan selesai, gw ngerasa cukup puas secara gituh lumayanlah tampilnya, tapi ternyata pas masuk kelas, para penari (yg tadi gg pada pake alas kaki narinya) lagi menangis gara-gara kaki mereka melepuh, wah langsung dech heboh, smua orang dikelas pada bantuin ngipasin kaki penari yang lagi pada nangis, sedih banged gituh ngeliad mereka nangis sampe kayak gitu ... katanya kakinya panas dan sebagian melendung dimana2.
nah, pas penari udah lumayan mereda (nangisnya), qta yang sehat ikut upacara penutupan, yah cukup seru, sampai akhirnya waktu untuk ngumumin pemenangnya, wah qta udah deg-degan banged, okelah gg menang festivalnya, tapi semoga bedugnya lumayan dapetlah.
nah pas ngumumin juara ke3, ternyata bukan qta, wah tambah degdegan, udah mikir gg bakalan menang, sampe pas juara ke2 diumumin mike-nya tuwh mati, nah pas lagi degdegan gituh ternyata qta menang, whuaa jingkrak-jingkrak tuwh qta, kesenengan.


We're The Second Winner
qta smua langsung pelukan, foto-foto, wuah pokoknya segalanya dech, gw terharu gg kuad *lebai mode on* secara beru pertama kali ini kelas gw menang festival bedug, whaah gg kebayang bahagianya.
tapi sayang, bedug merak (od*ng-od*ng) qta gg dapet juara hiasan bedug terbaik, yah gag papalah, hheuhheu yang penting perjuangannya sajah yang slalu dikenang.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : aneh ... serasa tulisan gw gg bernyawa T.T

Kamis, 20 Agustus 2009

Yatta ...

18.52 Posted by Tiara Putri 1 comment
Yatta ... tau tidak ... tau tidak ... di festival bedug 2010 ini kelas aqoo, 12 IPA 3 dapet juara 2, yatta seneng banged. gimana enggak seneng gituh ya, baru kali ini ngerasain jadi juara di festival bedug, whooaa gw loncat-loncat kegirangan dech.
tapi ada yang bikin sedih juga, ini festival bedug terakhir buwat gw, sekarang gw udah kelas 3, harus udah move foward, looking for my future, meskipun aqo masih takut dan ragu untuk "mengambil" langkah, mau gg mau ya harus maju.
hanya tinggal beberapa bulan lagi kehidupan SMA yang kadang-kadang nyebelin ini bakalan berakhir, sebel kaloo nginget-nginget ini teh da, asa aquu teh harus jadi gede.
kata orang nanti saat kita berumur 17 tahun, waktu akan cepat berlalu, nah berarti setaun lagi kan aquu 17 tahun, nti teh gg kerasa ajah udah lulus kuliah (lamund lulus SMA terus diterima jadi mahasiswi), ntii kerja, udah gitu nikah (klo ada yang mau ama gw), ntii punya anak, ntii jadi tua, trus mati dech (kecuali klo gw mati muda).
pyuhh ... sedih banged dech harus meninggalkan masa-masa maen inih.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : akhir2 ini gw kehabisan cerita buwat ditulis, duh rindu masa semangat nulis.

Minggu, 16 Agustus 2009

Super Nanny

18.10 Posted by Tiara Putri No comments
kemarin dan tadi aqo liad acara Super Nanny. gw suka acara ini, selain yah lumayan menarik, banyak pelajaran yang bisa diambil untuk masa depan nanti, hhohho.
acara ini dipandu sama seorang nanny bernama Jo Frost, yang datang membantu keluarga-keluarga dengan anak-anak yang bandelnya kelewatan.
yang gw suka dari acara ini adalah penerapan disiplinnya yang biasa tapi kena, ditambaha berbagai tips untuk menghadapi anak-anak badung rese.
di acara ini juga, gw ngeliad sebuah perbedaan antara kebudayaan barat dan timur. di Indonesia, kecenderungan seorang anak badung diluar batas sampee nyumpahin ibunya ituhh kecil banged, disini juga aku ngeliad kesakralan sebuah keluarga lebih terasa di kalangan keluarga Indonesia.
nah yang jadi pikiran gw, akan seperti apakah aku dimasa depan nanti??
xxxChuu original by ra~ccon.

Rabu, 12 Agustus 2009

Makan Hati Tauu gg !!!

