Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Sabtu, 15 Oktober 2011

Bukan Sekedar Nama

23.43 Posted by Tiara Putri , , 62 comments
Asik ... judul posting-an ini ngikut gayanya om Svkra si tukang colong, gapapaa ya om *wink wink*. Jadi begini ceritanya, entah gimana ceritanya sekarang gw lebih sering dipanggil Tir huhuhu tanpa pernah letih untuk menjelaskan padahal nama gw Tiara kalau dipenggal jadi Ti-A-Ra, kalau enggak Ti ya Ra kan, iya kan iya #cari pendukung.

bukti pertama
Gw juga sekarang punya nama julukan, Pororo !!! itu loh si penguin, entah kesambet apaan Siska manggil gw Pororo. Tapi yang paling aneh bin ajaib itu tiba-tiba nama gw bertransformasi menjadi Tary, ya ampyun lebih ajaib sekali, ini nih kerjaannya opa Uchank. Meskipun kalau dipikir-pikir, senior gw yang namanya Tary, cantik dan putih. Temen seangkatan yang namanya Tary ngewarisin usaha percetakan keluarga atau mbak Tarry yang jadi perempuan tangguh, bagus-bagus sih tapi nama gw, nama yang dipilih untuk gw dan yang gw ambil untuk mengalamatkan diri sendiri adalah Tiara #tsaaah.

bukti kedua
Di berbagai mitologi ataupun cerita daerah biasa, nama sering disebut memiliki kekuatan tersendiri, nama seseorang merupakan representasi jiwanya. Jadi gw kagak setuju sama ungkapan Shakespeare, "apalah arti sebuah nama", well meskipun itu penggalan sih kalimat lengkapnya gw gg tau, karena Rasulullah pun berkata untuk memilihkan nama yang baik untuk anak-anak, karena nama adalah doa, sebuah harapan bagi masa depan. Tapi pemilihan nama juga jangan asal karena bagus aja sih, musti dilihat maknanya. Syifa pernah cerita temennya punya temen yang namanya *vulgar gg ya ? klo vulgar maafkan ya* Vagina Indah dan itu perempuan err agak gimana gg sih, mending kalau masih kecil nah kalau udah dapet pelajaran biologi, kalau gw sih langsung ke kelurahan setempat, bikin akte baru dan syukuran bubur merah bubur putih #joke. So what is your name ?  ini cerita namaku mana cerita namamu hhahhai.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "What's in a name? Everything if you find to whom it belongs." Jonathan Gardner.

62 komentar:

  1. kayaknya lebih enak dipanggil Tir daripada Ti
    eh ... blogmu masih ga bisa LightBox yah?
    aku klik langsung ke sumber gambarnya

    BalasHapus
  2. Tiara Putri ... nama ini artinya Tiara itu putri bukan laki-laki ...klo dia cow mungkin namanya jadi Tiaro Putro ... hahahaha

    BalasHapus
  3. hahaha kita pas ngasih nama anak semuanya berdasarkan karena sekedar suka ama namanya aja. :D
    tapi setelah itu pas dicari2 artinya sebenernya apa, untungnya sih artinya bagus2 aja. rasanya rata2 nama artinya bagus. jarang ada nama yang artinya gak bagus ya...

    tapi kasian banget tuh kalo beneran ada yang dikasih nama vagina indah. pasti ntar sering diledekin temen2nya dah...

    BalasHapus
  4. aku indi, mudah2an jadi perempuan yg mandiri. amen :)

    BalasHapus
  5. Betul. Nama gue juga punya arti yang dalam, walaupun nama gue lebih mirip cewek yang suka ngaca sambil nyisir+dengerin lagu 7 icon,. Aih

    BalasHapus
  6. wahiiihihi, tary pororo :D

    BalasHapus
  7. hahaha.... baiklah... Tiara...

