Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Rabu, 29 Desember 2010

Garuda di Dadaku, Indonesia di Darahku

17.18 Posted by Tiara Putri , , 4 comments
this time I felt so thrilled, why ? ... tadi gw liat tv di kosan orang *hhohho* dan sedang disiarkan di tivi timnas Indonesia baru aja memasuki stadion Gelora Bung Karno, waaw mantap banget, bus timnas disambut sama lautan orang berbaju merah yang berteriak "Garuda di Dadaku" sambil mengibarkan sang Merah Putih dan gw yang berada disini, di Semarang tiba-tiba merasa amat sangat terharu. gw selalu bangga jadi orang di Indonesia. beginilah semangat bangsa Indonesia yang seharusnya dan detik ini juga lagu "Garuda di Dadaku" sedang diputar di tivi, waw lagu ini sekarang dinyanyikan sama seluruh rakyat Indonesia dan detik ini mungkin doa seluruh rakyat Indonesia cuma satu,
Garuda di Dadaku
Garuda kebanggaanku
Kobarkan semangatmu
Tunjukan keinginanmu
Ku yakin hari ini pasti menang
tiba-tiba gw ngerasa bener-bener terharu, tiba-tiba gw pengen pergi ke Jakarta ikut tereak "In-Do-Ne-Si-Aa". sebenarnya gw gg terlalu suka nonton bola, but today My Country will show his best dan  Bambang Pamungkas, Markus, Irfan, de-el-el give your best dude, you can do this, show the world that we still and will be an Asian Tiger. gunakan momentum ini sebaik mungkin, sudah waktunya kita bangkit, sudah waktunya dunia tahu bahwa kita juga raksasa yang belum bangun. play fair, menang kalah yang penting usaha gila-gilaan dulu, usahakan yang terbaik hasilnya yah well kita kembalikan kepada yang Maha Kuasa. cheers BERJUANG INDONESIA, GARUDA DI DADAKU !!!!.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : well, meskipun pada akhirnya Indonesia bisa nundukin Malaysia dengan skor 2-1 di GBK, tapi pertandingan kemarin kita kalah dan minimal musti buat 4 gol *yah intinya seperti itu gw kurang begitu ngerti juga*. tapi di mata gw, tadi malem Indonesia main dengan keren sekali, bahkan di babak pertama Malaysia jarang megang kendali bola. that's very cool dude, kalian yang berjuang di lapangan hijau megang semangat yang keren banget, meskipun yah klo penalti masuk itu bakal jadi momentum di babak 1, but still kita ngomong pun tetap gg ada gunanya, soalnya kalian yang berbaju merah dengan garuda di dadanya-lah yang mengolah bola di lapangan, yang berlari kesana-kesini, gocek kanan gocek kiri, yang merasakan pressure dari pertandingan final, yang beradu langsung dengan lawan, kalian keren sekali,, gw yang nonton bangga banget. teruslah berlatih, tajamkan taringmu, kembalikan kejayaanmu, kita kembali dengan performa terbaik di AFF maupun pertandingan2 yang akan datang

Minggu, 26 Desember 2010

Stories About Knight Of Spoon, Fork and Knife

23.24 Posted by Tiara Putri , 2 comments
wahhaaa ... I like these photo which taken in Martabak Ufo with Ayu, Puspa and Mbak Tari. well ... it simply show me and my new habit, Eating like a monster. check it out the chronologies.
see ... I don't know why, today is an old month so the reality is I don't have much money, but I don't know why when it comes to my stomach business I always have money, I wonder why ?
and I just love eating much or If I could say, I eat too much and well yah I started to worry about my health. why ? because I eat too much but never doing some exercise. well, no wonder today I turn into a newborn pig LOL hhahha.
and you know what, this photo were taken after I finished my first plate, wahaha, I eat two servings, altough my pants feels so tight I think. I should buy a bigger number from now on
everyone just "ckckck!" looking at me, well I'm sorry dude but I don't know why too my appetite became so crazy. well, maybe it just a side effect from my growth hhahha such a nonsense.
here I am, the knight of spoon, fork and knife.well, somehow I already told my friend that my resolution in 2011 is to have a healthy life, I definitely can do that dude ^^ .
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : yuhuu ... I'm using english ^^. sorry for the bad grammar, but you got what I meant right ^^

Sabtu, 25 Desember 2010

Recently, I Don't Need Horizontal Strips Anymore

19.45 Posted by Tiara Putri , 2 comments
akhir-akhir ini banyak yang komentar kalau gw ngeGENDUTin. well, kalau sedikit flashback pada waktu gw pertama kali berhijrah ke Semarang, gw sempet turun 3kg gara-gara gak mau makan, but 3 months after, haduuh entahlah berapa beratku sekarang.
 see the difference above ?, foto pertama itu pas awal-awal gw di Semarang, foto kedua baru gw ambil sekitar 4 hari yang lalu, yah baru nyadar gw pantes aja banyak orang yang komentar klo gw yah cukup berisi =c=a. gw gg terlalu khawatir dengan how much my weight is ? cuma ya kayaknya agaknya gw menjalani hidup yang jauh dari kata sehat. having snack after eat, makan diatas jam 22.00 tapi tidak diimbangi dengan cukup olahraga. malah gw biasa ngebusuk depan laptop dengan dikelilingi kawan-kawan seperjuangan *baca cemilan*. ditambah lagi entah kenapa temen-temen gw kalau mau makan pasti ingetnya gw, tiba-tiba telpon atau tiba-tiba muncul depan kamar sambil nyengir kuda "Udah makan belum tir ? Makan nyok!" dan gw cuma bisa pasrah ikut tanpa bisa menolak padahal gw sebelumnya udah makan, Rambut Kutuan banget. kebiasaan baru gw ini cukup menguras kantong T.T. sekarang gw sedang mencoba untuk mengimbangi nafsu makan gw dengan berolahraga cukup, well gw gmw disebut buntelan kentut pulang nanti.
xxxChuu original ra~ccon.

Kamis, 23 Desember 2010

It's All About Pemira & Me Myself

09.25 Posted by Tiara Putri , , 1 comment
yuhuu ... akhirnya Pemira HMJ Publik untuk periode 2011 selesai juga. hari yang cukup melelahkan tapi menyenangkan. semua beban kerasa keangkat dari my shoulder. gw menjadi orang kebanyakan dengan mengkhawatirkan selayaknya orang kebanyakan khawatirkan. gw tidak mencoba berbeda dan hari ini gw hidup untuk hari ini. 
Gedung A dilihat dari lorong Gedung B
hari ini seperti layaknya mahasiswa baru, berkumpul dengan para senior, bergosip tentang kehidupan kampus, organisasi yang ada dan gw dengan culun mendengarkan. dan hal-hal tersebut mengingatkan gw pada kehidupan di SMA. cerita suka dan duka di organisasi. tiba-tiba gw rindu rapat, pake seragam OSIS atau MPK, duduk sebagai seksi acara di backstage dan perasaan bangga tak terkira saat acara sukses dan mendapat respon positif.
I met with new friend, laugh with them and I even sang with them. seneng dan yah refreshing banget. mungkin gw memang butuh sering-sering keluar dari rutinitas, bertemu dengan orang baru, melakukan kegiatan baru dan sesekali berpikir untuk diri gw sendiri.
oh ya ... Hahahaha ini pertama kalinya juga gw pake almamater, akhirnya bisa nyobain sekaligus nampang juga hhehhhe. dan ketika gw lagi jaga meja pendaftaran, someone came and he told me that "Hey you seem gain some weight" hhahha LOL I'm just laughed and told them that I seem enjoyed my new life.

dan lagi-lagi teman-teman yang baru ini mengomentari "Lu aktif banget sih!" hei bukan salah nyokap mengandung klo gw gatel banget duduk diem. tapi ada kata-kata yang selalu bikin gw senang saat orang mengomentari gw "ekspresif" ... oh my god that'll be a lame life if you don't show the world your enthusiasm and spirit.
akhirnya selama di orange campus, gw mengobrol tentang politik di luar kelas, it's so exciting when my senior told me what happen in the field. and like common people tought, politic is dirty.
tapi di akhir acara gw musti kembali ke kewajiban gw, ke komitmen gw satu lagi. well, that was my choice and I shouldn't ran away from my responsibility.
KiKa : Ketupat LKMI, Ketupat LKMM Pra-Dasar, Ketupat OC Pemira
thanks for them ... my senior who gave me a little way to refresh my mind, after all today I felt like a normal teenager. because after today I should back to my duty and try to enjoy everything that I choose and come in front of me.
xxxChuu origina by ra~ccon.

Rabu, 22 Desember 2010

Happy Mother's Day Momma

22.25 Posted by Tiara Putri , , No comments
hari ini Rabu, 22 Desember 2010 adalah hari ibu pertama gw jauh dari nyokap gw. sedih deh, maknanya lebih kerasa saat gw jauh dari rumah dan keluarga.
disini ... saat jauh ... gw baru sadar kalau gw sayang dan cinta sama keluarga gw. mereka itu my priceless treasure. gw berusaha supaya gw diakui di mata mereka semua, gw berusaha supaya mereka bahagia, gw berusaha karena mereka keluarga gw.

