Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Jumat, 09 September 2011

Other Opinion vs Self Judgement

15.32 Posted by Tiara Putri , , 42 comments
Kemarin malem gw diajak maen sama Wisnu, boleh dibilang doi satu-satunya temen SMA yang masih sering berhubungan ama gw, baik via sms maupun ketemu langsung kalau gw dan dia sama-sama lagi di Purwakarta. Nah kemarin gg tau gimana awalnya, kita jadi ngobrolin si X yang merupakan musuhnya doi sekaligus cinta pertama gw, emm kita sebut si X ini emm Brad Pitt kekekeke cinta pertama gw ogah bangetlah gw inisialin Bunga hhohho

Jadi pas waktu kelas dua SMA, Wisnu terlibat percekcokan dengan si Brad Pitt, well percekcokan ini bukan hanya masalah pribadi tapi juga bawa harga diri nama sekolah *eaaa sinetron banget* soalnya kita beda sekolah sama si Brad Pitt. Gw denger ceritanya doi gimana si Brad Pitt ini nyebelin, banyak yang gg suka, resek, belagu dan macam-macam kejelekan lainnya. 

Meskipun Wisnu diplomatis sih dengan bilang mungkin yang gw denger dari mulut dia -berasanya si Brad Pitt ini makhluk paling hina dina sedunia ditambah kesalahan mutlak ada di si Brad Pitt- akan berbeda seandainya gw berkesempatan mendengar pendapat langsung si Brad Pitt tentang Wisnu. Gw cuma jawab, "Untung gw udah biasa aja sama si Brad Pitt, kalau enggak gw cekek deh lu mati ditempat ngomongin jelek gitu" kekekeke, sometimes -even the past- love can make you blind.

Nah terus intinya apa Ti ? jadi tadi pas gw buka FB dan liat di notif ada nama si Brad Pitt, gw jadi kesel binti sebel banget ini orang kok bisa jadi nyebelin kayak yang diceritain Wisnu langsung gw tampar pipi adek gw dan ingat kata seorang senior, "Kadang kita mengatakan benci atas dasar penilaian orang lain tanpa pernah kita mencoba untuk mengenal lebih dekat", kejadian banget ama gw *sigh* padahal gw pernah dua kali sekelas ama si Brad Pitt dan udah cinta yang bertepuk sebelah tangan hampir selama lima tahun masih aja ngerasa benci saat denger temen gw bilang benci ama si Brad Pitt, bayangin deh kalau gw gg kenal sama sekali sama si Brad Pitt dan mendengar cerita Wisnu terlebih dahulu, dijamin gw ogah kenalan dan menemukan hal baik didiri si Brad Pitt, what a simpleton. Pesan moralnya adalah selalu berpikiran positif terhadap seseorang yang akan kita kenal bagaimanapun buruknya orang tersebut kata orang yang lain, belum tentu kan si orang yang ingin kita kenal benar-benar buruk karena feedback orang kan tergantung lawannya, yah kalau emang buruk sifatnya sih mundur perlahan aja hhohho eh tapi selalu ada hal yang bisa diambil, dimaknai dan dipelajari dari masing-masing pribadi, jadi mari perbanyak teman karena sesuai kata pepatah, seribu teman masih terlalu sedikit sedangkan satu orang musuh sudah terlalu banyak.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "Gg semua yang lo denger, bener" Kata Iklan

42 komentar:

  1. "seribu teman masih terlalu sedikit sedangkan satu orang musuh sudah terlalu banyak"

    suka bgt dgn kata2mu ini,
    ijin aku comot ya...
    aku jd terinspirasi

    BalasHapus
  2. humm.. kalo si brad pitt tu emang aslinya jelek ya sifatnya?

    aku juga mengalami hal yang serupa, tapi nggak persis kayak punyamu.. :P
    #curcol dah..

    BalasHapus
  3. bener bgt tuh sist.. ga semua yang di denger bener kalo bukan dari asalnya.. heheh

    kroscek2 dulu lah sebelum menilai, ya kan?? :D

    BalasHapus
  4. emang sih ... kadang2 mereka hanya menggosip atau sedang ingin mengadu domba atau mencari sebuah pembenaran :P

    BalasHapus
  5. etdaaaaaah mantap!
    bener pisan, ga semua yg lo denger itu bener.
    membenci kadang menjadi sesuatu yg sangat melelahkan. jd lbh baik leburkan rasa benci itu. ada pepatah bilang:
    jangan terlalu membenci, nanti bisa jadi cinta. dan jangan terlalu cinta, nanti bisa jadi benci.
    hehehe.. yg pnting jgn sampe gontok2an aja ya.. :D

    BalasHapus
  6. padahal lbh bagus kalau inisialnya bunga

    BalasHapus
  7. pada dasarnya semua orang itu baik ^^ klo dia buruk pasti ada alasan kenapa dia bersikap buruk :D