    Abis klo nulis "tiara" kepanjangan...

    kalo manggil "Ti" atau "Tia" nah itu sama dengan namaku... hhehee

    Kalo manggil Tir ini lebih pas di lidah... atau dijari... hahaha...

    iya sih, yah dikasih nama bagus2 sama ortu musti dihormati... tuh kenapa yah si Uchank nggak ngeh and namamu bisa jd Tary.. loool....

    have a nice weekend Tiara... :-D

    BalasHapus
  8. Kdang ada yg suka Manggil gw Tengku wisnu ,
    gw langsung lari aja takut ditanyain shireen sungkarnya mana ???

    BalasHapus
  9. Duluan ah sebelum Opa Uchank datang...hehhehehee...maapin ye Opa...

    Jadi pilih mana ya namanya..
    Pororo unyu sekali...hehehhehehee..

    Tir aja deh...

    Pagi ya TAR aja. TiARa. Pas kan?

    BalasHapus
  10. Setuju Ti, nama bukanlah sekedar nama tapi merupakan doa. Maaf ya aku termasuk orang pernah manggil "Tir". wah jadi ngerasa bersalah nih hehehe
    :)

    Soal cerita tentang nama, pernah baca ceritaku kan?

    BalasHapus
  11. Kalau saya Aulia Rahman artinya apa ya, :D .. kalau Aulia aja ntar disangka mbak =_=! , sungguh terlalu untung ada pelengkapnya Aulia Rahman ^_^

    BalasHapus
  12. weww,,,
    beneran tuh ada yang namanya kaya gitu Tir.. (eyalah ikut2an Tir jadinya.. hahah *maaf sengaja.. hihih)

    Betul sekali, Rasulullah mengajarkan untuk memberi nama yang baik, termasuk jg dalam memanggil. ga boleh dengan nama panggilan yg jelek.

    Selamat berhari Ahad Tiara.. :D

    BalasHapus
  13. pororo mah film yang suka ditonton pascal atuh

    BalasHapus
  14. namaku di kancah perbloggan ditambah kata tunsa dibelakangnya, biar mudah diingat kalii...hehe
    aku sih gpp. yg pnting maksudnya sama, aku.

    BalasHapus
  15. wayoooo, siapa itu yang suka ganti2 nama orang? merepet ini yang punya blog! hahaha kasiannya....... kalau philosophy aku, it's up to you calling my name somehow as long as it's good and positive :D

    BalasHapus
  16. tentang nama, saya malah pernah ganti nama. Waktu itu kelas 4 SD saya ganti nama. Nama yang pertama dulu kaya nama cewek soalnya. Jadi sering bahan ledekan temen2. Tragis. :D

    BalasHapus
  17. @ bang John : semua orang juga ngomong gitu :(
    Lightbox? kayak gimana tuh bang ?

    @ om Abruss : hhihhi iya lah, gg rela klo ada cowok yang namanya Tiaro :D maksa banget itu mah :P

    @ om Arman : iya nama biasanya bagus tapi beda budaya bisa beda artinya juga kan :P hhihhi nelangsa banget menurutku :P

    @ kak Indi : menurutku udah kok :D

    @ kak Feby : ahaha enggak ah :P

    @ tante Lyli : yah yah banyak yang bilang gitu :( gg tau deh si opa Uchank, baca namaku sambil keselek kali :P #ampun opa :P

    @ blog eke : bohong banget :P

    @ arr rian : yah Tiara memang lebih pas :P

    @ om masjiir : hhihhi udah dari situ aku bener2 yakin deh ternyata "Masjier" itu bukan nama asli :P

    @ mas Auraman : kan sekarang udah jadi Auraman :D

    @ tante Lidya : nah iya kan si penguin itu :D

    @ om Tunsa : masalahnya namaku ini jadi Tary :( kan beda maksud dan tujuan :P

    @ kak Reza : hhahha LOL iya sih ya cuma sekedar permintaan egoisme menghilangkan kata -r di panggilan :P