"HAPPY MOTHER'S DAY MOM"
I love You mom. thanks for everything you already gave to me. thanks for having a faith on me. and more importantly thanks for being my mother.
xxxChuu original by ra~ccon.

Kamis, 16 Desember 2010

Dude, You Even Rumored Belong to Me

13.05 Posted by Tiara Putri , No comments
tadi siang gw ke Rektorat buat ambil KTM dan disana gw lihat seseorang yang tiba-tiba membuat gw bernyanyi lagu Kepompong-nya SindenTosca. meskipun yah seperti biasa karena kemampuan gw dalam menghapal lirik sebuah lagu amat sangat payah, gw bernyanyi sambil terus dilarat oleh Ayu dan pada akhirnya gw putuskan untuk bersenandung saja hhehhe.

dulu kita sahabat
teman begitu hangat
mengalahkan sinar mentari
dulu kita sahabat
berteman bagai ulat
berharap jadi kupu-kupu
 
kini kita melangkah berjauh-jauhan
kau jauhi diriku karna sesuatu
mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
namun itu karna ku sayang.

well, sebuah lagu yang tiba-tiba cocok bagi kehidupan nyata gw. dengan suara parau like a crow, gw menyanyi dengan cukup keras, berharap ia dengar dan hey dude what's wrong with you ?. saat bernyanyi juga I remembered time that we share together. eventough its just a moment, I remember how you made me felt so secure, you're a little bunch of boy whom I felt secure when I'm with you. kita bahkan sempat digosipkan ya dan kita menanggapi dengan tertawa karena kamu yang jarang serius dan aku yang heran dengan pikiran orang-orang.
kadang gw berpikir harus berapa banyak lagi gw kehilangan teman ? , I dunno why, but they seem avoid me. hello if you feel insecure with me why don't you told me so I could know what's exactly wrong.
but well ya it's true that we should pay the price, if we want to get a friend which make us better and better we will lose friend that make us feel secure.
dude ... I hope you have a very happy life,
xxxChuu original by ra~ccon.

Selasa, 14 Desember 2010

Rain + Traffic Jam = Lucky Draw ^^

21.30 Posted by Tiara Putri , 4 comments
beberapa hari ini semarang DINGIN BANGET. setelah siang yang PANAS BANGET, hufh jadinya gw males mandi deh =c=a *loh apa hubungannya*
hari ini gw kuliah siang jadi pulangnya sore dan you know what hujan lagi-lagi mengguyur Semarang, dan voila brrrrr dingin sekalii.
nah entah kenapa kali ini gw bubaran bareng sama anak fakultas lain, jadilah maceet, udah gerimis dingin macet pula, serasa pada mau pulkam dalam rangka menyambut lebaran, yang kurang cuma barang bawaanya ajah hhehhe.
see ... karena macetnya di turunan, gw bisa ngelihat ke bawah dan wew Rambut Kutuan daah, gerimis, dingin, macetnya panjang boo. untungnya padat merayap hhohho. dan lagi saat gw merenung di tengah kemacetan *hhohho* gw pikir betapa banyaknya kendaraan roda dua alias motor di Semarang, bagaimana dengan jumlah akumulasi di Indonesia ?.
pemandangan dari ATM
dan serunya ... hari ini gw cek saldo di ATM and you know what ... di dalem ATM gw jingkrak-jingkrak kesenengan, honor cerpen gw udah dikirim dan gw takjub liat jumlahnya, oh my god betapa ide bisa jadi sebuat komoditas bernilai ekonomi tinggi *hhahha bahasanya*. mungkin orang bilang itu jumlah yang kecil, but for me itu sebuah penghargaan bagi karya gw dan membuat gw ingin terus menulis agar karya gw bisa dibaca semua orang dan orang mendapatkan sesuatu dari karya gw.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Allah itu memberi apa yang kita butuhkan tak sekedar apa yang kita inginkan"

Senin, 13 Desember 2010

Rule Number 1 : Don't Critize Other Before You Critize Yourself

23.34 Posted by Tiara Putri , No comments
di dunia ini ternyata ada dua macam orang yang nyebelinnya amit-amit :
1. orang yang bisanya kritik tanpa sadar hello you've already step on my territorial
2. orang tsb beraninya main belakang, via sms gg face to face.
orang-orang banyak berkata kalau prinsip setiap orang berbeda-beda dan masalah prinsip adalah masalah sensitif. mungkin gw berprinsip A dan gw gg bisa menyalahkan orang yang berprinsip B juga tak bisa memaksakan kehendak gw ke orang yang berprinsip B untuk mengikuti prinsip gw. disini apa yang gw tulis dan utarakan dalam konteks prinsip yang dilihat dari dua sisi, sisi yang baik dan benar juga bukan SARA. gw pikir gw sudah cukup dewasa untuk bisa menentukan mana yang baik dan benar dengan mana yang buruk dan salah, juga menilai sesuatu dari segi positif dan negatifnya.
karena gw disini juga posisinya sebagai seorang yang masih harus terus mencari ilmu, gw harus belajar berlapang dada atas semua pembelajaran dan kritik yang gw terima dan menjadi lebih baik setiap detiknya. tapi ada 1 hal yang kurang bisa gw terima adalah saat orang mengkritik gw seolah ia yang paling benar tanpa mempertimbangkan bagaimana pendapat gw tentang apa yang gw jalani, semua dalil dan jargon dikeluarkan tanpa mendengar apa alasan gw, dan lebih parahnya lagi hal tersebut tidak dibicarakan langsung ke muka gw tapi via sms, Rambut Kutuan.
disini gw belajar untuk tidak mendebat hal-hal yang kiranya menjurus ke arah debat kusir, karena lebih baik mengalah untuk menang, yang gw inginkan adalah orang tersebut melihat postur gw yang mendengarkan tanpa mendebat diambil yang baiknya dilempar jauh-jauh yang buruknya.
sebenarnya siapa disini yang berpikiran dangkal ?, orang yang menganggap dirinya benar dan selalu benar tanpa membuka hati dan pikiran bahwa kebenaran yang hakiki hanya milik yang diatas. selama asas dan batas hal yang gw lakukan jelas, tidak melawan perintah agama dan halal tidak ada salahnya bukan berusaha dengan niatan yang terbaik?.
xxxChuu original by ra~ccon

Jumat, 10 Desember 2010

If I Could Choose, I Wouldn't Be

09.37 Posted by Tiara Putri , No comments
gw bermimpi suatu saat nanti saat gw udah punya rumah sendiri, gw pingin punya perpustakaan pribadi yang besar, perpustakaan seperti milik Shinichi Kudo atau seperti di film InkHeart.
mungkin hal itulah yang membuat gw berusaha detik ini, menunda semua kesenangan gw untuk ditukar dengan kesenangan di masa depan.
mungkin itulah kebahagiaan gw, dengan membaca dan mengumpulkan buku, bagi gw itulah kebahagiaan, well kebahagian setiap orang berbeda-beda bukan. tapi tetap saja kebahagiaan gw tersebut butuh uang, gw salah satunya butuh uang untuk setiap buku yang gw inginkan. meskipun uang bukan segalanya, tapi segalanya butuh uang. kalau mata uang adalah sepatu maka yang gw kumpulkan sekarang adalah sepatu.
mungkin saat ini gw sedang belajar menjadi seorang yang dewasa. karena akhir-akhir ini gw sering menjadi ibaratnya seorang yang sedang patah hati tapi bersikap tegar dan menghibur yang sedang patah hati, jadi sebenarnya siapa yang lebih sakit disini ?.
mungkin saat ini gw sedang diuji mentalnya, karena setiap hari yang gw lalui, gw harus bisa kontrol emosi dan egoisme untuk jadi seseorang yang lebih baik di masa depan.
mungkin saat ini Allah sedang menguji gw, alhamdulillah tandanya gw disayang sama Allah dan Allah percaya gw mampu melewati semua ini maka dari itu gw harus yakin dengan kemampuan diri sendiri.
lalu siapa yang salah tapi tak ada yang salah maka dari itu tak ada yang bisa disalahkan lalu ada apa dengan masalah salah ini ? lagi-lagi sebuah kalimat absurd.
well balik ke topik, hari ini gw belajar untuk percaya ke diri gw sendiri, yakin klo gw mampu jadi orang sukses, yakin gw mampu meraih mimpi gw, yakin kalau Allah selalu menyertai gw.
xxxChuu original by ra~ccon.