17.29 Posted by Tiara Putri 3 comments
argghhh sebel, frustasi, males. kadang gw mikir, khayalan-khayalan gw yang melambung tinggi, membuat rencana sampee gw menari-nari bahagia, mikirin masa depan di khayalan gw. okelah khayalan gw gg diterima, tapi kenapa keadaan gg baek. yang ada semua pada nyuruh, ngomong, teriak-teriak. gw ngomong salah, diem apalagi.
kadang gw gg habis pikir ya, ngapain ada acara kayak gini, setiap acara macem kayak gini yang ada malah ngabisin duit, capek gg puguh, dan yang paling sering terjadi adalah makan hati.
mau eksis tapi gg mau usaha, maunya terima jadi aja gitu kali ya, kadang gw capek jadi manusia yang harus bersosialisasi, ngeluarin pendapat, tereak-tereak antusias, yang ada akhirnya pasti semuanya jadi bete.
smua ngeluarin ide, tapi gg ada yang terealisasi.
omae lapar, gw juga lapar. omae capek, emund gw gg capek.
kadang gw pikir, ngapain juga ikutan.
gg ada tanggung jawab, pengen menang tapi usaha minimal.
oke, mungkin gw terlihat pengen perfeksionis, ya emang salah dengan menjadi perfect???
asal omaetachi serius, gg ngeluh kita bisa mencapai ke perfeksionisan.
xxxChuu original by ra~ccon

Jumat, 07 Agustus 2009

Wonder ...

21.45 Posted by Tiara Putri 1 comment
ANJR**T gw NOTHING ...
gw mulai les lagi . dan gw mulai harus berpikir serius. halah, tapi gw males, gw capek.
Mba Lia : "Yang penting itu ketekunan!orang laen belajar 1x, kamu harus 3x!"
arggh ... dari taon lalu gw udah sering bilang, The Sleeping Giant in my brain I'll try to wake you up. tapi hasilnya nihil.
gw cuma omdo, arghh. gw bis berubah gg ya sekarang?
xxxChuu original by ra~ccon

Kamis, 06 Agustus 2009

My 3rd Blog ...

20.41 Posted by Tiara Putri No comments
pyuhh .... akhirnya setelah marah-marah, eneg, kesel sama sie kompie yang sepertinya sudah harus pensiun ini, jadi juga Blog ke-3 aqo.
sebenernya sech gg ada niatan buwat nambah blog lagi, soalnya mao fokus (gw termasuk orang yang gg fokus). apalagi blog yang di multiply rada diaktifin lagi, tapi karena pelajaran B.Indonesia mengharuskan buwat mengerjakan tugas di Blog, dan si bapak gg mao ada bahasa aneh-aneh (yang kebanyakan aqo pake) dan postingan gajebo, terpaksa dech, bikin blog baru, yang bahasanya tuwh formal gitu, udah mana nama blognya ntuu pake nama gw, hadoo malu dech gw.
kayaknya blog yang baru maoo dipake buwat mulai nulis resensi buku, iah lumayan nambah kemampuan nulis aqoo yang begerinjul-gerinjul begene.
selain buwat nambah kemampuan nulis, sepertinya gw beli buku ada gunanya gitu, ada pelajaran B.Indonesia yang bisa gw terapin, hho.
don't forget .... visit my 3rd blog
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : gw posting ini serasa gw artis gimana gituu, yang blog-nya dibaca ratusan ribu penggemar. ya tapi gg papalah, kand massi ada rakyat-rakyat peri invisible quwh yang setia. *meringis mode on*

Minggu, 02 Agustus 2009

Jangan Percaya Sama Kamar Mandi Bagus !!!

