Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Sabtu, 03 September 2011

Libur Lebaran, Sawah & Point Blank

20.14 Posted by Unknown , , 40 comments
Aloha maroha ... akhirnya bisa ngenet lagi meskipun di warnet dan cuma gw yang buka browser, sisanya pada maen Point Blank, berasa cupu banget dan khas suasana warnet yang dipake buat nge-game, kata-kata kasar diudara huhuhu. Well, gw masih di Subang, setiap lebaran gw pasti ke Subang soalnya suasana lebarannya lebih dapet ditambah momen lebaran emang dipake buat ngumpul keluarga. Ramadhan kemarin nenek gw dapet tiga cucu cowok tambahan yang lahirnya cuma beda sehari dua hari, jadi jumlah cucu nenek gw sekarang 23 orang, meskipun gg semua ngumpul tapi masih seru kok. Kalau udah ngumpul agendanya gg jauh dari makan-makan dan jalan-jalan.

Kemarin kita maen kerumah bibi gw, disana banyak hal seru yang bisa dikerjain, dari mulai nungguin ayam pelung berkokok yang kokoknya unik berharkat panjang istilahnya hhahhai, ngejar-ngejar angsa  sampe maen ke sawah.

Habis ngerujak dan udah gg terlalu panas, gw, adek ama sepupu maen ke sawah, padinya udah mulai menguning, di beberapa tempat malah udah ada yang panen.

Eh gg taunya sebuah kesalahan besar deh bawa anak kecil, dikit-dikit musti gendong, kakinya gatel-lah atau macet pas lagi jalan di galengan sawah gara-gara yang depan gg mau maju pas ada ulet bulu segede telunjuk tangan.

Eh kita ngelewatin sungai kecil, ayo gulung celananya dan lagi-lagi ada yang gg mau turun soalnya gg mau sendalnya basah, tapi akhirnya mah kita basah-basahan sekalian deh disana.

Kata om gw, jalan di galengan sawah itu bisa buat latihan jalan ala model secara emang sempit terlebih kalau yang didepan udah ngelongsorin, makin sempit deh, jadi deh banyak acara keplesetlah, nyeburlah, tapi tetep seru.

Gg kerasa udah jalan jauh, enaknya disini sawahnya masih luas banget gg cuma sekotak dua kotak jadi lumayan jauhlah jarak yang ditempuh, capek ? tinggal istirahat aja di saung-saung.

Sambil istirahat kita makan tebu yang dibawa dari rumah bibi, gw terakhir makan tebu tuh pas SD, udah jarang banget nemu tebu dan makan langsung dari batangnya, bukan sarinya yang banyak dijual dijalan.

Gg kerasa juga udah sore, musti pulang dan mandi, sekian reportase dari sawah oleh Tiara Putri hhahha. Hari ini ke sawah, besok kita maen ke balong yohohohoho.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Fire in the hole." Point Blank

PS : Sumpah ya ini posting gg penting banget seperti biasa cuma pengen pamer foto hhahha lagian gg konsen juga nulis rame gini oh ya click the photo for the better view.

40 komentar:

  1. back to nature :D
    seru tuhh..

    Mohon maaf lahir batin, hehe telat ye

    BalasHapus
  2. fire in the hole. api didalam lubang.

    haha, bener ga ya?

    BalasHapus
  3. wah seru kayaknya tuh...
    kalo saya mah cuman mendekam di dalam kamar T.T

    BalasHapus
  4. seneng ya bisa main2 di sawah..
    gua tuh suka banget ngeliatin sawah, tapi belum pernah punya kesempatan untuk main2 di sawah. :D

    BalasHapus
  5. aiishh ti kayak dimana aja tuh.. potonya menipu.. subang kok jadi bagus gitu. ahaha
    masih di subang ti? aku baru balik dari indramayu nih. kalo kao masih di subang besok aku maen.