Kamis, 09 Desember 2010

Wanted ... Dream Robber

10.01 Posted by Tiara Putri , No comments
seorang senior pernah berkata, "hati-hati dengan pencuri mimpi!", well pertama kali denger, apa pula itu pencuri mimpi, ternyata pada kenyataannya gw sering banget ketemu ama pencuri satu ini. ternyata pencuri yang satu ini -well, menurut gw- merupakan pencuri paling berbahaya di dunia, why ? karena ia mencuri mimpi atau harapan atau keinginan orang-orang.
mungkin pernah dengar orang yang berkata, "udahlah hidup tuh gg usah muluk-muluk, mimpi tinggi-tinggi nanti pas jatuh sakit tau!" nah itu dia salah satu pencuri mimpi. gw pernah bertemu sama satu pencuri mimpi :

wissh ... lewat VW Beetle
G : iih waw ... mantep bener ! ya Allah saya pasti punya tuh mobil warna silver deh
T : yah elah ...
G : kenapah ? gg salah kan punya mimpi punya mobil sendiri, coba deh seru tau
T : yah aku sih hidup gg muluk-muluk, jalani aja apa adanya hari ini

eitt ... ucapan simple itu ternyata sebenarnya adalah usaha pencurian sodara-sodara. sadar gg sadar banyak banget pencuri mimpi di sekitar kita, bahkan terkadang orang terdekat atau keluarga kitalah yang mencuri mimpi-mimpi dari kehidupan kita. atau mungkin kita sendirilah para pencuri mimpi tersebut.
nah ada lagi yang lebih parah, namanya Dream Crusher atau sang penghancur mimpi, kalau dicuri kan masih ada kemungkinan untuk diambil, tapi kalau dihancurkan ?. gw merasa kalau sebagian dari diri gw adalah Dream Crusher yah bukang menghancurkan mimpi orang sih alhamdulillah jangan sampe deh, tapi gw menghancurkan mimpi-mimpi gw sendiri dengan negative thinking, pesimis, dan lupa bersyukur
kenapa kita harus hati-hati sama pencuri dan penghancur satu ini ? karena gw dan banyak orang didunia ini thought mimpi tuh esensial banget buat kehidupan. karena apa yang kita lakukan terwujud dulu dalam otak kita dalam bentuk mimpi dan pikiran selanjutnya akan kita realisasikan dalam bentuk usaha, jadi singkatnya suatu hal itu "diciptakan" di otak kita *subhanallah banget pan ya, keajaiban penciptaan nih*. kita harus punya mimpi yang jelas dan spesifik ingin jadi apa kita di masa depan karena hal tersebut membantu kita mencari cara dan jalan untuk menggapainya. Tapi agar mimpi-mimpi kita tak hanya jadi khayalan semata, kita butuh usaha dan kerja keras untuk merealisasikannya, mengutip kata Hanung Bramantyo, "Bermimpi adalah suatu hal omong kosong bila tanpa kerja, tapi kerja tanpa mimpi adalah hal yang lebih omong kosong".
xxxChuu original by ra~ccon

Today's Quote : "Bermimpilah karena Tuhan tidak pernah tidur dan mengambil pajak untuk setiap mimpi kita" NN

PS : ada begitu banyak hal yang gw pikiran dan yang ingin gw utarakan, tapi yang keluar cuma segini =o=a

Selasa, 07 Desember 2010

My First UAS is a Koplak One

22.49 Posted by Tiara Putri , , No comments
well, you know what ? ini adalah UAS ter-koplak yang pernah gw alami seumur hidup gw, gw sama sekali gg belajar, karena sibuk gg jelas dan mengejar deadline tugas yang tiba-tiba numpuk, gw hanya berdoa,
"Ya Rabb, selama ini saya telah menjadi seorang mahasiswi yang baik, saya selalu duduk didepan, saya selalu mendengarkan dosen, saya bertanya bila saya tak mengerti, tolong Ya Rabb mudahkan UAS saya!" dan akhir-akhir ini doa itu yang selalu gw ucapkan.
lucu jadinya gw gg belajar untuk UAS ini tapi gw selalu jadi orang pertama yang keluar dari ruangan kelas, entah karena memang gw yakin bisa atau gw pasrah yang penting semua nomor udah gw isi. selain itu, mungkin mau tak mau gw masih bermental IPA yang jarang bertele-tele, kadang kalau lagi ngerjain soal, gw ngeliat kertas folio orang lain yang jawabannya panjang bener dibandingkan dengan jawaban gw yang kadang cuma habis 2 halaman kurang, suka curiga mereka nulis jawaban atau nulis ulang lagu Indonesia Raya *curious*, tapi jadi sempet pesimis juga kalau liat kuantitas jawaban gw.
salahnya lagi, dengan Celana Merlin-nya gw menumpuk tugas dan tidak mencicilnya sehingga hasilnya tugas gw bentuknya gg karuan semua, ckckck sebuah pelajaran akan pentingnya tidak menunda tugas.
xxxChuu original by ra~ccon

Minggu, 05 Desember 2010

Closer ... to Where ?

18.01 Posted by Tiara Putri 11 comments
Pertama Tunnels
Lalu Deeper
Kemudian Freefall
Sekarang Closer

yuhuuu ... gw baru selese baca Closer, si cantik ini buku ke 4 dari seri Tunnels. Petualangan Maut Melewati Gravitasi Nol, begitulah tagline dari buku keempat ini. seperti biasa gw beli online, padahal di Semarang ada gramedia ya, cuma yah dipikir-pikir gw males turun ke bawah *efek negative dari online shopping nih* ditambah ada buku lain yang masuk wishlist gw, gawat pan klo gw ke toko buku and liat buku yang gw pengen wah kalap dah langsung.
Paket datang
gw kira ini buku terakhir tapi gw juga masih bingung apakah ini buku terakhir ? kenapa karena yah endingnya belum selesai masa kayak gitu jadi ending, selain itu diliat dari judul gw awalnya mengasumsikan kalau closer itu bermakna lebih dekat ke akhir yang mungkin memang begitu adanya tapi kok blum begitu adanya *nah loh maksudnya ini apah*. nah tapi lihat disini atau disini kok gg ada berita tentang buku selanjutnya ya ? eit tapi gw baru liat om wiki versi inggris ternyata *btw gw nulis kok gg sinkron begini yah ?*
The authors have not yet confirmed exactly how many books will be in the series, although a fourth book, to be called Closer, is to be published in the UK in May 2010

well kita tunggu ajah *liat ajah klo ini buku terakhir gw berhenti cinta ama om Gordon & om Williams*. okay let's check it out, gw kupas dikit bener yah *males banyak-banyak hhohho*
di buku ini menceritakan kelanjutan petualangan Will, Elliot, Dr. Burrows & Bartleby di negeri matahari kedua. ternyata *spoiler alert* 2 Rebecca masih hidup -Celana Merlin banget dah- dan they found the city di negeri bawah tanah tersebut yang level kedalamannya dibawah Pore. nama kotanya New Germania, yah mereka itu hidup di topsoil pas masa-masa perang dunia 2, yah hitler begondang lah.
disini juga diceritakan tentang Mrs Burrow yang ternyata mampu bertahan dari siksaan Cahaya Gelap meskipun menjadi buta, ia mengembangkan kemampuan inderanya. lain lagi dengan Chester yang berusaha menuju topsoil bersama Martha. sedangkan Drake bekerja sama dengan mantan Limiter -yang ternyata ayah Elliot- yang dipanggil dengan sebutan Eddie.
My Comment : dibuku keempat ini kesan keseluruhan yang gw dapet adalah "ringan", gak tau karena situasi saat gw baca atau memang dibuat ringan. biasanya om Gordon & om Williams pandai meramu klimaks dan antiklimaks yang saling berkejaran dan membuat gw sering tahan nafas, tapi disini gw gg ngerasain sensasi itu, kejutan-kejutan yang ada udah bisa gw tebak dan adegan-adegan pertempuran kurang menggigit, bahkan saat salah satu tokoh sentral dibunuh pun gw ngerasa gg breathtaking gitu. gw baca buku ini serasa kurang greget, hambar dan datar, humor-humor sarkatis yang biasanya cukup bertebaran serasa dihilangkan, apa karena para tokoh belum menemui kejadian berarti yang biasanya hampir merenggut nyawa. tapi ciri khas seri ini yang detail deskripsi tempat masih dipertahankan dan meskipun dengan segala kekurangannya, buku ini still Must a Read.
xxxChuu original by ra~ccon.  

PS : eh ternyata di Jepang ni seri dibikin manga-nya wah gg sabar dah.