19.45 Posted by Tiara Putri , 4 comments
whupz, my side job berakhir tadi sore. tadi final Gebyar Merah Putih 3on3 & 1on1 battle lumayan seru, pertandingannya cocok disebut final.
nah pas tadi sore ntuu ada kejadian lumayan seru tuwh buwat gw. ceritanya pas sekitar jam setengah 4an, gw sama Aghnia (partner side job gw) izin buwat solat ashar, nah terus kita diajak solat di gedung pengadilan yang ada disebelah wisma tempat pertandingan ntuu dilaksanain sama A Ondon (wasit "suhu") and A Abuy (wasit seribu saudara hhohho), soalnya aqo nyerita sebelumnya, pas shalat dzuhur aqo muter-muter nyari mushola.
nah gw sama Aghnia excited tuwh ya sholat digedung pengadilan, secara ntuu pertama kalinya kita masuk gedung pengadilan, dan yang lebih asiknya lagi gedung pengadilan ntuu kosong banged, cuma ada seorang penjaganya gituh, jadinya gw tereak-tereak kampungan juga gg malu. *ndesoo mode on*
nah, setelah puas liat-liat ruangan, gw langsung kebelakang, soalnya musholanya ada dibelakang.
nah pas udah selese shalat, cie Aghnia minta ditemenin kekamar mandi, soalnya dia pengen BAK, dan sialnya kamar mandi perempuan ntuu dikunci, yaudh terpaksa masuk kamar mandi cowok yang lumayan gede terus ada kamar mandi kecil lagi didalemnya dan sodara-sodara, BERSIH (gg kayak kamar mandi yang di GOR, mana becek, bau tujuh rupa (yang perutnya gg kuat bisa muntah, gw gg bohong), didindingnya banyak curbeh-curbeh aneh, dan gg ada pintu pas di wc-nya).
nah karena sepi trus rada gelap gitu, cie nia minta ditemenin sampe kedalam, nah dia masuk kamar mandi kecilnya, gw diem diluar atoo gimana ya sebutannya, mirip rest room gitu dech.
nah pintunya gw kunci, pas banged cie nia ngomong jangan dikunci pintunya.
nah, emund nasib gw lagi naas ya, pas cie nia udah selese and kluar dari kamar mandi kecilnya, pintunya gg bisa dibuka, gw ceklek-ceklek, gedor-gedor, pencet-pencet kuncinya, pintunya tetep aja bergeming gg mao kebuka. wah kita mulai histeris didalem, mana gw udah mikir enggak-enggak gitu, sampe cie nia marah-marah ngeliad ekspresi gw.
setelah agak lama gedor-gedor ambil tereak-tereak, cie nia langsung nelepon (dari awal napah ya!!!) A Irsan, kakak panitia yang ada dilapangan, minta tolong panggilin A Abuy atoo A Ondon suruh ke gedung pengadilan lagi.
nah pas lagi mendekem dikamar mandi ntuu, gw ngusulin buwat photo-photo, cie nia malah marahin gw, gw sech pas saad itu langsung cekikikan, soalnya baru kepikiran nee kejadian lucu juga gitu ya, jarang-jarang gitu kekunci dikamar mandi gedung pengadilan (gg pernah malahan dan mungkin kejadian ini jadi yang pertama dan terakhir), hhohho.
gg berapa lama, cie A Abuy ma A Ondon dateng, nah cie nia tereak-tereak sambil gedor-gedor lagi, gw mah tereak-tereak sambil cekikikan gituh, gg tawo kenapa gw yang rada klaustrofobia level rendah ini malah ngerasa bahagia trus pengen keketawaan gituh (halah....jangan-jangan ....!!!!hhohho). biasanya klo gw kekunci di kamar mandi rumah nenek gw yang intensitasnya boleh dibilang amad sangad sering (wc di humz nenek gw yang bisa digunain buwat BAB letaknya diluar rumah), gw langsung histeris, sesak nafas, jerit-jerit minta tolong dibukain (ntuu pintu emund jarang berkompromi sama gw), tapi kejadian hari ini beda banged gitu, mungkin karena gw ada temen kali ya, jadi otak gw ngasih sinyal ntuu bukan "kejadian membahayakan nyawa" *lebai mode on*.
gg lama kemudian, setelah beberapa percobaan membuka pintu yang gagal akhirnya pintunya didobrak sama orang pengadilan, hhohho lumayan lega, cuman sayang, gw gg mengabadikan kejadian terkurung ntuu, habis cie nia-nya gg mao, malah marahin gw, hho.
nah nyampe lapangan, gw sama cie nia diketawain kakak-kakak panitia yang lainnya, trus ditanyain kenapa bisa sampee kekunci gituu. gw sech cuma nyengir kuda ajah, hhohho.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : tadi ada yang dance, trus roknya melorot, untung doi pake hotpants, hhhohho cowok-cowok kesenengan, gw juga ketawa puass *devil mode on*.
NB : omong-omong kamar mandi ada buku tentang kamar mandi yang merupakan hadiah dari sayembara (hhohho) cerita di kamar mandi. *mupeng mode on*

Beli buku The Men’s Guide to the Women’s Bathroom di Toko Buku Online Kutukutubuku.com dengan harga diskon untuk membaca kelanjutan kisah petualangan di toilet wanita.

Sabtu, 01 Agustus 2009

Gw Melankolis Banged T.T ...

