Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Kamis, 15 September 2011

Sleeping Beauty

11.18 Posted by Tiara Putri , , 49 comments
Well, ini cerita tentang teman gw, namanya bukan nama yang bukan sebenarnya *ambigu banget kan itu kalimat hhihhi maksudnya apa hayo* adalah Tian, doi temen sekelas gw dikampus, asli Cirebon, anak Cirebon dikelas gw biasa dijuluki Bocir alias bocah Cirebon dan karena ada tiga makhluk yang dari Cirebon, termasuk Ayu, maka ditambahilah embel-embel angka menjadi bocir satu, bocir dua dan bocir tiga.

Waktu pertama kali gw liat ini anak pas maju ke depan di hari-hari pas ospek, gw kira ini anak tipikal cewek-cewek sinetron, centil-centil resek, eh taunya lagi-lagi jangan menilai seseorang hanya dari sampulnya -meskipun kadang sampul menggambarkan isi sih- nah ternyata Tian ini anaknya atraktif, ceria, cantik juga lucu -well, Tian ini beneran gw muji bukan karena sebagai rasa bersalah gw mau nyerita kebiasaan lu LOL- cumaaa doi punya kebiasaan aneh dan unik banget yang hampir selalu dilakuin dikelas, doi tuh tukang tidur, parahnya tidurnya pas lagi dosen nerangin dan posenya ituloh enggak nahan hhahhai belaga mikir, pas kemarin di semester dua, doi duduk di depan dan tidur juga dong, eh gg taunya ketauan sama dosen, anak-anak udah pada nahan ketawa ya, masih belum bangun juga, pak dosen udah ngelambai-lambai tangan depan mukanya gg bangun juga sampe angkat jempol tuh dosen sama Tian dan bilang "Udah jangan dibangunin kasian" LOL dan bener aja deh doi baru bangun pas kuliah selesai, jadi ungkapan duduk didepan biar gg tidur gg berlaku buat Tian.

Beberapa hari yang lalu juga doi ketiduran dibangku depan kelas dan ditinggalin masih gg bangun juga, akhirnya bangun sama orang yang lewat. Pas kemaren doi duduk sebelah gw, udah mulai klo kata bahasa sundanya mah nundutan
G : Tian jangan nunduk nanti ketiduran *berbisik*
T : eh ... hmm ... iya iya *lima watt ini kayaknya*
gw fokus lagi tuh sama dosen, lirik Tian lagi, udah hampir terpejam banget
G : ssst ... Tian, jangan tidur, tahan, angkat kepalanya
T : hmm ... iya *matanya udah merah*
Satu hari yang ia berhasil lewati tanpa tertidur LOL.

Tapi bukan Tian namanya kalau enggak tidur dikelas, tadi siang doi tidur lagi, untungnya kali ini duduknya agak dibelakang, anak-anak pada bubaran dan sibuk liat nomor absen untuk kepentingan tugas, doi adem ayem tidur, padahal kelas berisik loh, akhirnya kita foto-foto tuh sama dia, masih belum bangun juga, hhihhi tapi akhirnya bangun sih langsung ngacir gitu tau habis difotoin.

Actually, pas SMA -meskipun gw selalu duduk didepan- gw juga doyan tidur dikelas, tiap pelajaran fisika ama kimia gw pasti tidur maksimal 20 menitan, bedanya gw sadar kalau gw mau tidur, jadi guru fisika dan kimia gw punya kebiasaan kalau habis nerangin pasti duduk, nunggu kita pada nyatet atau ngerjain soal, gw tinggal rebahin kepala di meja ngebelakangin meja guru, sebelumnya gw bilang ke temen sebangku untuk bangunin kalau gurunya mau ngajar lagi dan gw ngerasa tidur pas jam pelajaran apalagi yang gg gw sukai itu nikmat banget dan nyenyak loh hhahhai.