Sabtu, 04 Desember 2010

Positive vs Negative, I'll Place a Bet For Positive 100%

11.50 Posted by Tiara Putri , , No comments
Gw jenuh dan lelah tapi disisi lain gw harus mengingatkan diri sendiri untuk bertahan lebih lama dan berjuang sedikit lagi sekaligus musti yakin kalau sukses itu ada diluar comfort zone yg akhir-akhir ini kayak setan deket bener di setiap langkah gw.
Gw lelah dan jenuh tapi disetiap langkah yang gw usahakan untuk bertahan, gw mencoba menyerap kata-kata hasil = proses x masalah x ujian + pembelajaran . gw melewati ujian ini untuk belajar, gw dikasih ujian ini agar gw belajar.
Gw letih dan ingin menangis, saat jalan didepan begitu terjal dan penuh rintangan. tapi apa artinya hidup tanpa aral rintangan. apa artinya hidup tanpa ada masalah. karena seperti yang selalu gw ungkapkan, saat jatuh gw belajar 1 lagi hal yang gw olah agar tak jatuh ditempat yang sama untuk kedua kalinya.
Gw capek dan ingin menyerah, dengan kenyataan kegagalan yang bertubi-tubi, tapi hei bukankah kegagalan itu adalah sebuah kesuksesan yang tertunda. belum saatnya gw sukses karena masih banyak hal yang harus gw pelajari, karena Allah menimpakan cobaan karena tahu gw mampu melewatinya, kalau gw gg mampu bukan cobaan ini yang ditimpakan pada gw.
Gw sedih dan iri, melihat orang lain dengan mudah mencapai kesuksesan. tapi kata siapa ya ? gw gtw bagaimana behind the scene-nya mereka. gw belum menerima kegagalan sebanyak mereka karena gw belum berusaha sekeras mereka juga gw tak berdoa serajin mereka. tapi Allah memberi apa yang gw butuhkan bukan apa yang gw inginkan
Gw merasa sakit, tapi itu sebuah proses wajar dalam pertumbuhan, bukankah saat gigi kita tumbuh kita merasa tak nyaman
Gw merasa capek, saat orang-orang berkata mungkin setelah ini ada kesuksesan, semua hanya kemungkinan, tapi hei bukankah hidup memang tak bisa ditebak maka dari itu kita berusaha.
dan dari sini gw belajar bahwa gw musti mengalahkan diri sendiri sekaligus belajar berpikir besar kalau gw mampu jadi orang sukses.
xxxChuu original by ra~ccon.


Today's Quote : "saat kau ingin berhenti karena lelah menghadapi kegagalan,bertahanlah sedikit lebih lama lagi karena sebenarnya kesuksesan hanya sedikit lebih jauh dari keputusasaan kita" Bong Chandra

Kamis, 02 Desember 2010

Iklan oh Iklan ...

15.43 Posted by Tiara Putri , 2 comments
tanggal 15 kemaren gw dapet my first fee, wuhuu gila gembira bukan maen. bagi gw uang segitu hasil dari keringat sendiri, besarr benerr deh, ampe terharu *lebay sih but its true*. cuma karena sebelumnya kita telah diajarkan, diberitahu juga membaca buku saktinya Bong Chandra, kalau punya uang itu investasi leher ke atas alias isi dulu otak baru isi perut, jadilah dipotong untuk investasi my brain itu. nah ... sebelum tanggal 15 itu, bersliweran di TV iklan es krim yang menggoda bener, Magnum yang baru, beuh itu gw liat di kost temen gw, liat iklannya ampe ngiler-ngiler, temen-temen juga langsung setuju kita kudu beli nih es krim, wahh selamet deh iklannya sukses besar, haduh haduh.
singkat cerita karena beberapa hal, kita gg sempet beli tuh es krim, sampe kemaren tanggal 25 November gw ikut seminar dari magrib ampe tembalang-nya malem dan karena udah gg mungkin pulang ke kost-an gw nginep di kost Puspa. jam 12 malem itu gw, Puspa, Mas Bani, Ari sama Edika makan mie tektek di pinggir jalan *sebelumnya gw ngiler jagung bakar dulu*. nih makanan dimasaknya tradisional pan ya beuh lama dah, jam setengah 2 pada baru selese semua dan bubar.  

diambil sambil lirik kanan kiri
karena sebuah alasan absurd, gw tiba-tiba pengen makan es krim terutama Magnum, jadilah gw sama Puspa meluncur dari satu Alf*mart ke satu Ind*maret yang bertebaran di Tembalang. tapi Celana Merlin-nya, di semua minimarket Magnum gg ada atau habis, wadaaw Rambut Kutuan banget, ternyata orang-orang Indonesia pun ikutan ngiler kayak gw. dan selamet buat creative team-nya tuh iklan sukses berat dah. xxxChuu original by ra~ccon.

Senin, 29 November 2010

Homesick ... Aitakatta Yo.

22.24 Posted by Tiara Putri , , No comments
menjadi dewasa itu ternyata sebuah proses yang amat sulit. ada banyak pelajaran dalam prosesnya untuk mencapai kedewasaan. kecewa, marah, sedih, gembira semua campur jadi satu. pada satu titik, gw capek, lelah, kecewa dan ingin menangis. dan tiba-tiba mama nge-sms nanya lagi apa, dan tiba-tiba pula I wanna go home. gw sekarang sedang menderita homesick, ingin rasanya pulang, kembali merasakan kehangatan ditengah orang-orang yang baru gw sadari gw cintai. hari ini gw amat sangat ingin pulang, gtw kenapa mungkin butuh sedikit keluar dari rutinitas yang cukup sering mempermainkan perasaan. seharusnya ni malem, gw ke Simpang Lima, ikut training, tapi perasaan gw gg enak pengen istirahat pengen ditelpon mama, akhirnya memutuskan untuk gg pergi. gw mencoba mengalihkan homesick ini dengan makan, karena dalam kamus kutipan karya Tiara Putri, "If you want to increase a woman's mood, all you have to do just find an ice cream, chocolate, delicious food and fashion".
kurang enak tapi habis juga
dan pergilah gw mencari makanan atau cemilan enak. ditengah jalan liat jagung bakar, "pak pesen 1 yang asin banget!". nyari keripik singkong. beli es krim coklat sama lemon tea dan terakhir beli jamur crispy. but unfortunately, all plain. emang gw-nya lagi naas ato emang kebawa pikiran ya, tapi yah kayaknya emang lagi kurang beruntung aja. jagung bakarnya gg manis. gw salah beli keripik singkong. jamur crispy-nya *atas dasar harga gw pindah bukan di langganan gw* gg enak. yang enak cuma es krim sama lemon tea-nya. mungkin hal-hal diatas akan berasa amat sangat enak saat gw berbagi atau lebih tepatnya berebut dengan Syifa, Izmi dan Lulu. dude I miss you all so much.
xxxChuu original by ra~ccon.

Rabu, 24 November 2010

Headline News

15.35 Posted by Tiara Putri , No comments
BLOG GW KAYAKNYA RUSAK DEH.

haduh celaka dua belas nih klo si cute Fairy World rusak, jangan ampe jangan ampe.

Rabu, 20 Oktober 2010

Me & This Unidentified Little Stranger

22.42 Posted by Tiara Putri , , 2 comments
Gw baru nyampe kamar sekitar 30 menit yg lalu, dalam keadaan kalut bin riweuh.
Dan yg bikin makin pusing tujuh keliling adalah keadaan kamar gw yg bener-bener kayak kapal pecah.
Di satu sudut buku, laptop, kabel usb, charger, camdig, headphone sama headset tumplek jadi satu keberantakan yg bikin mood ilang.
Belum lagi diatas meja yg kayaknya hp yg notabene benda kecil uda gg kebagian tempat.
Nah yang paling bikin jengkel adalah gw berbagi kamar dgn para semut, ughh Celana Merlin banget deh sama makhluk kecil yang satu ini. mereka tuh ibarat pasukan berani mati, halangan dan rintangan bakal diterjang demi kebutuhan satu sarang, kalau dipikir-pikir keren juga sih hhe.
nah tapi ada satu hal yang gw pelajari dari para makhluk kecil ini - yang merupakan salah satu bukti kesempurnaan penciptaan- yaitu semangat pantang menyerah, jadi di sudut kamar gw para makhluk kecil tersebut membangun sarangnya, dan setiap hari pula gw hancurin sarang yang gw bingung cepet banget jadinya. di satu waktu, sarang itu gg kebangun lagi, gw pikir mungkin mereka menyerah soalnya dengan gigih mereka membangun maka dengan gigih pula gw menghancurkan *evil grin*. tapi setelah jeda tersebut, tiba-tiba muncul lagilah sarang mereka, lebih tinggi dan sedikit berbeda bentuknya, subhanallah banget kan ya.
well, gw gtw termasuk spesies apa tuh makhluk kecil, entah semut atau rayap, tapi satu hal penting yang gw pelajari dari mereka -makhluk yang kecil- bahwa Jangan Menyerah, sekeras apapun halangan dan rintangannya, gw tuh gg sendiri, kalau amit-amitnya gitu gg ada temen yang membantu, gw masih punya Sang Pencipta, Allah yang Maha Besar.
jadi terkadang saat gw pulang ke kost-an dalam keadaan down dan suntuk, saat gw ngelihat sarang mereka gw seperti ketampar gitu, "hello mereka tuh kecil banget tapi semangat mereka baja banget!", dan terkadang gw pikir ada aja gitu ya cara Allah memberi pelajaran dan semangat untuk umatNya, sekaligus sebagai bukti kehadiranNya yang lebih dekat dari urat nadi leher kita.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : gw berterima kasih banyak untuk pelajaran berharga dari para makhluk kecil tersebut, tapi gw gg bisa nahan keinginan untuk selalu menghancurkan sarang mereka, Ya Allah maafkan hamba ya.