    BalasHapus
  6. Akhirnya update juga. :D
    Warnet di sana kenceng gak, Tir? kok bisa ngunggah foto? ^^

    Aih, kayaknya asik juga main di sawah... :D

    Sayang banget ulat bulunya gak kamu foto... :)

    BalasHapus
  7. enaknya bisa lihat sawah, aku mah mau mudik ke cikampek atau semarang gaka da sawah :-D

    BalasHapus
  8. Fire in the Hole ... haha
    mengingatkanku pada zaman2 masih bikin acara lomba PB di Hi-Tech Mall :D

    BalasHapus
  9. ah seru banget liburannya...
    jalan2 ke sawah suka banget deh...
    sayang di jakarta gak ada sawah... T.T
    jadi kangen masa2 ptt... hiks...

    btw, gambar yg terakhir kreatif banget deh.. heheh

    BalasHapus
  10. Wah kemaren aku lewat subang habis dari kampung.. Selamat lebaran ya.. Mohon maaf lahir batin

    BalasHapus
  11. sama kayak gw yah? gw juga rata2 ngeblog via warnet. udah biasa liat pemandangan anak2 lain pada maen game ol, gw doang yang ngeblog. hehehe

    btw lo menang giveawaynya keven (emotional flutter) cek blognya tiara.... :)

    BalasHapus
  12. @ kak Enny : emang :D

    @ kak Yus : nah iya terjemahan indonesianya apa ya ?

    @ Zizah : keluarlah :P

    @ om Arman : di Amerika emang gg ada sawah ya om :O

    @ Syifa : soklat cin :D

    @ bang Asop : kenceng kan dipake buat ngegame, klo gg kenceng gg laku dong :P
    enggak kan ak paling belakang dan termasuk yang gg mau maju kalau uletnya belum disingkirin hhahha :P

    @ tante Lidya : di Purwakarta masih banyak sawah tan :P

    @ bang John : wah seru dong jadi panitianya :D

    @ kak FB : iya sama-sama :)

    @ kak Nuell : ak baru pertama kali gitu, berasa aneh hhehhe :P asiik cek ah :D

    BalasHapus
  13. biar cuma pamer foto yg penting update lho. hehee

    BalasHapus
  14. Salam sahabat
    Mohon maaf lahir bathin ya mbak
    Maaf telat

    BalasHapus
  15. Seru juga ya...fotonya keren, Salam kenal ya

    BalasHapus
  16. hahaa, suasana di warnet dimana2 rata2 mang begitu sekarang. makanya lebih nyaman ngenet pake laptop sndiri :D

    BalasHapus
  17. kembali ke alam-nya dapet banget..kecuali Fire in The Hole! :D
    serasa di vietnam..jalan-jalan di sawah sambil perang.. krik krik krik

    BalasHapus
  18. aduh jadi kangen masa kecil dulu.
    Sawah di kampung saya sekarang udah disulap jadi kontrakan semua. :)
    salam kenal ah

    BalasHapus
  19. Mohon maaf lahir batin ya.. :D

    Aku malah udah gak pernah 'berkunjung' ke tempat game online..

    BalasHapus
  20. fotonya keren, lebaran yang asyik jalan-jalan dipersawahan

    salam dari pamekasan madura

    BalasHapus
  21. Wah ...
    Sama ... saya juga tidak pernah lagi makan tebu ... nyosor langsung dari batangnya ...

    Salam saya Tiara

    BalasHapus
  22. @ mbak Fanny : hhehhe ada yang dukung :D

    @ tante Dhana : tanteee apa kabar :D

    @ kak Lia : makasih :)

    @ kak Sulung : emang :( tapi koneksinya cepet banget :D

    @ om dokter : hhahha iya baru kebayang deh ak :D

    @ mas cayo : maenlah ke kampung sya :P

    @ om Nurdien : iya sama :) udah tobat yee :P

    @ kak Hadi : hhehhe makasih :)

    BalasHapus
  23. seru main di sawah, di kota mana ada :(

    di jakarta semua sudah jadi "mall" :(

    BalasHapus
  24. seru banget lah ... apalagi diliput oleh wartawan kampus ... haha :P

    BalasHapus
  25. Hebat nih biar lagi pulang kampung masih tetap update.
    Salam kenal ya.:)

    BalasHapus
  26. lama nih nggak makan tebu, bagi dong. eh, Tiara...itu bukan sungai kecil, itu selokan.

    BalasHapus
  27. Salam sahabat
    Maaf telat mohon maas lahir bathin ya

    BalasHapus
  28. Assalamualaikum
    selamat menyambut hari raya Aidil Fitri, minal a'din wal faaizin. seru seruuu!!!