22.40 Posted by Tiara Putri No comments
hari ini ada pengajian lagi setelah cukup lama mengalami hiatus (gw seneng kata-kata ini, kesannya "ilmuwan" banged hhe).
sebelumnya capek, males banged ngikutin acara ceramah (yang asalnya mao belajar B. Arab, oh noo jangan!!!), soalnya sekitar jam 5an baru pulang dari wisma, baru selesai dari my side job alias scoring sheet di acara Gebyar Merah Putih, 3on3 and 1on1 battle (gg bisa diboongin gw seneng banged pas tawoo diminta tolong lagi, jadi ngerasa berguna hhe).
nah pas uda selese ngaji, mommy gw kand dipenjemin kayak kertas print-an gitu sama cie Bu Ai (mentor gw dan kawand-kawand), trus cie mommy nyuruh gw baca, ya tapi karena gw mao nge-net dulu, yaudh adek gw dulu yang baca.
pas adek gw udah selese baca, gw jadi penasaran (soalnya adek gw rada lemot jadinya berdebat tuwh sama mommy gw), nah gw kand jadinya penasaran gitu, ya tapi sayang banged ninggalin 1 episode terakhir dari Kuroshitsuji (kyaa, Ciel-sama).
nah akhirnya gw baca juga ntuu kertas, dan hatiku dibuat gerimis olehnya *lebai mode on*.
ternyata ntuu kertas bercerita tentang sebuah kisah (gtw fiksi ato non-fiksi) seorang wanita yang telah mengenal suaminya selama 15 tahun (6 tahun pacaran, dan 9 tahun menikah) dan mengetahui bahwa selama ini suaminya tak pernah mencintainya. gila sadiss, suaminya ntuu ternyata jatuh cinta sama wanita lain, yang disitu digambarkan oleh sang istri :

"matanya bersinar indah, penuh kehangatan dan cinta, ketika ia berbicara seakan-akan waktu berhenti berputar dan terpana dengan kalimat2nya yang ringan mempesona. Setiap orang, laki2 maupun perempuan bahkan mungkin serangga yang lewat, akan jatuh cinta begitu mendengar ia berbicara"
*hiperbolis banged mode on*

nah setelah tahu si suami punya WIL alias wanita idaman lain, sang istri berusaha sekuat tenaga untuk berubah, untuk membuat sang suami jatuh cinta padanya. "aku bersumpah akan membuatmu jatuh cinta padaku".
beneran kayaknya gw lama-lama jadi cewek yang sensitif gitu dech, gw sedih sekaligus kagum sama si istri, karena ia berubah untuk orang yang dicintainya, dan bahkan ia pun berbesar hati mengakui kehebatan rivalnya, dan sedikit bersyukur ketika suaminya "jatuh cinta", sikap suami menjadi lebih hangat, ibarat menemukan kembali jalan dan tujuan hidup.
lama-kelamaan sang suami merasakan perubahan yang terjadi dari istrinya, ia bercerita pada si WIL, bahwa ia yang berusaha mencintai istrinya telah merasakan getaran-getaran dalam hatinya terhadap istrinya (cie WIL sama cie suami kebetulan temen lama).
"Bukan karena dia ibu dari anak-anakku, tapi karena ia belahan jiwaku"
gila gw meleleh gitu, meskipun rada keki (of course gw seorang yang akan menjadi wanita), tapi gw hanyut gitu sama perjuangan sama si istri.
tapi sayang seribu sayang, ketika sang suami mulai menemukan cinta dari istrinya, sang istri meninggal dunia karena kecelakaan yang disaksikan oleh putrinya. Karena kita baru menyadari mencintai seseorang, ketika seseorang itu telah pergi meninggalkan kita.

ajibbhh, gw meleleh hebad bukand gw meleleh gitu loch, klo kata cie Fahri dari Ayat-ayat cinta mah, Gerimis di hatiku atoo gw lebih seneng pake Kokoro ni ame ga futte imasu 雨.
gw salut sama perjuangan sang istri untuk "merebut" kembali cintanya, doi tuwh pake cara alon alon asal klakon, pelan tapi kena sasaran. dan yang bikin gw salut sama "cinta" sang suami ke WIL ntuu, dia bilang via e-mail sama cie WIL, dan gg ada niatan untuk mendua, mengkhianati atau menceraikan istrinya, ato kata doi "lelaki yang memegang komitmen pernikahannya".
cuma sayang, gg happy ending gituh, yah klo cerita ini beneran ada, semoga cie istri mendapatkan cinta suaminya di lain tempat dan waktu (klo masuk surga hhohho).
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : ceritanya rada mirip amma Pudarnya Pesona Cleopatra. tapi gg papa gw sama-sama dibikin meleleh sama ntu dua cerita, hhohho. aqo ini ternyata melankolis ya.

Today's Quote : "A Life Without Purpose is So Tragic" Ciel Phantomhive.

Rabu, 29 Juli 2009

Ini Harusnya Minus Kand !!!