Selasa, 12 Oktober 2010

You'll Never Know Until You Experience It

21.30 Posted by Tiara Putri , , No comments
gw pernah curhat ke seorang teman tentang apa yang gw rasakan saat itu, begilah kutipan percakapannya :

G : gw baru sadar suatu sifat gw. jadi sifat ini gg muncul di permukaan dan baru muncul saat gw ingin mencapai sesuatu, jadinya gw sempet bingung apa sebenernya yang gw rasa dan inginkan
T : emang apaan ?
G : ternyata gw ambisius ditambah terkadang gw punya sedikit kewajiban untuk perfeksionis. ambisius ini mirip cinta, gg bisa dimengerti sampe kita ngerasainnya sendiri. wajar gg sih klo gw ambisius ?
T : hmm ... wajar. tapi ambisius itu nafsu, saat start ia akan membakar diri dan tiba-tiba pada titik tertentu hilang begitu saja. beda dengan impian.
G : iya gw ngerti klo ini nafsu. tapi gw gg nyaman dengan rasa ini *cielah*. gw ingin segalanya berjalan yah minimal dengan baik lah, tapi yang ada di akhir gw selalu mengecewakan banyak orang dan terkadang gw takut untuk memulai karena pola hasil yang berulang, padahal gw udah coba selalu ber positive thinking.
T : sekarang udah gg jamannya lagi berpositif thinking. karena yah emang terkadang susah buat mikir positif di zaman para negatif. yang ada kita harus pintar dan rajin bersyukur. Allah itu senang sama orang yang bersyukur. Insya Allah rezeki kita akan ditambah bila kita pandai bersyukur
G : (terdiam sambil mikir) iya juga ya. terkadang gw lupa untuk bersyukur, padahal Allah udah baik banget ya sama gw.

begitulah .... gw bukan lagi disuruh ber-positive thinking tapi gw disarankan untuk belajar bersyukur dan sebuah kejadian mengingatkan gw betapa pentingnya kita untuk slalu bersyukur,

O : saat ini di rumah, ibu saya hanya punya 200ribu untuk sebulan
A : anda harus bersyukur, ibu anda masih punya 200ribu untuk sebulan, ibu saya punya hutang bermilyar-milyar saat saya dulu di posisi anda. bersyukur itu penting, kalau kita naik mobil, lihat yang naik motor kehujanan, kalau kita naik motor, liat yang kecapean naek sepeda, klo kita naik sepeda liat yang hanya menggunakan kedua kaki mereka, klo kita berjalan lihat yang lumpuh, kalau kita lumpuh lihat yang tak punya kaki, bila kita tak punya kaki lihat yang tak bernyawa.
xxxChuu original by ra~ccon.

Balada Tiara si Anak Kuliahan

21.30 Posted by Tiara Putri , , 2 comments
beberapa hari ini gw bener-bener sibuk, sibuk beneran bukan sok-sokan sibuk. banyak hal yang terjadi dan karena gw masih harus ngejar deadline buat tugas makalah sosiologi gw, jadi gw sekilas infokan saja :

-hari kamis, 28 oktober 2010 lalu adalah hari naas. gw musti ngambil motor ke tempat antah berantah, keabisan bensin pas nyari pom, dorong motor di tanjakan dan nyemplung pula ke got, well Rambut Kutuan banget.
-malemnya gw nangis depan senior cowok gw, bagus banget Celana Merlin deh, nangis yang bener-bener nangis lagi sampai lupa liat sikon dan didepan siapa gw menangis. gw nangis sambil naek motor menuju Toha Putra, di jalan gw tereak sekenceng2nya dan buat senior gw kaget setengah mati. well, dari tangisan ini gw belajar satu hal tentang diri gw bahwa gw adalah seorang yang ambisius.
-loncat timeline, kemaren malem adalah hari terpendek yang pernah gw rasain, ikut sharing sama salah satu "teman kaya" gw ampe jam 12 malem trus makan malem yang menjelang pagi, ampe jam setengah 1 masih keluyuran di jalanan nyari tempat tidur bareng geng sukses gw, Ayu, Syifa ama Isna. dan kita berakhir di kost salah satu teman, tidur kayak pindang di sofa berdesak-desakan dengan motor *gg kebayang pan Janggut Merlin dah*
-tidur jam 2 pagi bangun jam 5 pagi -untungnya berkualitas- pulang ke kost, sarapan dan mandi. ngerjain tugas yang gtw kenapa kok gg kelar-kelar, dari jam 11 gw kerja ampe barusan banget.
-hari ini lagi-lagi gw menangis, gila ababil *ABG labil* banget sih gw.
- hari ini benar-benar capek dan untuk pertama kalinya lagi gw minum kopi, butuh doping untuk mengerjakan tugas dan belajar buat UTS besok.
-dan gw makin frustasi dengan keadaan kamar yang kayak kapal pecah.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : pengen nangis gw ... baru aja dapet soal UTS tahun kemaren untuk Adm. Publik, gw kagak bisa jawab huaaa ke laut aja deh gw tenggelem, arrgh Rambut Kutuan banget.

I Put My Life on It, How'Bout You ?

21.30 Posted by Tiara Putri , , No comments
beberapa saat lalu, gw dengan tidak sengaja melirik barang-barang diatas meja gw yang amburadul abis, disana terletak satu barang yang tiba-tiba me-recall memory gw, tentang kapan dan dengan siapa gw membeli barang tersebut. well, don't think to far, I bought this with my friend atau should I say seseorang yang gw anggap teman. dan seperti yang pernah gw katakan, otak manusia adalah suatu bukti kesempurnaan penciptaan, ibaratnya seperti meng-klik aplikasi search di laptop atau menggunakan mbah google, tinggal ketik keyword-nya dan taraaa here you are, semua yang pernah dialami akan muncul terkadang lengkap dengan detil-detil kecilnya.
seseorang yang gw anggap sebagai teman yang gw hargai karena his passion mengingatkan gw pada sahabat gw si gila gitar, Wisnu. karena kemiripan cara mereka mencintai sesuatu dan menghargainya membuat mereka tampak berharga. sayangnya, entah kenapa hubungan dengan si teman ini menjadi agak kurang enak, kalau dianalogikan seperti sepasang kekasih, maka kita berpisah dengan cara yang kurang baik. pada satu titik kita berbagi dan titik berikutnya ia seolah pergi, menjauh, aduh kawan apa sih yang salah dengan saya.
gw menghargai dia karena darinya gw belajar bahwa be your self, cintai apa yang memang kamu cintai dan dengan sendirinya orang akan mulai menghargai, seperti penghargaan gw kepada dia.
yah mungkin gw cuma orang gg penting yang mampir di kehidupan lu dan dengan pede-nya menggunakan kata teman, meskipun pada akhirnya gw benci dengan sikap un-gentlemen lu, tapi yah ngapain juga gw terus-terusan keki sama lu, buang-buang energi aja kan, belum tentu juga kamu mikirin saya.
well, friend, at the last ... whenever you stand, whatever you be, and whoever you be, gw cuma pengen bilang kalau yah terima kasih untuk semua informasi yang lu kasih ke gw dan terima kasih atas pelajaran cinta mencinta ini.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : well, cinta mencinta kesannya kayak gimana gituh ya, yah semacam suatu ke-konsisten-an atas sesuatu yang kita sukai. seperti gw mencintai my little strange world, semacam itulah, well gg ngerti ?? gg apa-apa, saya tak meminta anda untuk mengerti.

I Wonder What ???

21.30 Posted by Tiara Putri , No comments
kadang gw merasa seperti sedang dipermainkan. apa karena gw yang terlalu polos -ini bohong- atau karena emang gw terlalu idiot atau emang karena gw gg begitu mengerti masalahnya.
well, mungkin gw masih newbie dalam masalah-masalah tersebut dan kekurangan ilmu gw terhadap hal itu yang membuat gw sering salah paham dan pada akhirnya merasaa seperti sedang dipermainkan, arrrgh Celana Merlin dah.
gw tuh gg ngerti sama jalan pikiran mereka dan terutama gw gg mengerti sama jalan pikiran gw, kenapa juga gw musti percaya dan kayaknya gw emang terlalu baik hati deh, arrrgh Rambut Kutuan.
inti dari masalah ini adalah gw malu sama diri sendiri, arrggg Rambut Kutuan. kenapa musti begini, kenapa gw gg ngerti dan kenapa gw merasa seperti sedang dipermainkan. beneran deh, gw juga gg tau masalahnya apa ==a .
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : jadi inti dari posting ini adalah ada sesuatu yang mengganjal di hati gw tapi gw sendiri gg tau apa ganjalan itu karena yang gw rasa cuma gw seperti sedang dipermainkan.