Back to Tian, ngeliat doi yang doyan tidur dimanapun dan kapanpun entah kenapa ngingetin gw sama narkolepsi, ituloh penyakit yang enggak bisa kontrol keinginan untuk tidur, cuma Tian sehat kok, kebanyakan begadang aja dia mah hhehhe tobat neng *kedip mata*
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya" Bang Haji Rhoma Irama

49 komentar:

  1. Huahahaa.
    my favorite quote tuh yang terakhir.
    Wah parah juga yah penyakit akut tuh kayaknya si tian.
    mbak tian...mbak tian...gak jaga lilin kan tiap malem ?
    #keselekkeyboard

    Atau si mbak tian lagi nunggu pangeran yang jemput kali yak baru bangun? #eaa

    tapi mbak ini juga rese.orang tidur malah difoto2in.hahahaa

    BalasHapus
  2. hahhaha, sadis, akut banget tuh..
    aku sih gak pernah sampe ketiduran meski ngantuk pisan..haha

    BalasHapus
  3. jiahaha.. kocak..
    wah ini mah udah gawat gaya ketiduran di kelasnya. salam aja buat Tian ya, jgn sering tidur di kelas, ntar dikunci sama penjaga kampus loh. ehehehe..

    BalasHapus
  4. hihihi koq bisa sih tidur dikelas :D mau dunk tiara mintain tipsnya biar bs tdur, udah mulai susah tdur nih aku hehe

    BalasHapus
  5. Kalau aku malahan agak sulit tidur loh.. heran aja asa yg bs tidur dimanapun.. aku ada kenalan teman namanya ayu.. padahal neh ya.. dia lagi ngendarain motor.. bisa gt dia ketiduran! akhirnya jatoh dan lecet dah tuh badan.. ckckckck

    BalasHapus
  6. salam untuk Tian yaaaa.. saya mau berguru dengan dia supaya bisa tidur dengan pulas pas di kelas.. :D

    BalasHapus
  7. haha lucu lucu! Aku juga pernah duduk depan tidur juga, tapi akhirnya terbangun karena dosennya negur, seketika mata langsung melek tanpa ngantuk. muka merah, mata merah, nahanin malu. haha

    BalasHapus
  8. gw jadi inget temen sma gw juga. dulu tiap kali guru nerangin juga suka tidur. hahaha......

    BalasHapus
  9. wah gue banget pas smk dulu
    guemalah diketawain temen sekelas pas tidur di pojokan

    apes
    -.-

    BalasHapus
  10. MUAHAHAHAHA....

    ae ae wae itu temennya kakak...

    :D

    Tapi kalo kejadiannya udah gitu bisa dibilang udah kronis lho kak.
    gabisa tertolong lagi.
    Masa udah di depan masih bisa...

    ??

    huebbatt...

    wkwkwk...

    salam buat temennya kak (u,u)

    BalasHapus
  11. bener kata bang haji begadang gak ada gunanya,yang ada ngantuk :)

    BalasHapus
  12. hmmmmmmmm sleeping sih iya... beauty? ahhahahaha *dilempar sendal sama yang punya rumah*

    BalasHapus
  13. Aduh kasiannya si Tian di ceng-in ama temennya yg satu ini hahaha... :) klo aku seingetku, dosenku dulu malah bilang gini deh: klo mau tidur gantian ya, tiap 10 menit bangun yg sebelah gantian tidur nanti bangunin lagi... *GUBRAK!!!

    tapi satu2nya mata kuliah yg aku selalu tidur adalah tentang masyarakat lupa lengkapnya apa soalnya dosennya ngebosenin banget, tau sekarang masih ngajar nggak *peace pak dosen haha...

    terus ada gak foto pas tian gak tidur mau liat mukanya kaya klo lagi gak tidur haha...

    BalasHapus
  14. saking lelahnya itu mungkin :P

    BalasHapus
  15. Tidur adalah salah satu kenikmatan yang mahal. Orang yg susah tidur kadang habiskan uang jutaan untuk berobat maupun konsultasi ke dokter.
    Selamat Tidur...

    BalasHapus
  16. absen,,, banyak begadang ya,,, O_O

    BalasHapus
  17. hahahah,,, bisa sampai segitunya yah?? alhamdulillah dulu waktu duduk di bangku ngdengerin ceramah, nda pernah ketiduran,, tpi justru skarang ini ketiduran saat jam kerja sering banget.. :D

    BalasHapus
  18. klo gue ketiduran di angkot. baeknya, gue dianterin sampe rumah. rumahnya abang sopir. buahahahahaha.