    @ kak Akmal : ooh ya :D jadi pengen tau nama sebelumnya :P

    BalasHapus
  18. ah masa sih ada yg namanya Vagina Indah, waduh, bknnya apa2 sih, emang gak punya nama laen apa? kalo itu kan udh byk yg memiliki... hehe...
    tul gak sob? halah...

    kalo aku lbh suka manggil km dgn sebutan sobat.
    karna km emang sobatku yg paling setia berkunjung diblogku...
    ^_^
    nama itu adalah sebuah identitas.terkadang jg menjadi perwakilan dari kepribadian kita. jd usahakan sebagus mungkin dan bermakna.

    BalasHapus
  19. saya setuju, NAMA ADALAH SEBUAH DOA, bahkan dilarang untuk memanggil seseorang dengan nama julukan-julukan yang menghina atau menjelek-jelekkan :)
    nice share posting my friend..thanks

    BalasHapus
  20. wahh sepertinya kata pororo bisa jadi nama buat gitar hitam saya nih.. lama cari nama gak nemu2 yang pas :(

    BalasHapus
  21. gag boleh ngasal mentang2 ada di Al Quran jadinya dijadiin nama anaknya ye.. masa iya nama anaknya Al Baqoroh, sapi donk. wkwk

    BalasHapus
  22. Wahaha.. namaku juga sering di plesetkan, yang aslinya Basith, malah ada yang kejam manggil baSHIT.. hahaha

    Ohya, jangan lupa mampir dan follow balik yah ;) ditunggu :p

    http://www.sejutaimajinasi.co.cc/

    BalasHapus
  23. nama tiara biasanya di pangil tia. nama teman sma ada yang tiara. hmmmm gimana kalo tiara namanya di panggil angelina jolie aja. suruh tuh orang orang panggil itu. keren kan

    BalasHapus
  24. Tiara kan berarti mahkota bersusun tiga,kalau gak salah.love,peace and gaul.

    BalasHapus
  25. astaga namanyaaa..... gak banget deh... itu pasti bokapnya mesum ra... :p

    BalasHapus
  26. Wuiihh...
    bikin malu eyyy !
    hahahhaa
    duh ternyata udah dua kali salah nyebut nama -___-
    Hahaha soalnya mirip sama namanya mbak tary yang dari hongkong itu :D
    jadi ketukerr biasanya.
    Sorry deh tary # ehh TIARA..
    hapalin dulu yak
    tiara tiara tiara tiara tiara tiara..
    okeh udehh..
    kalau lain kali saya salah sebut lagi saya traktir deh :p
    akwakw

    BalasHapus
  27. Udah Tri [*kaburrr]..gag usah dipikirin..pilih yang paling nyaman didengar, langsung aja potong kambing ato sapi..

    BalasHapus
  28. tntu saja, nama itu penting dan istimewa.
    eh, apakah ada apertanyaan tiara yang belum saya jawab? saya aga k apelaupa akhir-akahir ini.

    BalasHapus
  29. Errrr... aku gak usah komentar ya, udah jelas 'kan, aku lebih suka manggil kamu "Tir"... :D :D

    Dan kisah di balik namaku.. kamu juga masih inget, 'kan? ^^

    BalasHapus
  30. Sory sory, nama yang dulu bukan untuk diketahui publik. :D

    BalasHapus
  31. Haha saya juga sering banget salah dipanggil sama orang, rasanya kesel dan bawaannya pengen cepet-cepet ngeralat, bukan begitu TARY? :p

    BalasHapus
  32. wahh wahhh.... saya jadi ingin posting tentang arti nama saya nih ka... emmm :3

    BalasHapus
  33. Tentang nama gua sih udah pernah gua bahas di blog. Btw menurut gua Tiara tuh nama yg indah, ngingetin gua sama jurusnya Sailormoon : MOON TIARA ACTION!!!! Wkwkwk