Let's Have a Guts To Have a Dream

21.30 Posted by Tiara Putri , , 2 comments
terkadang gw masih agak gg percaya klo sekarang menetap di Semarang, rasanya aneh gitu. yah well, mungkin hampir setiap hari gw keluar, ngelewatin jalan yang sama menuju bangunan yang sama, tapi gw gg mikir ini tuh di Semarang, nah gw baru mikir ini di Semarang, klo tiba-tiba "eh, gw di Semarang ya?", sumpah aneh banget rasanya. sesuatu yang ibaratnya gg pernah gw pikirin saat gw SMA dulu, dan klo mikir SMA, gw juga masih agak kaget klo gw sekarang udah kuliah, hadduu such a child banget ya.
meskipun terkadang gw suka shock sendiri, tapi disini gw belajar banyak hal baru. dan disini juga terbukti bahwa apa yang qta anggap buruk belum tentu buruk dan apa yang qta anggap baik blum tentu juga baik untuk qta, karena Allah-lah yang Maha Mengetahui dan Maha Mengatur, subhanallah banget deh. disini gw ketemu banyak orang baru, dengan asal-usul, sifat dan latar belakang yang berbeda, dan mereka semua meyakinkan gw akan betapa berharganya mimpi-mimpi gw, betapa layaknya gw berusaha untuk mimpi-mimpi itu, dan betapa pentingnya keberadaan gw untuk mimpi-mimpi itu.
selain itu, beberapa orang yang berusaha menggapai mimpi bersama gw adalah orang-orang yang mengerti gw. gw aneh, yaud lo emang aneh, gw gila, yaud lo emang gila, gw pemimpi, yaud tunjukan pada dunia seberapa besar diri lu untuk mimpi-mimpi besar lu.
xxxChuu original by ra~ccon.

PS : yang terakhir gw kutip dari film Sang Pemimpi

Today's Quote : "Sukses Itu Sulit, Tapi Akan Lebih Sulit Lagi Bila Tak Sukses". Louis Tendean

Mengalah Bukan Berarti Kalah Girl.

21.30 Posted by Tiara Putri , , 2 comments
hari ini gw olahraga dan hari ini juga aktivitas perkuliahan gw berakhir, klo gw kuliah di Bandung atau Jakarta dengan jadwal kuliah yang secara teori cuma sampe Rabu doang -karena Kamisnya olahraga- wah sering pulang kampung lah gw, wisata kuliner keliling Purwakarta. well, mungkina gg bakal sering pulang sih, yah tapi ikatanku dengan para tukang baso di Purwakarta sudah begitu erat.
well, let's go to the point. today I learn something important, hari ini di pelajaran olahraga, materi kuliah tentang dinamika kelompok, kita disuruh berkelompok, nah setelah disuruh berkelompok sebanyak 10 orang, kita dikomentari, kalo kita tuh berpikiran tertutup, jadi gw olahraga tuh gabung sama anak Teknik Lingkungan, KesMas, Ekonomi sama Budaya. nah akhirnya kita disuruh bikin kelompok lagi dengan susunan 10 anak teknik, 8 anak fisip, 2 ekonomi, dan 2 budaya. nah setelah mengusir beberapa kelebihan, dapet deh gw kelompok dengan mayoritas perempuan dari teknik. nah disitu kita disuruh bikin absen, nentuin ketua, sama nentuin nama kelompok. disini gw ngelihat bahwa jadi minoritas itu sumpah gg enak banget, kita gg didenger dan gw ngerasa apa ya bahasa lebaynya gw ditindas karena tidak didengar, iih sebel banget deh, mentang-mentang mayoritas, mereka deh yang nentuin nama kelompok, ngatur ini ngatur itu, tapi untungnya ketua kelompoknya dari anak Fisip, temen gw.
disitu gw melihat sebuah model kecil masyarakat yang secara gg langsung menggambarkan kehidupan masyarakat di kehidupan nyatanya. emang bener sih, gw juga ngerasa kalo gw jadi mayoritas, sadar atau gg sadar gw acuh tak acuh ama minoritas dan yah lupa untuk mendengarkan mereka. tapi gw pan anak FISIP, administrasi publik lagi, haduh tukang berkoar-koar dan lapangan kerja kita mengharuskan hubungan dengan masyarakat, haduu gimana sih gw, harusnya gw lebih berkepala dingin, menekan egoisme, mengalahkan sisi evil gw dan yah mengalah bukan berarti kalah bukan.
xxxChuu original by ra~ccon.

Life Needs Money

21.30 Posted by Tiara Putri , , 2 comments
hari ini capek bangetttt. gw gg sempet tidur siang, gg sempet baca buku, dan yang terpenting ituh Dunia Sophie kapan mau selesenya klo gg pernah disentuh aduh aduh parah (pantat berdarah hhahha). hari ini pulang kuliah, gw sempet ke kost-an dulu, istirahat tanpa ganti baju atau buka kerudung, menanti sambil ngantuk berat, sambil sesekali ketiduran tapi keganggu ama banyaknya sms, oh ya waktu SMA dulu gw anti berat sms-an, eh sekarang gw udah kek jurig sms.
well, today's topic is hal yang gw pelajari hari ini adalah, NYARI DUIT SUSAH AMET SIH, oh my God, bener-bener deh yang namanya uang itu dibutuhin semua orang tapi buat ngedapetinnya ya Allah, susah banget, musti banyak yang dikorbanin, musti memprioritaskan, musti yah segala musti lah.
tapi ada enaknya juga sih, karena udah beberapa hari ini gw sibuk banget dan kost-an bener-bener jadi tempat tidur dan kamar mandi doang, banyak waktu yang asalnya kepake buat hal penting macam Facebook-an atau Browsing gajebo bener-bener berkurang dan sekarang malah gw bener-bener keteteran dalam mengatur waktu. wah manajemen waktunya musti diterapin nih dan rencananya sih yah baru rencana klo bisa gw bikin schedule, tapi dipikir-pikir pekerjaan gw yang sekarang menuntut waktu luang gw nah jadi schedule-nya dibikin dimana dong ?, waktu kuliah udah ada jadwalnya, waktu luang ampir kepake ama kesibukan gw yang baru, haduuh beneran kan keteteran.
well, yah gw harap, gw mulai bisa beradaptasi dengan kesibukan gw yang baru. wah jadinya gw punya banyak pekerjaan rumah yang musti diselesaikan nih, dari adaptasi, belajar, nyelesain Dunia Sophie dan berbisnis, ckckck, Ganbatte Kudasai deh Tiara-chan.
xxxChuu original by ra~ccon.

Gado-Gado itu Enak, Like My Gado-Gado Blog

21.30 Posted by Tiara Putri , , No comments
you know what !!!, gw mencoba untuk nulis blog pake B.inggris, tapi gimana ya kesannya kok serius amet gituh trus gg gw banget lah. gw pan seneng ngegunain kata-kata Celana Merlin, Janggut Merlin atau Rambut Kutuan, nah klo pake B.inggris jadi apaan dong ?, masa Merlin Beard, gg asik banget kesannya, meskipun kata-kata tersebut emang gw dapetin dari Harry Potter, yah well except Rambut Kutuan sih, gtw gw dapet ilham darimana kok bisa nemuin kata itu, tapi yang pasti gw gg kutuan yah cuma jarang sampoan aja hhohho.
nah kan kebiasaan gw deh, niat mau nulis apa yang jadi tentang apa, tadi tuh sebenernya gw mau cerita tentang kesibukan gw akhir-akhir ini hhohho. dan you know what !!, gw bersyukur banget di kampung orang ini, Allah ngasih gw temen-temen yang superb abis, temen yang sekaligus jadi guru buat gw. temen-temen seru yang mau share ama gw, ngerti isi otak gw yah meskipun still they think me as a weird one, yah udah biasa sih dan bukan salah bunda mengandung gw jadi aneh bin ajaib begini, yah mungkin karena gw memilih jalan ini, nah dipikir-pikir kenapa juga gw milih jalan ini? kenapa gw bangga gw jadi aneh? hmm loh kenapa jadi ngeributin hal aneh-aneh sih, yah terbukti otak gw emang aneh. *back to the topic* but they're so great, I already told you, aren't I ? yah well I told you one more time hhohho.
xxxChuu original by ra~ccon.

Jumat, 08 Oktober 2010

I Love My Life ^^

21.56 Posted by Tiara Putri , No comments
gw bener-bener musti bersyukur atas hidup yang sangat indah ini. yang kadang lupa gw syukuri. dalam satu hari gw bisa ketawa, udahnya nangis, udahnya ngomong sendiri dan yang paling penting, gw sehat dan masih bisa tertawa.
contohnya adalah, detik yang lalu sesuatu yang memalukan telah terjadi dan gw dengan wajah datar, ooh dan detik berikutnya gw teriak-teriak histeris, aduh ya ampun terima kasih ya Allah atas ekspresi yang engkau berikan pada hamba.
dan terkadang saat gw berpikir *keracunan Dunia Sophie* tentang makna bersyukur, banyak hal-hal sepele yang lupa gw syukuri, contohnya tertawa, sebuah kegiatan yang menyehatkan dan bagaimana rasanya kalau -mengutip sebuah episode dalam Spongebob Squarepants- kotak tertawa kita rusak, suram banget hidup gw.
nah ... meskipun "film" hidup gw gg selalu happy, tapi sesuatu itu pasti ada maknanya dan seperti yang selalu gw bilang, kita tak akan jatuh di tempat yang sama. dan terkadang pengalaman saat jatuh, memberikan pembelajaran tak terlupakan dan menyisipkan sedikit kebijaksanaan.

Every Cloud Has Their Own Silver Line. Mr. Little (Stuart's Papa)

nah loh ... tadi gw bukan mau cerita ini, tapi yasudahlah, ini juga sebuah posting yang cantik, sesuai dengan mood hati gw detik ini. oh ya ... akhir-akhir ini gw jarang ngerasa malu kayak dulu, wah gaswat si cuek sudah terlalu jauh mengambil alih tubuh fana ini. well, yah still masih ada kelebihannya juga sih, but my mother always told me that it's not good to be too cool and spicy because yah because she tought it'll make me senile when I get older.
xxxChuu original by ra~ccon.