16.26 Posted by Tiara Putri No comments
kyaa ... hari ini aqo bahagia bangedd, meskipun rada ngantuk, tapi rasanya hari ini tuwh aqo seneng banged.
tadi pas pelajaran MTK ya, meskipun ngantuk gg kuat aqo coba bertahan, pengen bisa matematika jadinya rela nahan ngantuk dech itu mah.
nah terus kand ya kita teh disuruh ngerjain soal, ya udah tuwh aqo ngerjain soal, eh tiba-tiba guru MTK aqo nyang ganteng-kalem-tapi-banyakan-juteknya itu nyamperin aqo, langsung ngomong gini dech, "mana Tiara kamu udah?", kyaa aqo seneng banged, aqo ditanya, udah gitu cie bapak tawo nama aqoo, hadoo itu tuwh kayak dikasih penghargaan banged gituh. jadi semangat gitu aqo belajarnya.
nah kand jawaban aqo ditulis di papan tulis, eh ternyata aqo ada salah sedikit, si bapak langsung nerangin ke aqo dimana letak salahnya, Oh My Gosh, aqoo terharu.
nah udah gitu pas pelajaran B.Inggris, kan cie Mr. Yani teh lagi nerangin ya, tiba-tiba ada yang ngetuk pintu, eh ternyata itu teh Pak Is, cie bapak teh ternyata manggil aqo, aduh taoo gg cie bapak mao pinjem catetan aqo, aqo terharu banget, aqo yang terkenal jareng nyatet, tapi pas mtk nyatet bener-bener, jadi ngerasa gg sia-sia, Oh My Gosh, gw serasa fly gitu cie bapak pinjem buku gw, yah mungkin cuma kebetulan, tapi rasanya tuwh gw "ada" di pelajaran mtk (meskipun klo ulangan gw her terus).
mungkin gw lebai atoo hiperbola, cuma gara-gara nama gw disebut terus cie bapak pinjem buku catetan gw, gw udah melayang kesenengan, tapi biarin dech, yang penting aqo ngerasa "ada" di mata Pak Is meskipun aqo gg pernah gg diher ulangannya, hhehhe.
xxxChuu original by ra~ccon

Jumat, 24 Juli 2009

The Broken Wings ...

19.45 Posted by Tiara Putri 1 comment
tadi pas lagi beberes buku, aqo nemuin kaset yang masih baru, ternyata ntuu kaset audio B.Jepang yang kemaren-kemaren di-copy-in sama sensei. kaset yang masih rapih, cantik, blum pernah aqo sentuh lagi semenjak dikasih ke aqo.
seharusnya dari kemaren aqo udah berlatih lewat kaset itu, tapi saat ngeliat kaset itu lagi, rasanya ada yang aneh dan hilang, gg tawo kenapa, rasanya gg mao dengerin kaset itu, gg mao berlatih lagi, gg mao berhubungan lagi dengan bahasa jepang.
aqo pikir b.jepang adalah salah satu my ability yang cukup bisa dibilang membanggakan buwat aqo, meskipun gg pinter, aqo bangga sedikit bisa dan belajar b.jepang.
rasanya aqo menemukan my pace dibidang ini, menemukan kebanggaan karena berusaha menjadi lebih baik dibidang yang aqo sukai, tapi entah karena sudah jatuh, aqo tak mao bangkit kembali, menjadi segan padanya, malas belajar, DeeLeL dech.
aqo yang memutuskan untuk belajar dengan keras dan jungkir balik pusing tujuh keliling dibidang ini karena satu alasan sederhana, aqo pengen nonton anime tanpa harus menggunakan subtitle, lucu juga sech, mungkin karena alasan belajar aqo terlalu sederhana makanya aqo gg serius mendalaminya.
tapi terkadang juga, aqo sedih saat orang lain sukses dibidang yang aqo ingin sukses ini. penyesalan timbul, tapi aqo juga sedikit menjadi segan dengannya, aqo berpikir bahwa itu meledek aqo yang sedih, jatuh, dan terpuruk setelah kejatuhan tanpa ada sedikit semangat untuk mencoba bangkit dan membuka itu lagi.
tapi bolehkah aqo yakin klo aqo bisa bangkit dan merentangkan sayap-sayap patah ini untuk yang keratusan kalinya. *lebai mode on*
xxxChuu original by ra~ccon.

Rabu, 22 Juli 2009

My (Far Away) Dad ....

