Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Minggu, 09 Oktober 2011

Survei dan Kentutologi

19.19 Posted by Unknown , , 36 comments
Jadi kemarin gw ke Salatiga itu untuk teken kontrak sama pihak hotel dan cari tempat buat outbond atau hiking yang gg terlalu jauh dari kawasan hotel dan kalau bisa sih gg usah ngeluarin biaya lagi. Udah tuh ya kita janjian berangkat jam tujuh pagi dan kumpul di kos gw, eh gw malah bangun jam tujuh, itupun karena di missed call ama Radit yang udah nongkrong depan kos gw, buru-buru mandi dan siap-siap, tapi ternyata berangkatnya jadinya mah jam sembilan, gara-gara ada yang nambal ban dulu, sarapan dulu dan sempet kekurangan personil, akhirnya mah yang berangkat cuma berenam.

Ciao akhirnya berangkat juga dan ke daerah Kopeng-nya lewat jalan alternatif yang masih baru dan cuma gw yang tahu karena survei sebelumnya juga lewat situ dan cuma gw yang ikut, untungnya kali ini gg ada cerita nyasar. Jam sebelasan sampai di hotel dan urusan kita disana lancar. Langsung deh nyari tempat buat kegiatan outdoor-nya. Sebenarnya deket hotel itu ada Kopeng Treetop Adventure Park, cuma harganya mahaaal hiks hiks bisa makin bengkak budget-nya, padahal kayaknya seru banget, meskipun kalau kata temenku intinya mah di Treetop gelayutan dari satu pohon ke pohon lainnya LOL.

Nah akhirnya kita masuk ke bumi perkemahan Taman Nasional Gunung Merbabu yang persis di depan Treetop ini, tawar harga dan nego sama pengurusnya, gw dan anak acara lainnya sepakat kegiatan outdoor-nya disini aja bisa sekalian bakti lingkungan juga. Akhirnya karena enggak tau kapan mau survei lagi, kita muterin itu bumi perkemahan jadi berasa hiking mendadak gitu lah. Pas di deket sungai kecil, gw lagi ngomong tentang sebaiknya mulai dari mana awalnya tiba-tiba gw denger suara "Bruuut" tapi gw masih lanjut ngomong eh kedengeran lagi suara "Brutbutt" lah kata gw suara apaan nih kita kan cuma bertiga doang,
G : eh Bunga *nama samaran* kamu kentut ya ?
B : Eh iya Tir, gg tahan nih aku sakit perut
G : Yaelah hhahhai polos banget dah kentut sambil ngasih ide lagi

Lanjut tuh ya kita jalan lagi, habis menyusuri sungai dan naik ke daratan lagi, kita diskusi lagi tentang perlu gg nih di pake tambang di sungainya, pas lagi ngomong, tiba-tiba terdengar suara "Brut Dut Pret" Celana Merlin ada yang kentut lagi
G : Aduh ini siapa lagi sih yang kentut
B : Bukan aku Tir sumpah, sakit perutku udah ilang
K : Sorry Tir, panggilan alam
Jyah ternyata si Kumbang *masih nama samaran* dan yang bikin gw heran mereka tuh kentut sambil nanggapin obrolan serius loh, gw geleng-geleng kepala aja deh.

Tapi emang kadang kentut tuh gg bisa dikontrol juga sih, tiba-tiba tanpa permisi ia keluar dan gw pernah mengalami kejadian memalukan tersebut. Ceritanya gw lagi di warung disuruh beli apa gitu sama mama, pas lagi nunggu diambilin barangnya, tiba-tiba gw kentut, Janggut Merlin keras lagi, maluuu banget secara warungnya sepi dan yang jaganya mas-mas gitu, pengen rasanya gw kabur tapi ketauan banget kalau gw kentut, akhirnya untuk mencegah mati gaya gw bikin pengalihan perhatian, jadi gw pukulin semua hal yang bisa dipukul sambil berharap kalau si mas tadi gg denger suara kentut gw dan kalaupun denger mengira kalau gw lagi mukulin barang, udahnya gw langsung ngacir pulang ke rumah deh.

Menurutmu buang angin alias kentut yang baik itu yang bagaimana ? atau kenapa banyak orang yang illfeel sama yang suka kentut sembarangan, hmm kalau gw sih bukannya illfeel cuma geli aja gitu terutama kalau buang anginnya depan sembarangan orang, maksudnya gg malu gitu hhahhai tapi kalau kata temen gw kentut bisa dijadikan indikator pertemanan, kalau kamu udah enggak ragu untuk kentut depan teman atau pasanganmu itu tandanya udah nyaman sama orang yang bersangkutan dan enggak perlu ada lagi hal yang ditutupi hhahhai itu penjelasan temen gw sih sebagai penghibur gara-gara gw sering kentut kalau bareng ama dia, tapi kalau gw mau kentut, gw selalu bilang dulu "Aduh pengen kentut nih, bentar ya bentar" dan agak menjauh.