PS : judul posting ini dalam B.Jepang adalah Watashi no seikatsu ga daisuki desu, itu menurut ilmu gw yang masih dangkal, klo menurut mbah google, Watashi no jibun no jinsei o aishite.

Today's Quote : "Tuhan tidak pernah tidur kan ?, selama kita terus berusaha dan tak lupa untuk bersyukur". Tintin Syamsyudin.

Gossip is All Around Me ...

11.37 Posted by Tiara Putri , , No comments
seorang teman pernah berkata bahwa ada pepatah jawa yang mengatakan -well, gw lupa apa bahasa jawanya- Cinta itu datang dari kebiasaan. nah, suatu hal tengah melanda diriku, dan setelah mendengar peribahasa itu jadi bingung deh gw, kenapa gw bingung, adalah karena emang pepatah itu ada benernya juga. banyak novel tentang cerita yang isinya secara garis besar adalah makna pepatah tersebut, well yah novel cinta yang gw baca bisa diitung pake jari sih, tapi yah memang banyak kok yang kejadian kayak gitu.
nah pertanyaannya, apakah gw harus mulai meninggalkan kebiasaan tertentu ?, atau kah cuek bebek aja ?, yah mana mungkin bisa cuek bebek klo yang ngomong ada di depan muka gw, haduuh Celana Merlin.
harapan gw adalah, sisi hati gw alias si cewek tidak melemah dan tetap berjuang seperti biasa menyambut hari, karena he is my friend.
xxxChuu original by ra~ccon.

Kamis, 30 September 2010

Curahan Hati Seorang Broken Heart ==a

20.06 Posted by Tiara Putri , No comments
"Cinta adalah injeksi ilmiah yang tak dapat dibahas oleh rasio manusia". itu adalah sebuah definisi cinta menurut sahabat gw, Vikry, manusia keranjingan rumus fisika dan kimia. malah doi membuat sebuah rumus yang mungkin menerangkan cinta, meskipun gw pernah kutip sebuah puisi yang berkata, bahwa cinta tidak dapat diterangkan, karena cinta sendirilah yang menerangkan cinta dan percintaanya *see here*.
nah, meskipun cinta itu ada di sekitar kita, tapi kenyataannya gg ada cinta dalam kamus gw, karena salah satu pepatah atau buku aturan cinta buatan gw, "love has a pair of wings, a wing to fly away from me". see dan begitulah kenyataannya, naas sekali.
cinta itu apa ya, sebuah reaksi yang berbahaya, yah semacam nuklir gitu deh, dan gw terlalu sering menguji diri gw sejauh mana jarak aman antara gw dan si "nuklir" ini. dan hasilnya adalah mulailah percikan-percikan nuklir itu merambati hati gw dan akibatnya si hati mulai mengirim sinyal ke otak dan jadilah gw senyam-senyum sendiri, ngomong sendiri, ngaca kecentilan, dan my racing heart beat *gara-gara awalnya ngebahas rumus jadi sok ilmiah gini deh*.
dan untungnya yang namanya cinta sejati atau cinta pada pandangan pertama ituh jarang terjadi karena klo sering terjadi waduh broken heart terus dong gw, hhahha nasib sedih amet.
tapi gw yakin suatu saat, akan ada seseorang -pria pastinya- yang menjadi pelabuhan hati gw *hhahha sumpah melankolis banget jijay bajay ah*
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "kedahsayatan cinta adalah ketika panjang kolom udara (jarak antara dua hati yang sedang dalam logika cinta) itu nol dan dimasukan dalam rumus sehingga menghasilkan gelombang cinta yang baru (lambd) adalah tak terhingga. jadi 2n-1/4 x lamda". Vikry Januarisma.

Kamis, 23 September 2010

Well, Actually For Me World is Not As Small As People Always Said.

17.01 Posted by Tiara Putri , , No comments
gw tau klo cemberut gg baek buat kesehatan kulit dan terlalu banyak pikiran gg baek untuk menghadapi hidup ini, tapi mau gimana lagi, saat ini gw berpikir yang enggak-enggak dan mood gw lagi suram banget, pas nih kayak cuaca diluar, suram dan dingin.
hari ini gw lagi-lagi ditampar kenyataan yang berteriak di kuping gw, "WAKE UP GIRL !!! YOU'RE NOT THE ONLY GIRL & YOU'RE NOT THE BEST ONE !!", or something like that, yah bener banget, anggapan gw klo gw udah keluar dari my safety zone dan mulai memasuki dunia nyata ternyata salah besar, selama ini gw bersembunyi dari kata-kata "gw already take the step!", oh Celana Merlin, lo salah girl, gw masih suka shock ngeliat betapa banyaknya orang didunia ini, shock melihat begitu banyak wajah wanita didunia ini, dan melihat betapa beragamnya Allah menganugrahkan ability kepada mereka. well, mungkin kata "dunia" terlalu besar buat gw, karena gw belum melihat dunia yang sebenarnya, yah well mungkin new environment kurang lebih cocok lah.
fase yang terjadi setelah shock adalah sedih, selalu begitu, karena gw menyadari gw cuma Tiara, bukan siapa-siapa, gw belum membuat sesuatu yang dapat membuat orang mengenang gw, dan gw gg bisa apa-apa, still.
nah saat seperti inilah, side effect yang muncul adalah iri dan rasa tak bersyukur, ugggh Janggut Merlin banget, karena gw mencoba mengurangi 2 rasa itu dari dalam hati gw, 2 hal tersebut bener-bener gg baek buat kesehatan batin, pikiran dan jiwa gw.
gw harus bener-bener keluar dari dunia gw yang sempit, keluar dari kungkungan kasur, laptop, dan my imagination. karena gw harus belajar memahami bahwa manusia itu memang tercipta berbeda-beda dan diberi kemampuan, hanya bagaimana cara kita menggunakannya dan memaksimalkannya. gw *mencoba* yakin bahwa meskipun gw gg bisa beladiri, gg bisa nyanyi, gg bisa maen alat musik, gg modis, gg ngerti fashion, gaptek, gg gaul, gg punya materi sampe gg pinter, gw bisa mencoba untuk membuat sesuatu bermakna, mengubah dunia gw, mengukir prestasi gw didunia dan yang paling penting suatu hari nanti, gw akan bangga terhadap diri gw sendiri^^ *positive thinking mode on*.
xxxChuu original by ra~ccon.

Senin, 20 September 2010

Very Good , I'm Late in My First Day.

16.16 Posted by Tiara Putri , , No comments
well, hari ini hari pertama kuliah yang lumayan bikin keki. dari malemnya gw udah kayak anak kecil baru mau masuk TK, disiapin semuanya yah karena hari ini gw dapet kuliah pagi.
pagi-paginya, gw dibangunin tuh ama mama gw, langsung ngisi air di bak dan nunggu sambil kata orang sunda mah nundutan. udah tuh ya gw mandi sekalian nyuci soalnya masih subuh, udah mandi gw dandan yang rapih *cielah* yah supaya kesan pertama gw baik di mata orang-orang *hhohho setelah itu terserah anda mau bilang apa*. jam 6 pas gw keluar dari kost-an, mampir dulu ke Alf*mart, beli roti 2 bungkus, soalnya gw baru minum susu doang, jadi rencana gw kan kuliah dimulai jam 06.30, jadi gw masih bisa sarapan di kelas. udah tuh ya gw nungguin angkot yang Rambut Kutuan banget gg dateng-dateng, sampe jam 06.15 tuh angkot baru muncul juga, yang Jenggot Merlin banget, tuh angkot dengan cantiknya belok dulu ke arah Bulusan, ugghh kampus gw udah didepan mata malah jadi makin jauh deh. udah ngabisin waktu muter jauh, ehh si angkot nganterin yang mau olahraga ke Stadion, uggh Celana Merlin, lagi-lagi waktu yang terbuang, pas udah mau keluar dari komplek Stadion, ada kecelakaan kecil dulu, aduh ckck jam gw udah nunjukin waktu 06.25.
sampai kampus gw ketemu temen-yang-gtw-siapa-namanya-tapi-gw-kenal-mukanya dan kita berdua nyari gedung tempat ruangan kita berada, uggh nyari muter-muter sampe akhirnya ketemu juga, dosen udah masuk dan ruang kelas penuh banget, gw terlambat 15 menit saudara-saudara, mana gw keder lagi ngetok pintunya. tapi akhirnya ada keknya yang udah pengalaman dan membuka pintu dan untungnya dosennya masih baik, jadi kita boleh masuk dan untungnya gw masih dapet tempat duduk.
udah mana pas pulangnya, jauh-jauh gw jalan dengan cuaca yang panas buat ngambil Jas Almamater, gw dengan cantiknya lupa bawa slip pembayaran mandiri gw, ugggh musti besok deh, tapi untungnya ada temen gw yang bawa motor dan mau nolongin anterin gw balik ke kost-an dulu. pulangnya, gw langsung tepar. at all pagi ini anjrit banget.
xxxChuu original by ra~ccon.