15.47 Posted by Tiara Putri No comments
hwaa pengen nangis ... baru aja ayah aqoo sms minta ditelepon ke no itu. udah hampir 2 minggu aqo ma family lost connection ama ayah. rada sedih sama getir juga sech ngingetnya.
ternyata ayah kirim e-mail nyeritain pengalamannya di tempat kerja barunya. ternyata ayah sekarang lagi ada di Auckland, New Zealand (huffh baru denger tuwh nama tempat). hadoo klo suasananya gg habis lost connection mah aqo ngiri banged sama ayah.
ngebayangin ayah kunjungi Korea, terus Jepang, belum lagi New Zealand, hadoo ngiri dech.

"30/6 Busan Korea...2/7 Menuju Kokura Jepang...3/7 Osaka Jepang ...6/7 Yokohama Dari Yokohama menuju Numea...terus ke Aukland dan Australia Tgl 20/7 perjalanan menuju Auckland kemudian Australia. Nanti dari Australia balik Lagi ke Korea lewat China dan Taiwan"

ayah aqo emund Super Dad dech ... (meskipun aqu ngiri setengah mati sama ayah) soalnya kayaknya dia itu udah pernah kunjungi semua benua, He's a Lucky Man. Benua Eropa yang jadi jalan pulang pergi sama tempat transit, Benua Afrika selama kurang lebih 3 tahun, nah sekarang muter-muter di Asia dan Australia, tinggal Amerika doank yah, kapan nech kesana?? *meringis mode on*
tapi kasian juga sie sama mommy aqo, pas tao dapet e-mail dari ayah langsung nangis gitu, padahal kemaren-kemaren kayak biasa ajah.
yah kadang suka nyesel gitu ya, pas waktu dulu ayah masih bisa telpon minimal seminggu sekali, aku gg pernah ngomong sama ayah, aku pikir dengan denger suaranya aja udah cukup (mama aku selalu loudspeaker-in klo ayah telpon), nah sekarang jadi rindu with him.
xxxChuu original by ra~ccon

PS : maafin aqo ayah, aku ngiri sama ayah, keliling Jepang terus kerja sama orang Jepang, kore wa atashi no yuume, chichi hontou ni gomenasai.

Today's Quote : "Saat ia dewasa, ia akan mengerti!" Nicholas Schock from Gideon the Cutpurse

Selasa, 21 Juli 2009

Gw Lumutan Nech !?!

20.11 Posted by Tiara Putri No comments
hwap sebel ngantuk bete
disuruh nganterin momy k dokter THT gara2 adek gw ngeluh kupingnya sakit
yaud gw anter meskipun capek bgd pulang skula
tapi JENGGOT MERLIN sebel bgd
uda sempet ngebaso dulu ...
sempet naek level game hp ...
tp gg dipanggil2 juga dari tadi
ud mana no urutnya gg maju2
tinggal 5 lagi weh terus
sekalian az nie tempat kasi sofa biar smua yg nunggu bisa sambil tiduran saking lamanya (buph)
xxxChuu original by ra~ccon

Minggu, 19 Juli 2009

Its About My Heart ...

21.54 Posted by Tiara Putri No comments
tadi my mom asked me to bought something .... and pas lagi ngeluarin motor, tiba-tiba ada motor yang lewat ... one second that made me shock, nervous, and you know SALTING, because I tought someone as my first love, just because the helmet has the same colour, Blue, and I thought he have a same style, but after I regain my consciousness, I awared that maybe he is not the person I thought.
Oh My God, just to see the same colour, made my heart beat so fast and I became numb. and after that I felt that I happy, strange feeling.
xxxChuu original by ra~ccon

Rujak Seiprit ....

21.43 Posted by Tiara Putri No comments
tadi siang pass aqoo lagi maen komputer-aqo-yang-sudah-saatnya-diganti-ini, tiba-tiba adek aqo masuk terus minta uang sama mommy aqoo, katanya mao beli Rujak Bebek (Be-nya kayak be di belajar), aqoo langsung ikutan pengen langsung nitip, aqoo beli 2 ribu tuwh ya, hmm langsung ngiler dech soalnya udah lama juga gg makan nie rujak.
nah gg berapa lama, dateng juga tuwh pesenan aqoo, pas liadd, ya ampun sedikit amedd sech. jadi mikir sebenernya klo gw beli rujak biasa yang buahnya dipotong-potong yang di skulaan gw harganya cuma 2 ribu seplastik, gw udah kenyang, tapi ini rujak, sekali telen juga abis kali ya (gg juga sech hhe).