    BalasHapus
  29. aku palah belum kesawah dan ngerujak pace.

    BalasHapus
  30. Main di dekat2 sawah memang seru, Tia :D
    Tapi kalo ktemu ulat bulu, ya aku juga maunya minta digendong, hehehe...
    Gambar yang paling bawah keren banget :)

    BalasHapus
  31. Rumah suamiku mepet sawah hoho
    Tp aq ga pernah ke sawah

    BalasHapus
  32. wah jadi anak desa

    ah suasananya sama kaya di kampung gue nih


    eh minal aidin walfaidzin ya!

    BalasHapus
  33. Hadeeeehh... tebunya bikin gigi ngilu.....

    Masa sih ngejar2 angsa? Bukan dikejar2 angsa? xixixi.....

    Pokoknya kalo mo jalan2 sambil momong anak, huaaa... capeeeeekkkkk... kecuali anak sendiri. Tetep deh senyum meski direcokin.

    BalasHapus
  34. @ om r10 : padahal keberadaan sawah esensial banget ya :(

    @ bang John : ahai ahai belaga ya ak :P

    @ kak Dadan : hhehhe gg maksa kok #bohong

    @ om Avip : emang hhahha biarin atuh supaya gaya dikit :P

    @ tante Dhana : iya tan :)

    @ andaka : need backup :D

    @ kak merliza : waalaikumsalam :)

    @ om baha : pace apaan tuh :O

    @ tante Akin : emang :D cuma udahnya gatel :D

    @ mbak Tarry : gg pernah maen ke sawah juragannya sih :D

    @ om helga : iya dong B)

    @ tante Susi : pertamanya ngejar dulu baru deh dikejar-kejar hhehhe
    emang ... capek bawa anak kecil tuh tapi kocak juga sih :D

    BalasHapus
  35. Hahahahaha....

    dari semua post Aul paling suka yang ini kak...

    atraktif.
    inovatif.
    inspiratif.
    lebih lucu dari tante suzana.

    hahahaha...

    hadeh.... sakit pipiku. senyum+ketawa gabisa stop (u,u)

    Rumah Aul kebetulan komplek perumahan baru kak. posisinya agak deket-deket sawah juga. tapi kok sawah di blog ini(blog tetangga) lebih asyik ya?

    atau rumputnya?
    #korban iklan

    hehe.

    Ngakak baca quotes nya.
    HAHAHA

    ada2 aja sikaka :)

    P.S.
    Maaf kak, Aul tanpa izin udah nyebut2 nama kakak di comment form blog nya bang immanuel. hehe...
    :)

    ngomong2 si jibril2 itu mau Aul serang balik loh. tapi pas buka blog nya Aul jadi kehilangan nafsu.
    yaudah lah gausah Aul ladenin.

    nanti jadi panjang Aul juga yg repot. udah terlalu repot sama urusan yg ada sekarang. gamau nambah2. haha

    makasi udah belain Aul kaka :)

    BalasHapus
  36. aih aih makasih aUL :* #padahal bingung lucunya dari mana :P
    hhahha kayaknya sih kambingnya #loh
    eh aku juga sebut nama kamu loh sekalian minta izin juga deh :P
    setuju asalnya ak juga mau liat mana sih tampang tuh orang dan pas buka blognya pun langsung gg nafsu juga :(

    BalasHapus
  37. Tiara … kampong halamanmu Subang rupanya … hehehe ... deket Jakarta..
    truss … jumlah cucu nenek loe sekarang 23 orang…
    banyak amir … n kamu cucu nomor berapa sih?

    BalasHapus
  38. bukan tobat sih, nggak pernah maen kesana soalnya lebih milih maen sendiri di rumah, dan nggak ngeluarin duit.. hahahahah.. :P

    BalasHapus
  39. wah, ternyata ini tiara keponakannya a'Dadhe yah?

    BalasHapus

Hoya ^^ terima kasih telah berkunjung.
Kurang berkenan ? silahkan berkritik.
Kurang greget ? saran akan selalu diterima :)
Komentar yang masuk saya moderasi, jadi tidak langsung muncul di kotak komentar :)