Minggu, 19 September 2010

Watashi to Ame

17.22 Posted by Tiara Putri , , No comments
detik ini hujan dan ada petir. gw gg takut sama petir, tapi hari ini gw jadi resah dan gw ngerasa kesepian, hiks, gw selalu enggak suka sama hujan yang turun saat senja, karena hujan itu dingin, menyembunyikan semua suara, dan sepi. terutama saat ini, sepi deh, cuma ditemenin ama laptop doang.
sebenernya klo dibilang gw benci ama hujan, enggak juga sih, soalnya dari SMP, gw seneng kalau hujan turun pas lagi sekolah, karena it's time for play, gw bisa hujan-hujanan, maen serodotan, dan pasti jarang ada guru yang mau ngajar kalau hujan di jam terakhir. tapi yang lebih penting, suatu hari saat hujan turun, gw berbagi payung dengannya, ahhh gw masih muda tuh dulu, dunia serasa seperti shoujo manga, ada kelap-kelip dan waktu serasa berhenti, hhahha norak.
tapi gw juga takut kalau hujan turun, padahal hujan itu berkah yah kalau dalam batas normal, soalnya saat hujan, jarang ada orang yang keluar rumah dan gw juga jadi males mandi kalau hujan turun, airnya jadi dingin *hhahha alasan doang ini mah, emang dasar gw males mandi* .
ada satu alasan lagi kenapa gw gg terlalu suka hujan, karena saat hujan turun di watashi no kokoro, saat itu gw ngerasa despair banget dan hujan turun disana karena beberapa hal yang ingin gw lupain.
xxxChuu original by ra~ccon.


PS : tapi gw suka judul entry kali ini, kalau dalam tulisan aslinya 私と雨. karena seberapa pun efek gloomy yang dibawa hujan, hujan juga memberi kenangan buat hidup gw.

Minggu, 05 September 2010

A Little Piece of My Life

18.58 Posted by Tiara Putri , , , No comments
well, gw nulis kali ini sambil menikmati sepotong coklat dan mendengarkan Common Denominator-nya anak gw alias Justin Bieber. hari ini bener-bener hari yang well bikin gw frustasi sekaligus hari yang menarik buat gw.
hari ini gw jalan-jalan sendiri, sebenernya sih nyari majalah Animonster tapi yah sekalian aja jalan-jalan, and you know what!!, gg perlu jadi aktor atau aktris buat ngerasain efek slow motion dimana sekeliling kita bergerak dengan kecepatan lambat, yah well secara harfiah sih klo dalam kehidupan gw.
nah pas gw lagi jalan-jalan gitu, banyak hal kecil yang gw sadari, dari mulai lampu yang mulai berkarat dan redup padahal gw tahu gimana tuh lampu pas "hari kelahirannya", terus bangunan yang satu-persatu mengikuti perkembangan jaman, diubah sesuai dengan kebutuhan, yang asalnya buat dealer motor, sekarang jadi toko sepatu, atau bertambahnya tukang jualan, bermacam2nya rupa manusia, sampai tingkat polusi yang gw rasa makin tinggi aja. dan gw makin menyadari aja kalau hidup itu berjalan dan kadang jalannya lambat kadang juga cepet banget ninggalin gw dibelakang.
nah hari ini juga gw ngeliat doi si my first love sama pacarnya yang perasaan makin lengket aja, yah gw udah mati rasa soal cemburu atau deg-degan ama doi, tapi tetep aja ya klo ngeliat doi I felt the spark in my heart dan doi merupakan salah satu orang yang masuk list gw yang memberi gw semangat untuk prove my existence and my successful life. well, meskipun gw bilang gw udah mulai biasa aja sama doi -yang dibuktikan dengan pas Bubar bareng anak MPPS alias Mahasiswa Purwakarta Perantauan Semarang gw udah biasa aja sama doi- hal yang gw rasa seperti ingin doi ngeliat gw sukses, etc membuktikan bahwa gw masih yah meminjam istilahnya JB, still stuck in the moment, the moment when gw ngerasa indahnya jatuh cinta *hhahah cielah*, gw belum terlalu bisa melihat ke depan, melihat kalau cinta tuh bukan cuma ke doi aja *well except para bishounen* dan gw merasa masih ada satu tali tipis yang menghubungkan gw ke doi, satu tali tipis yang pengen gw pertahanin sampai gw sukses nanti.
nah klo hal yang bikin gw frustasi hari ini adalah about Mr.B, dari gw bangun tidur udah bikin keki setengah mati, gw mimpiin doi, Celana Merlin banget dah, uggh sebel mimpinya gw inget lagi, nah entah kenapa sehari ini gw denger keluarga gw ngomongin si Mr.B lagi, uggh sebel sebel sebel, gw bingung dan benci hal yang paling gw takuti terjadi, karena hal-hal yang menyangkut Mr.B itu gw suka pengen teriak frustasi dan marah, soalnya dia dengan bodohnya menjadi black side of my life and I hate it, I hate him so much, why he came when I don't know nothing about men except my sadness for my one sided-love, dia membuat hidup gw suram, dimarahi, diejek, disindir, dan gw inget akan itu semua makanya gw illfeel setengah mati sama dia, ditambah lagi sifat arogan-nya yang ugghh Jenggot Merlin deh, dan arggh pokoknya klo nyerita tentang dia gw bawaannya pengen marah terus. ughh whatever way I tried, I cannot get rid of him from my past and I started to wonder the throb in my heart.
xxxChuu original by ra~ccon.

Kamis, 26 Agustus 2010

Happy 17th Tiara-chan. A Lot of Thing Really Happened.

20.08 Posted by Tiara Putri , , , No comments
you know what !!! today is my 17th birthday, actually this day should be my sweet seventeen day, but a lot of thing happened today and now I'm so tired. well, yah today is my bird day -hhahha that was a pun for birthday* and the last day of my Ospek, and you know what, today I got an unexpected present, I'm being a Komting or Komandan Tingkatan. hhahha udahan ah pake b.ing-nya capek mikirnya and rada gg pede juga sama grammarnya hho.
baru tahun ini gw lupa klo today is my birthday, parahnya lagi ini my sweet seventeen, hellow today should be a precious day, tapi nyatanya gw lupa hebat bukan, kalau bukan ayah gw yang ngingetin gw lupa dech.
hari ini di kampus *cielah* ada semacam perkenalan UKM gitu atau unit kegiatan mahasiswa ato apalah yah intinya mah eskul gitulah. nah banyak yang masuk dan gw tertari buat masuk Padus ama Kine, kalau buat organisasinya tertaris BEM ama PRC, nah tapi pas gw tanya ke kakak kelasnya ternyata pilihan gw kebanyakan hhahha, dan akhirnya setelah bingung mana yang harus dilepas, gw lepas Padus dan PRC, why ?, karena ternyata Padus itu ada seleksinya, walah nyanyi level kamar mandi aja udah dibilang gg ada nada apalagi seleksi fakultas, mati deh gw. dan gw lebih milih BEM soalnya ada Mas Kukuh, pedamping kelas gw yg cute kayak anak kecil pokoknya mirip Joshua "di obok-obok" dech, hhahha.
nah pas jam terakhir gitu, ada pemilihan Komting gitu dech, pertama-tama anak lelaki yang saling tunjuk dan beberapa orang disuruh maju kedepan, nah gw langsung mikir dech, keknya klo gw ke depan gw bisa liat Mas Kukuh lebih deket -hhahha- terus klo kepilih lumayan jadi dikenal ama dosen, dan langsung deh emang dasar autis tanpa pikir panjang gw langsung ngangkat tangan dengan sukarela menjadi kandidat Komting itu, Rambut Kutuan banget kalo dipikir-pikir.
nah setelah itu qta disuruh apa semacam visi dan misi gitu dech, gw sih jawab aja pengen punya banyak kenalan dan rekan, untungnya atau sialnya gw malah kepilih beneran, padahal gw kira gw gg bakal kepilih soalnya anak lelaki lebih milih 2 kandidat lain yang emang laki-laki.
well, yah setelah kepilih gw duduk tuh, pas duduk baru deh gw nyadar betapa besar the responsibility that I must hold, oh my god kenapa gw gg pikir panjang dulu, malah dengan entengnya ngangkat tangan, pingin gw bilang gw gg jadi deh, tapi terlanjur dah T.T.
nah side effect-nya gw langsung dikenal sama tuh 84 orang dikelas dan no HP gw laris deh kayak kacang atau gorengan, tadi aja nyampe rumah banyak banget yang sms gw, hhahhah selebriti dadakan nih.
tapi setelah dipikir-pikir ini saatnya bagi gw untuk belajar memegang tanggung jawab yang lebih besar, bagaimana menunjukan dan menguji my capability, yah mungkin sebagai ajang ujian juga buat gw dan yang terpenting gw harus enjoy menikmati semua ini, because this is my choice and I love the challange.
xxxChuu original by ra~ccon


Today's Quote : "Never say Never". Justin Bieber feat Jaden Smith.