Porsi Ke-2 gw
sampe akhirnya gw nambah lagi, karena tadi beli 2 ribu gg puas, langsung beli 3 ribu sekarang mah.
pas diliat yang lumayan nambah dari yang porsi pertama, cuma pas dicoba kok pahit keset gimana gitu, gw pikir mungkin lidah gw kelu abis makan porsi pertama, gw coba lagi tuwh, eh emang bener rasanya rada gg karuan, asem, pahit, amma kecutnya tuwh gg balance (hhohho), jadinya sisanya (1/4 lagi) gw kasihin dech ke adek gw.
udahnya lidah gw jadi gg peka, minum air putih rasanya jadi aneh, makan coklat rasanya gg keruan. hufh gara-gara berlebihan sech ya.
xxxChuu original by ra~ccon

Sabtu, 18 Juli 2009

Its So Ironic ...

18.33 Posted by Tiara Putri No comments
aqo baru selese baca mangascan yang judulnya Bitter Virgin. nee komik punya tema yang cukup berat dan agak mature, tapi menyentuh bangeddd. tentang perjuangan cinta seorang cewek, dan bukan perjuangan cinta sembarangan (gg kacangan).
ceritanya tuwh berkisah tentang seorang cewek yang takut amma cowok, sampe baru dipanggil namanya ajah, udah ngibrit duluan.
ternyata si cewek itu pernah diperkosa sama bokap tirinya sampe harus hamil 2 kali. kehamilannya yang pertama dia diharuskan abortion sama nyokapnya yang gg percaya sama apa yang dibilang tuh cewek, sampee akhirnya dia hamil lagi dan dia melahirkan.
saat dia terbangun dari proses give a birth dia merasa lega "seolah beban berat yang memasuki perutku diangkat pergi", tapi dia juga merasakan kehilangan atas bayinya, disana ia juga merasa berdosa karena tak sempat memeluk bayinya yang diadopsi orang lain.
singkat cerita, seorang cowok tahu tentang rahasia si cewek, dia merasa ngeri tapi anehnya dia ingin melindungi sampai akhirnya timbul rasa cinta. well lumayan happy ending sech, tapi ada yang bikin gw bacanya gimana gitu, okelah si cewek gg menginginkan the baby, itu jelas mungkin trauma, tapi yang bikin gw salut, naluri keibuan dia menjerit saat diulang tahun pertama bayinya ia tidak dapat memeluk anaknya.
nah terus disitu diceritain, klo kakak cewek si cowok ntuu juga hamil (sebel nech gw bacanya), dia bersikeras untuk melahirkan anaknya yang gg ada bapaknya itu, soalnya "aku mencintai orang itu, maka aku ingin melahirkan anak ini". ada yang bikin cengeng dibagian ini, pas kakak ceweknya maoo melahirkan, disitu si cowok berpikir betapa beratnya penderitaan si cewek, menanggung sakit jiwa dan raga, sampai akhirnya ia jadi ttakut sama smuaa cowok, dan ternyata kakak ceweknya itu melahirkan bayinya dalam keadaan mati (gw lupa apa istilahnya gitu), disitu sedih banget, kakaknya meluk bayinya terus bilang "ayo kemari lihat keponakanmu, betapa lucunya ia!", kakaknya itu meluk bayinya sampai kehangatan kehidupan benar-benar diambil dari tubuh kecil si bayi.
si cowok mikir gini, "aku melihat 2 orang wanita mengalami kesedihan, yang satu tidak mengharapkan bayinya, namun bayinya hidup sampai sekarang, dan satunya lagi, yakni kakakku, mengharapkan bayinya dengan amat sangat, tapi bayinya mati, aku tidak tahu siapa yang paling menderita disini!".
hwaaa sedih banget pas bagian kakaknya ngelahirin, meskipun gw gg setuju sama kakaknya yang melakukan "itu" diluar nikah, tapi gw sedih banget pas bagian kakaknya meluk anaknya sambil nangis histeris sampai anaknya tuwh udah bener-bener "dingin", its so tragic.
ada lagi manga yang aqoo baca, judulnya 17 Sai no Mama, yang bagian Spanning The Lost Life, okee beneran gw gg setuju dengan perbuatan yang dilakukan oleh pemeran utama sampai dia hamil, dan seluruh keluarganya menyuruhnya abortion, dia gg setuju, tapi sang pacar malah memaksa abortion itu, setelah si cewek aborsi, disaat lemah jiwa dan raga dia pikir dia bisa bergantung sama sang pacar, tapi sayangnya lagi, sang pacar malah punya a new girlfriend (pecundang bangedd nech cowok). disaat itu si cewek bener-bener ngerasa bersalah dia anggap dia telah membunuh bayinya (emanggg baru nyadar mbakkk!!!!jenggot merlin), sampai akhirnya dia pindah sekolah (hadooo dia baru you know High School student, Oh My Gosh), mencoba "membayar" atas kematian bayinya, tapi JENGGOT MERLIN, CELANA MERLIN, RAMBUT KUTUAN, dia akhirnya menemukan seorang cowok yang katanya "treasure you the most" andd she falling in love .... arrggg sebel banged and she got pregnant again (cewek bodohhh!!!gg belajar dari pengalaman!!!arggh gw yang bacanya jadi frustasi daa). nah pas si cewek maoo dikenalin ke keluarga si cowok, eh taonyaa adek ntuu cowokk teh new girlfriend-nya si cewek ex-boyfriend, ya udah dechh ntuu rahasia si cewek dibocorin gituu, hadooo *GOT FRUSTRATED MODE ON*, gw beneran ini nulis greget bangett, sebel si cewek iituu bodo appa emang butaa.
setelah beberapa saat, si cowok ama si cewek pa diem-diem, pas ibu si cewek taaoo, si ibuu ituu suruh aborsi lagi (hadoooo ibuuu apakah anda seorang ibuu!!!), tapi untungnya sekarang si cewek gg mao buwat dosa lebih banyak, dia mao melahirkan bayinya (pyuuh akhirnya). well serial ini juga berakhir happy ending.
gw bener-bener "touched" sama 2 judul itu, meskipun ada banyak hal yang gg gw stujui, tapi gw salut sama naluri ibu 2 orang cewek di Bitter Virgin, dan keinginan menebus dosanya di Spanning the Lost Life (meskipun dia buwat kesalahan yang sama 2 kali).
gw ikut mikir jadinya, banyak gadis diluar sana, yang aborsi padahal mereka melakukan "itu" dengan sukarela tanpa memikirkan konsekuensinya dan malah lari begitu saja dari kewajiban mereka, sedangkan dilain tempat para wanita yang menikah, tapi tidak mempunyai anak atau mengalami keguguran padahal mereka mengharapkan dengan sangat kehadiran bayi-bayi mereka, jadinya ironis banged gitu. yahh gw kok malah serius begini sech ya, ya semoga aja gw terhindar dari itu semua dan menjalani hidup yang slalu diridhoi oleh-Nya.
xxxChuu original by ra~ccon.