    BalasHapus
  8. @ om Penghuni 60 : hhihhi itu quote umum, silahkan aja :)

    @ om Nurdien : Brad Pitt yang inisialku atau Brad Pitt aslinya nih :D
    klo Brad Pitt yang ak sih yah layaknya manusia ada kelebihan dan kelemahannya :P

    @ mbak Enno : yup yup musti kroscek :D

    @ bang John : tapi ak bukan ngegosip sih :P

    @ mbak Irma : tapi mungkin pepatah itu gg berlaku ama sesama cowok ya :P

    @ om skydrugz : yey :P

    @ mbak Ria : yap ... tiap manusia mah ada kebaikan dan keburukannya masing-masing ya :)

    BalasHapus
  9. terus sekarang lo ama brad pitt atau wisnu? ecieeeee :p

    gue suka pilihan sikap lo, mending nilai sendiri daripada nuruti pendapat orang :)

    BalasHapus
  10. namanya kebagusan tuh buat temen2 lo. hehehe

    BalasHapus
  11. aku pernah denger kata .
    musuh lebih dekat dari pada teman, karena walaupun kita tidak ada di depan musuh, apa yng telah musuh lakuin selalu membekas di hati ,,

    *moga-moga aja benar tuh kata-kata. . gag ba buat kata-kata bagus soalnya. .-,-

    BalasHapus
  12. hey hey hey... kenpe tu ada nama "Bunga" (_ _")

    BalasHapus
  13. sloga ini "Gg semua yang lo denger, bener" - ada betulnya - penting gk penting - sangat perlu 'ceq n receq ... penilaian n keputusan yg diambil 'adil... :P

    BalasHapus
  14. pacar dan teman berantem?
    kalo boleh pilih, pilih yang mana tuh? :D

    BalasHapus
  15. Euh, Tir, maukah kamu masuk ke dalam lingkaran pertemanan saya, sekalian nambah jumlah teman saya gitu..? :D :D

    BalasHapus
  16. @ om Svkra : alaah bukan itu intinya :D Tiara gitu loh bijaksana dalam bertindak yohohohoho #dilempar panci

    @ kak Nuell : inisial itu inisial :D tapi yang Wisnu nama asli loh :D #kasian Wisnu :D

    @ kak Bayu : yeah ... ada pepatah lain berkata, tanyakan kelemahan kita pada musuh ia mengerti dengan baik dan tanyakan kelebihan pada teman baik #eh apa kebalik ya :D

    @ Adit : eh lupa Bunga juga inisial cinta pertamamu ya :P

    @ om Omman : yohaaa ... kita hidup didunia yang kejam *Backsound : 200 juta jiwa penduduk Indonesia by Bang Rhoma* yohohoho

    @ Kak Yus : bukaaaan ... bukan pacar #ngarep banget gw jadi pacarnya yohohoho :P
    tapi kalo konteksnya dirubah, orang yang disuka vs teman = pura-pura gg tau ada masalah deh yohohoho kekekeke :P

    @ Bang Asop : apaaah *backsound : jerengjeng* "maukah kamu ... " ya ampun baku banget itu *gulang-guling* #jangan-jangan sebelumnya malah mau "maukah anda ... ?" gyahahahaha
    hhahhaha maaf bang maaf #plaaaak fokus Ti

    hhihhi jaringan pertemanan apose ? Google+ ? gg punya sya :( ditolak ama om google #mojok

    BalasHapus
  17. Gua g bisa bayangin kalau seandainya first lovenya bener2 diinisialin dg 'bunga'. Hihi

    BalasHapus
  18. Hoho... ada bretpit rupanya... :D
    Kita memang sering kali gampang terpengaruh sama opini orang...
    Namun syukurlah bila kemudian kita mudah berubah pikiran, saat mengetahui bagaimana faktanya :)

    BalasHapus
  19. segala cerita, gosip, isu akan lebih baik untuk "dinilai" hanya setelah mendengarkan 2 versi. sebelum itu tercapai, sebaiknya selalu berpikiran positif seperti yang diutarakan.. :D

    Salam..

    BalasHapus
  20. Hahaha masa' sih "maukah kamu" itu baku banget? :D Hihi terlalu baku ya? Nambah deh "kebakuan" saya.. ^^

    Itu sy bilang gitu krn sy baca "seribu teman masih terlalu sedikit sedangkan satu orang musuh sudah terlalu banyak." :D

    Hiks... saya G+ juga ga punya...