    BalasHapus
  19. no comment ah #loh tapi ini komen ya xD

    BalasHapus
  20. emangnya si Tian begadang apaan sih? kayanya ga mungkin dia tipe cewe dugem

    BalasHapus
  21. @ kak Uchank : yes :D favorit ak juga :P hhihhi untungnya enggak tuh, eaaa sleeping beauty banget :P hhehhe habis Tian tidurnya nyenyak banget :P

    @ mbak Enny : sama ak juga ngantuk berat sekalipun selalu dikuat-kuatin :P

    @ mbak Irma : hhihhi enggak untungnya kita kuliah pagi terus :P

    @ mbak Ria : nanti ak tanyain ya :)

    @ mbak Niee : huaa ak juga pernah ketiduran sambil bawa motor, untungnya olengnya kekiri, klo kekanan jamin nabrak deh :P

    @ mbak Dhenok : hhihhi itu mah jangan ditiru :P

    @ mas Reza : untung ak sengantuk2nya klo duduk didepan dikuat2in banget :P

    @ kak Nuell : LOL, pelajaran jadi lagu pengantar tidur ya :P

    @ om helgaindra : jyah klo tidur di pojokan kelas ak sering banget :P

    @ AuL : hhihhi hebat banget kan Tian itu :P

    @ tante Lidya : iyaa dan kurang bagus juga buat kesehatan :(

    @ tante Honey : ciaaat *beneran dilempar sendal* LOL

    @ om Ferdinand : asik banget dosennya :D klik aja namanya nyambung ke FBnya tuh

    @ bang John : ahaha lelah ngapain :P

    @ om mars : iya sisi positifnya ya :)

    @ kak Tirta : iya tuh :(

    @ om Mabrur : Iya :D nah itu lebih gawat berhubungan dengan gaji :P

    @ kak Reborn : hhihhi gpp sekalian nginep :P

    @ Syifa : gw juga no comment :P

    @ om r10 : enggaaak :D dia insya allah muslimah :) belajar kali :P

    BalasHapus
  22. tidur saja.

    lbh baik tidur pas kuliah daripada harus bikin keributan

    BalasHapus
  23. Untung bukan aku yg jadi dosennya, pasti aku foto dan aku uplod di pesbuk hehe

    BalasHapus
  24. Bukan nama yang bukan sebenarnya... artinya ya nama sebenarnya. :D Ga usah dipikir juga bisa, dikasih akun fb-nya. Hahaha...

    Wow. Aku takjub, Tir. Ada ya yang seperti itu. Temen2ku seangkatan gak ada akut seperti itu. Bener2 pas kamu kasih judul "sleeping beauty".

    Ooooh jadi Tian jago tidur emang karena begadang? Nonton pilem? Main game? Apa... kerja? :D

    Eh eh, terus prestasinya gimana selama ini? Maksudku.... hasil ujian, tugas, dan IP? ^__^
    Kalo dia tidur terus di kelas tapi IP 4, itu baru jenius. :D

    BalasHapus
  25. wah itu tidur ya.. kelasnya udah pada bubar :)

    BalasHapus
  26. itu emang penyakit kayaknya..bilang ke Tian, mulai sekarang siapin kacamata hitam kalo kuliah..jadi kalopun ketiduran gak ada yang nyadar [asal jangan ngorok].. pengalaman pribadi :)]

    BalasHapus
  27. gua jadi inget temen kantor gua dulu. ada 1 bapak2 yang juga suka tidur di kantor. lagi kerja tau2 tidur. hihihi. suka kita foto2in atau becanda2in sampe dia kebangun baru ntar dia cengegesan... :D

    BalasHapus
  28. @ om sky : yeah coba semua dosen berpikiran seperti itu dijamin yg gg niat belajar tidur pulas yang niat belajar kondusif, what a win win solution :D

    @ bang Asop : itu kan bercanda bang ==a masa sy nulis gg mikir dulu ==a #toel pipi kiri buang muka :P
    bedanya putri yg di sleeping beauty kena kutukan dan bangun klo ada pangeran ya hhahhai

    kagak tau begadangnya karena apa, yg pasti bukan karena kerja, belajar mungkin atau galau juga mungkin ROFL
    yah diatas standarlah, bisa ambil SKS maksimal :) semester kemarin di angkatanku gg ada yg dapet empat bulet oTL

    @ om FB : iya emang udah pada bubar :P

    @ om Dokter : hhihhi nanti aku sampaikan :D

    @ om Arman : wah udah bapak2 juga tetep ya jahil mah :P

    BalasHapus
  29. gue kok nggak pernah bisa tidur di kelas yah...biarpun dah ngantuk gila juga tetep dong..MELEK :))

    BalasHapus
  30. saya juga suka tidur di tempat umum dan biasanya ngiler, pokoknya top banget deh.