    BalasHapus
  34. Hai Ar..
    Hallo Ara...
    Salam kenal yaa tiAra..??!!! :p

    BalasHapus
  35. @ om 60 : hhihhi entahlah :P aih aih saya jadi malu atuh kalo dibilang begitu :P

    @ om Hariyanto : eh saya berasa disindir :D

    @ majalah : yah silahkan silahkan :D

    @ Syifa : terlebih nama tersebut dikasih ke cowok :P pan artinya sapi betina yee :P

    @ mas Basith : hee :O yang sabar ya mas :P

    @ masBay : SETUJAH masBay :D aku dipanggil Jolie aja dah :P

    @ mbak Fanny : hhihhi iya kan ya :D

    @ om Sarya : yup 100 untuk anda :D

    @ kak Nuell : hhihhi entahlah :P mungkin dikira namanya tuh bagus tapi kurang tau artinya :D

    @ opa Uchank : eh yang diomongin dateng :P ampuuuun opa :P

    @ om Dokter : lah lebih parah lagi jadi Tri :O

    @ kak Rian : hmm sepertinya enggak ada :D

    @ bang Asop : err terus itu apa dong klo bukan komentar :O

    @ kak Akmal : eh iya maaf aku cuma bercanda kok kak

    @ mbak Naris : hopeless dah saya :P

    @ kak Yus : asik mantap :D

    @ Adit : monggo monggo :D

    @ kak Keven : kyaaa *loncat-loncat girang* makasih kak Keven, gpp dah disamain ama Sailormoon, salah satu manga favorit saya tuh :D

    @ Kak Edi : halo :D

    BalasHapus
  36. #TepokJidatLebar

    :D

    Pintar kamu... :D

    BalasHapus
  37. iya betul, nama yang diberikan orangtua kepada saya adalah doa..

    BalasHapus
  38. Sayapun lebih mengenal Njenengan dengan nama Fiction's World ato Believe or Not dari pada Mbak Tiara. Itulah susahnya kalo antara nama profil dengan judul blog jauh beda, untungnya ada poto profil yang memudahkan mengingatnya.

    BalasHapus
  39. itu nama temannya teman kok vulgar amat yak???
    kalau pria mungkin nanamya mengikuti nama kota di luar negeri sana v*n*c*

    BalasHapus
  40. dhe juga punya banyaak nama Tir, dan selama nama itu asyik dan gk aneh mah dhe seneng2 aja, berarti mereka care sama kita kalo ada yang ngasih nama panggilan sendiri.. dan tentang Tir, sepertinya emang lebih enak manggil Tir daripada Ti-A-Ra.. hahahaha

    BalasHapus
  41. halo tiar.
    nama saya panjang sekali...

    BalasHapus
  42. Emang kalau dipenggal jadi Ti, kok ya?
    Saya sendiri punya nama panjang yang seabrek2, untungnya tau artinya :D

    BalasHapus
  43. Panggilan apapun asal membuat suasana senang dan bikin akrab bagi saya tak masalah. soalnya saya suka manggil orang sekenanya. eh, si Vagina Indah itu cewek apa cowok?

    BalasHapus
  44. hello Tiarrrrrr.... met jumpa kembaliiii.... kenalkan nama saya Iin Aina yang punya makna Mata bening,,,,, wkekeke,,,, narsis!!!!!! speechless gue... makasih solusinya ya... blogku uda bener ni... hehe... mari mengudaraaaa

    BalasHapus
  45. Soal nama rusak ini sudah saya alami lama sekali Mbak...
    Yang paling sering adalah hilang "Y" nya menjadi marsudianto.
    Mudah2an nggak rusak jadi sudimaryanto, mardisuyanto atau martosuyadi...

    BalasHapus
  46. setuju bangeeet, nama itu doa:D

    aku aulia (bahasa arab artinya pemimpin) semoga bener bener bisa jadi pemimpin:p
    salam kenal^^

    BalasHapus
  47. diotak ione malah nyebut tiara "Believe" gara2 keseringan baca judul blog ini,hehe..*Piss...