    BalasHapus
  21. @ kak SUlung : jangan sampe :D dikira inisial di koran kriminal :P

    @ tante Akin : tapi bukan aku loh ya Jolie-nya gyahahaha gg senarsis itu :P
    iyap kroscek juga ya :)

    @ om dokter : muhee tumben serius om :D iyap berada dipihak netral dulu ya sebelum konfirmasi kedua pihak

    @ bang Asop : hhihhi yoa menurutku sih :P
    *serius* jadi ... jadi ... *backsound : jerengjengjeng* selama ini ak bukan temennya bang Asop #pingsan
    #dianggap enggak ada #main tanah dipojokan
    *alah lebay*

    salam kenal, Tiara desu, douzo yoroshiku onegaishimasu :) #ini juga lebay sih ckckck

    BalasHapus
  22. ati2 lho.. kadang yang dari benci bisa jadi cinta... hehehe

    BalasHapus
  23. Saleum
    Sebuah pesan dari Om, boleh aja kita selalu berfikir positif terhadap seseorang yang akan kita kenal akan tetapi tetap saja kehati hatian jangan dilupakan, Selalu waspada tanpa memperlihatkan kecurigaan kepada orang tersebut. mudah2an kita akan aman dalam berteman.
    saleum dmilano

    BalasHapus
  24. Hyahahaha~ kita berdua lebay, Tir!! :D :D #NiceOne

    BalasHapus
  25. @Fiction's World haha semoga kebalik kata-katanya :P haha

    kok gag di follow balik sih blogku :( hohohoho *haha sog manja gue :D :D

    BalasHapus
  26. hmmm....ternyata ini toh cinta pertamanya si brad pitt,,,bloeh minta tanda tangan nih...hehehehehe

    BalasHapus
  27. Dengarkan apa kata hati jangan apa kata orang :D

    BalasHapus
  28. suka dg "seribu teman masih terlalu sedikit sedangkan satu orang musuh sudah terlalu banyak"

    hmmm itung temanku ada seribu ga ya

    BalasHapus
  29. Hho... ada 1 lagi iklan yg gw suka, “rumput gue lebih asik dari tetangga“ iklannya l.a.lights hhi... sebenernya yg namanya penilaian gk mungkin objektif sih *menurutku, lagian klo ngenang masa SMA dahulu kala kayanya klo tawuranpun gak bener2 musuhan kita, cuma ngelanjutin tradisi aja dari senior terdahulu, tp kayanya anak sekarang udh gak ada yg tawuran ya pd sibuk maen game online hhe... bagus lah otaknya lebih bener hha...

    intinya jangan nilai orang lain dr penilaian orang lain... met weekend, maaf ya baru bisa mampir ...

    BalasHapus
  30. aku baca di status Fb tiara, sebut2 nama BP

    ternyata Brad Pitt toh, kupikir Bambang Pamungkas :D

    BalasHapus
  31. Salam sahabat
    Paragraf terakhir sangat memberikan inspirasi
    Oot : iya saya di Semarang lha mbak Tiara Semarang mana?
    Om Gaphe tuh teriak ngiri temennya udah dapet THR hehehe

    BalasHapus
  32. ya yg inisialmu laaahhh...
    hahahah... ya memang semua manusia begitu.. :D

    BalasHapus
  33. Iya sih, jangan dulu berpikiran negatif..
    Btw, kenapa harus Brad Pitt sih? *kabur*

    BalasHapus
  34. wah, saya mendapat pelajaran baru lagi nih, sob.. makasih ya..

    BalasHapus
  35. untunglah kalo bukan ngegossip :P

    BalasHapus
  36. Setiap orang itu punya kelebihan ...
    juga ... punya kekurangan ...

    Tinggal pinter-pinternya kita memanage perasaan kita untuk berteman dengan semua

    Salam saya
    (definitely bukan mBret mPrit)

    BalasHapus
  37. Bener banget tuh kalimat terakhirnya, gue setuju banget B)

    BalasHapus
  38. selalu berbaik sangka terhadap siapapun Insya Alloh akan menempatkan kita pada posisi yang selalu deklat dengan orang lain, apapun penilaian orang terhadap yang bersangkutan, apalagi kalo itu cerita "katanya", bisa-bisa menimbulkan fitnah yang tidak baik

    BalasHapus
  39. mau liat dong fotonya si brad pitt... hihihi. :D

    BalasHapus
  40. kisah panjang ternyata, memang satu sahabat itu tidak akan pernah cukup :)

    BalasHapus
  41. Sayang aja ya Tir klo qta menilai seseorang berdasar penilaian org lain..

    Siapa tahu yg menilai sedang salah paham atau apa... Seseorang yg berpotensi mjd teman bisa gak jd nantinya..

    BalasHapus

Hoya ^^ terima kasih telah berkunjung.
Kurang berkenan ? silahkan berkritik.
Kurang greget ? saran akan selalu diterima :)
Komentar yang masuk saya moderasi, jadi tidak langsung muncul di kotak komentar :)