Jumat, 17 Juli 2009

Gw Bikind FaceBook !!

16.42 Posted by Tiara Putri 1 comment
awalnya, sebelum facebook booming kayag sekarang dan kemarend-kemarend, aqo uda pernah bikin id disono, udah aktivasi lagi, cuma sayangnya gw lupa password, nah e-mail yang gw pake buwat id ntuu, induknya (cielah apanya ya, kayak yahoo.com gitu) kena hack atoo apalah gw gg ngerti juga, jadi gg bisa masuk.
nahh, selama facebook booming ini temend-temend gw tuwh kand banyak ya yang pada bikind facebook, gw mah sering ngejekin ajee, ya habis lucu gitu, chat antara lantai 1 sama lantai 2, atoo lebih aneh, chat sama kelas sebelah hadooo, aneh dech, atoo kadang klo pelajaran komputernya bebas, qtaa boleh nge-net bebas, cuma pada ngirim comment ke komputer lain yang jaraknya 5 meteran, hadoo.
alasan laend gw gg bikin facebook lagi adalah karena, gw gg bisa ngobrol, okelah orang bilang aqoo cerewet, heboh, tapi klo urusan ngobrol klo bukan orang lain yang bawa topik, aqqoo gg bisa, aqoo bingung mao ngomong apa, aqoo pikir karena aqoo hidup di dunia aqoo sendiri, yang jarang penghuninya terus berbeda paham dari kebanyakan, jadi klo ngobrol lain dunia (hhahhai) suka gg nyambung begetoo, makanya gw gg terlalu suka ama kayak facebook atoo friendster.
nah adek gw kand punya id facebook tuwh, dan ternyata di facebook qtta bisa maend Pet Society, wah gw mupeng dech pengen maend.
akhirnya setelah berdebat berhari-hari sama adek gw, gw bikin juga tuwh id facebook yang baru tadi siang, adek gw cerewet banged, kayak gw orang udik ajaa, jelas-jelas gw bikin duluan dari dia, ckckckck.
tapi karena selama ini gw ngejekin FB ntuu, jadinya pas gw bikind lagi Oh My Gosh, FB nyari masalah sama gw, FB-nya lelet banget, malah keseringan error, eh pas adek gw yang pegang mouse dengan celana merlinnya banged lancar, dasar dodol.
qtaa liad ajaa nanti FB ....
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : harusnya gw ke Bekasi sama anak-anak buwat nonton Harry Potter 6, tapi gg dibolehin gara-gara gw-nya lagi sakit, lebaii banged ya aqoo.