Nah ada temen gw yang cerita kalau waktu SD doi kalau mau kentut pasti ke kantin dan ngedeketin tukang jualan yang banyak pembelinya, kentut disitu dan langsung ngacir lagi kekelas, jadi pas orang-orang sadar ada bau enggak enak, pelakunya ya udah enggak ada. Tapi akhirnya temen-temennya pada tau kalau doi ke kantin dengan tampang serius agak berdosa pasti mau numpang kentut. Ini cerita kentut jayusku mana cerita kentutmu hhahhai.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : " Kalau orang Inggris kentut pasti bilang "Excuse me", kalau orang Amerika yang kentut bilangnya "Pardon me", kalau orang Indonesia yang kentut bilangnya "No, not me" ." Joke

36 komentar:

  1. wiihhh, kopeng yang dingin itu ya?
    asikkk...

    BalasHapus
  2. emang bener, kentut juga bisa dijadiin indikator nyaman gak nyaman nya sama seseorang. haha

    kalo gw sih malah jarang banget kentut, aslinya. serius.. hari ini gw blum kentut sama sekali kalo ga salah. beneran. Ini normal ga yak?

    BalasHapus
  3. 'Janggut Merlin'? 'Celana Merlin'? Pasti kebanyakan baca Harry Potter... wakakakakak XD

    Anyway, masalah kentut memang menjadi dilema. Namun sesuai dengan Joke di akhir post, orang luar negeri itu kalau kentut gak malu-malu amat: mereka kentutnya gak terlalu bau, dan dianggap cuma angin lalu bagi mereka. Makanya waktu saja di Jerman dan saya kentut di sebelak bapak-bapak bersetelan eksekutif gitu, saya minta maaf, langsung dianggukin aja :D :D lain halnya dengan di sini ya :P

    BalasHapus
  4. WKAKwakwak sudah sering baca quote yang terakhir nih mbak tiara :D
    akwakwawka

    tapi parah juga ya.bahas kentut dsini :x
    awkakwakwka

    #kaburrr ah...mulai tercemar :D

    BalasHapus
  5. wkwkwkkk, parahh banget..
    tp ya yang jadi masalah kalo kentut'a bau itu lho jadi rasanya seperti di WC, kalo gak bau sih gpp,haha

    BalasHapus
  6. kalo aq 2x dikentutin si boss pas dlm mobil pula. Beuh baunya ampun dah. Mau ngelak ya ga bs. Secara dlm mobil cuma berdua. Hikz rejeki

    BalasHapus
  7. Hahahaha ... dokter bilang 'kentut tandanya sehattt .... :D

    BalasHapus
  8. trusss ... klo abis di operasi dokter bedah bilang. klo sdh kentut baru pasiennya boleh minum ... 'kentut sangat penting lho ... hehehe ...

    BalasHapus
  9. kata kakek gw ... dinding yg ditembak hidung yg kena ... coba tebak? klo gk bisa jawab, otakmu sama dgn kentut ... wkwkwk ...

    BalasHapus
  10. Hahahaha.. kenapa semuanya jadi kentut? kalau aku seh kalau lagi makan aja jangan denger kentut.. rasanya gak enak aja. kalau ditempat lain masih ok lah.. tapi jangan bauk bener juga seh :p

    BalasHapus
  11. Huahaha aku sukses ketawa, Tir... :D

    BRUUUUT.. BRUUUTBUUUT... Tunggu, Tir... perutku gak enak dua hari ini... aku minum Diatabs dulu ya...

    *glek*

    *minum*

    Udah. Semoga baikan. ;)

    Eh kalo aku sih ya, selama kentutnya gak bau gak masalah. Seandainya dalam keadaan seprti yg kamu ceritain di atas, lagi diskusi serius, dan ada yg kentut, SELAMA GAK MAU aku nanggepinnya biasa aja.

    Jujur nih ya, aku terkenal jujur kalo kentut. Aku selalu ngaku kalo habis kentut. Bahkan kadang, sebelum kentut keluar (dan aku tahu bakal bau karena hari itu belum BAB) aku ijin dulu keluar dari kelompok. :D

    Jadi, menurutku, kentut yang benar adalah saat sang pengentut mengakui kentutnya sendiri. *gak bisa nahan tawa pas nulis ini* =)) =))

    BalasHapus
  12. kentut itu bau, dan menyakiti hidung, jadi jangan dilakukan di hadapan orang banyak :D

    lakukan dengan sembunyi-sembunyi, yah seperti kalau terima telepon dari ponsel, kita pasti minggir dulu cari tempat sepi untuk bicara

    nah kentut juga musti kaya begitu :D

    BalasHapus
  13. waduh kalo saya belum pernah mengadakan penelitian tentang ilmu kentut. cuma menurut saya, yang namanya kentut itu emang tidak bisa ditahan-tahan kalo sudah amat sangat darurat sekali.
    So kita tidak perlu membenci orang yang tiba-tiba "throw wind" di sembarang tempat. karena bisa jadi itu karena emang sudah tak tertahankan. Coba kita yang berada di posisinya.