    BalasHapus
  48. apalah arti sebuah nama? kata soekarno,, nama adalah segalanya.. :)

    BalasHapus
  49. keponakanku suka bgt pororo jangan2 nt klo ketemu tiara dia jg jadi suka sama kamu hihiihi

    BalasHapus
  50. manggil Tir aneh juga yah, seakan dari nama ketir :D

    *lightbox yg john maksud itu, kalau gambar blog kamu diklik, ada lightbox warna hitam (kaya foto di G+)

    BalasHapus
  51. cie cieee yg di-caption komennya cua orang itu aja.. jangan2.... hm...

    eh aku malah baru sekarang liat nama aslimu...huahahahaha

    kirain fiction's world itu udah nama asli..kwkwkwkwk

    BalasHapus
  52. Tiara.. sebuah nama yang bagus. salam kenal ya tiara, oya templatenya asyik loh, nuansa warnanya bikin betah.. :)

    BalasHapus
  53. @ bang Asop : baru tahu :P #digaplok massa

    @ om muam : ayey pendukung :P

    @ om Pakies : waah nama blogku lebih dikenal orang dibanding namaku sendiri :P

    @ komuter : hhahha I got it :P

    @ om Nurdien : lah makin parah :D

    @ mbak Dhenok : ooh gitu ya, yasudahlah silahkan :P

    @ 21inchs : hee namaku juga panjang sih :P

    @ kak Sulung : iyaa :)

    @ om Avip : tapi tapi :( cewek om :P

    @ mbak Aina : halo mbak :D alhamdulillah klo bisa membantu :)

    @ om Mars : wah itu sih transformasi nama yang agak parah :P

    @ aulia : aamiin :)

    @ om ione : jyaah :D

    @ kak said : betuuul

    @ mbak Ria : aih aih jadi malu :P

    @ om r10 : noh kan aneh kan. Iya aku udah tau :D

    @ om Svkra : yey yang manggilku Tary cuma dia soalnya.
    masa aja deh Fiction's World nama asli :O kita kan udah temenan di FB :D

    @ mbak Kirana : terima kasih :)

    BalasHapus
  54. light box kayak di postinganku yang lalu itu
    tapi gapapa
    toh juga ga ada efeknya yang mendasar jika blog kamu ga ada fitur itunya

    BalasHapus
  55. Hahahahah....masakn namanya mis V sih? haduh malu tuh kalau sudah gede.

    Iya juga nama sangat berarti, tapi namaku jelek jadi ya di dunia maya saya pake nama ini.

    Namanya bagus juga jadi Tary kayak nama mantan penyiar Insert!

    Salam kenal. Happy Blogging.

    BalasHapus
  56. Tapi emang aneh yak klo manggil ti.. mending aku panggil ara aja gak papa kan? :p si.tukang colong aja aku panggil madi.. hehehe

    BalasHapus
  57. wah mbak tary boleh juga tuh
    lebih mirip nama tante tante tuh
    hahahaha

    kalo gue sih ga pernah jauh2 dari nama gue helga. kdang dipanggil helga, gaga, go to hell(ini nama buruk) bahkan juga pernah dipanggil lady gaga(apes)

    sekian curhat dari gue. wassalam.

    BalasHapus
  58. namaku diah, katanya artinya gadis.
    *sekalian knalan deh kita ini* :D

    seneng dipanggil Di :D

    BalasHapus
  59. tapi panggil Tir jg enak.. hehehe..
    yg penting dipanggilnya ga jauh2 dari aksen Tiara, Tary, atau Tir kan deket2 tuh. hehehe..

    BalasHapus

Hoya ^^ terima kasih telah berkunjung.
Kurang berkenan ? silahkan berkritik.
Kurang greget ? saran akan selalu diterima :)
Komentar yang masuk saya moderasi, jadi tidak langsung muncul di kotak komentar :)