    BalasHapus
  31. Hyaaa bukaan, maksudku aku yang gak perlu mikirin makna dari "bukan nama yang bukan sebenarnya" gitu, soalnya udah kamu kasih link akun fb-nya kan? :D :D

    BalasHapus
  32. hahaha sama kayak saya nioh, suka begadang. Tapi tentu saja begadang untuk suatu keperluan. hehe

    BalasHapus
  33. jadi inget salah satu temen saya yang hobinya tidur dimanapun tempatnya, pelor banget. mau itu di kelas kalo lagi perkuliahan ataupun sambil dengerin orang curhat, sampai-sampai kalo lagi macet dia bisa aja gitu ketiduran sambil gelantungan di dalam bus. hihihihii

    BalasHapus
  34. Tiara, se7 jangan menilai orang dari casingnya ... contohnya aku ini ... casingnya bisa 95 dehh ... dlmannya ya blum tentu ...hehehe

    BalasHapus
  35. hahay.. sleeping beauty mah gue banget tuh kalo di puskesmas, hehe...
    Btw, tidur di kelas memang menyenangkan. Gak peduli lagi duduk di depan atau di belakang, tidur is the best... #ngiler

    BalasHapus
  36. @ tante Nyonya SN : ya bagus dong tan :D sya mah kadang musti nguat2in tekad untuk bertahan tidak ketiduran :P

    @ om A Vip : iiih jorok hhohho padahal ak juga sering sih tidur ditempat umum, tapi klo ileran mah ditempat privasi, iler ak tau diri soalnya :P

    @ bang Asop : oh salah paham :P maaf deh #toel pipi kanan nyengir kuda
    oh ak kasih link FB ya lupa hhehhe

    @ om masjier : tapi gg ketiduran kan :P

    @ tante Rina : sy juga klo curhat atau ngobrol bawaannya ngantuk mulu, apalagi klo udah kebanyakan ngomong :P
    tapi tidur sambil gelantungan itu baru hebat :D jangan2 saudara jauh Tarzan :P

    @ om Abrus : meeh ... casingnya nilainya tinggi amet :P

    @ mbak Fanny : hhahha ya bolehlah :P

    @ tante Akin : lah pasiennya ditinggal tidur dong :P

    BalasHapus
  37. Tiara, nilai casingnya tinggi amir?
    ya iyalah orang nilai sendiri dewe kok - coba yg nilai pasti 'podo ..hohoho

    BalasHapus
  38. wahhhh sadis kalo tidur ampe kayak gitu.

    bang roma irama emang paling maknyus kasi pesan di lagu. heehhe.

    BalasHapus
  39. Seperti teman kulia saya dulu...pasti kalau pas kuliah ada aja waktu dia untuk tidur...
    ikut follow blog ini juga ya

    BalasHapus
  40. #Ngebayangin kamu nyengir kuda

    :D

    BalasHapus
  41. ada banyak hal yang membuat kita bisa tertawa di masa yang datang. termasuk hal-hal konyol yang kita lewati dengan seseorang... friends

    BalasHapus
  42. Hahaha yg ini parah bngt.
    Kalo aq bau bantal lsng merem

    BalasHapus
  43. Jiahahay,,, Ayas maalah Salut BGT ama Si Tian tuh,, Gampaaang BGT kalo Bobok,,, walo situasi Rame,, No Problem!!
    SALAM ma BANG HAJI Yach!!!
    MANTAAAFFFF...
    Hwehehee..

    BalasHapus
  44. haha usil banget nih kaka.

    kalau tidur di kelas mah saya udah biasa, he maksudnya temen saya. sayakan anak teladan mana mungkin ngelauin kaya gitu... :p

    BalasHapus
  45. astaga...hahaha.
    temen sy juga ada yang kerjaannya tidur mulu, tapi dia tidurnya pas jam istirahat aja, soalnya dia malemnya kerja. tapi walaupun tidur2 begitu dia jenius hhh

    BalasHapus
  46. Iih kok bisa sih ketauan dosen bobo trus gak kena marah..? Aku ngebayangin seandainya aku dlu begitu pasti udah dikasih tugas bejibun.. Hihihi... Surga bgt sih dosennya baek2.. LOL.!

    BalasHapus

Hoya ^^ terima kasih telah berkunjung.
Kurang berkenan ? silahkan berkritik.
Kurang greget ? saran akan selalu diterima :)
Komentar yang masuk saya moderasi, jadi tidak langsung muncul di kotak komentar :)