    BalasHapus
  14. Hhaha..ada bnernya juga tuh quote :D

    BalasHapus
  15. halo mbak, salam kenal. sedang blogwalking dan sampai ke blog mbak. senyum-senyum geli baca postingan ini :D

    BalasHapus
  16. Kalo orang indonesia biasanya bilang gini "Maaf nggak sengaja" atau kadang juga malah sengaja sebagai hiburan katanya..Wah!

    Eh salam kenal ya...
    Arr Rian Bloger Malang

    BalasHapus
  17. eh itu yang terakhir bener banget.... dulu di kelas tiap ada yang kentut pasti ga ada yang mau ngaku. huahahaa

    BalasHapus
  18. huahaha joke yang terakhir itu bener banget... :P

    BalasHapus
  19. tiara, maaf ya saya jarang BW. tanggal 1 kemarin saya kehilangan laptop, jadi bloggingnya mandek.

    BalasHapus
  20. Walah, abisnya kalau kentut ditahan pasti malah bikin sakit perut. Begitu pula cinta *lho?

    BalasHapus
  21. kentut jangan di tahan tir, bisa-bisa keluar sekalian sama anak buahnya.

    BalasHapus
  22. Duh yang pakai celana merlin di tusuk aja pantatnya pake kayu,haaha,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  23. WAH, skrg ada pelajaran tambahan toh, kentutologi itu pelajaran mengenai kentut ya?
    kok wkt aku sekolah gak ada ya?
    hihihi... ^_^
    perlu dikembangkan tuh ditiap2 sekolah...
    hehe..

    BalasHapus
  24. waduh kentut...hmm...paling sebel kalo pas makan ada yg kentut. alamaak...langsung anjlok deh selera makan. hi hihi

    BalasHapus
  25. iyah kadang mang suka susah nahan kentut hehehe tp aku sih jarang keceplosan

    BalasHapus
  26. Bicara tentang Kntuttologi kita harus dapat melihat kepentingannya, walaupun hal tersebut dapat mengakibatkan kita mengalami suatu penderitaan sakit yang berkepanjangan. Dan yang paling fatal kita tidak dapat menjaga norma moral di depan halayak umum.

    Jadi bila itu masih bisa disiasati maka lakukanlah, namun bila hal itu sudah berada diujung maka lepaskanlah. Ha....x1000

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  27. eh jadi malu.. abis baca ini malah ada panggilan alam beneran. ahahaa
    seperti termotivasi oleh ni postingan xD *gayus

    BalasHapus
  28. ada benernya juga sih tentang kadar pertemanan itu.. jadi kita udah merasa nyaman kalo 'berani' kentut di depan orang ybs..

    BalasHapus
  29. @ airyz : yap adem banget deh :D

    @ kak Akmal : heee klo keseringan gg kentut beneran gg normal itu mah :O

    @ lunaacrafts : katanya kalau di luar negeri kentut lebih baik daripada sendawa ya ?

    @ kak Uchank : hhihhi kentut pun bisa jadi ide :P

    @ mbak Enny : nah itu dia yang bau ke laut aja deh :D

    @ mbak Tarry : ahaha beneran rezeki deh :P

    @ om Abrus : hhihhi hal sepele yang tak boleh disepelekan ya

    @ om omman : kan mantul2 gitu baunya LOL

    @ mbak Niee : aku sih biasa aja, asal jangan bau >.<

    @ bang Asop : yups ... aku juga biasa aja sih soalnya gg bau juga, yang gg biasanya tuh mereka berani gitu kentut depanku yang notabene gg begitu deketlah :D
    aku juga jujur, tapi klo lagi di kamar temen mau bau atau enggak kentut aja deh :P

    well, hhahha I couldn't agree more :P

    @ om r10 : kan ada juga kentut yang gg bau :P

    @ om masjiir : yeah hhahha memahami posisi orang lain ya :D

    @ arr rian : hhahha bakat pelawak tuh orang :P

    @ kak Nuell : hhihhi berarti klo gg ngaku bau ya ?

    @ om Arman : wah iya tah :D

    @ kak Rian : innalillahi :O

    @ kak Sulung : ah curhat itu curhat LOL

    @ om A Vip : jyah hhahha

    @ penghuni 60 : hhihhi bagian dari pelajaran moral ya :P

    @ mbak Fanny : asal gg bau aku sih gg masalah :P

    @ mbak Ria : aku juga jarang :D

    @ Ejawantah : jadi intinya klo sudah diujung, keluarkan saja :P

    @ SYifa : jyaah, panggilan alam yang mana nih :P

    @ om Nurdien : hhihhi bener ya ternyata :P

    BalasHapus
  30. Ada Joke : lubang apa yang paling kecil di dunia?

    jawabannya : (maaph) lubang pantat

    alasannya : karena angin aja harus menjerit pas lewat disana...hihihi

    joke doank loch :p

    paling asyik sih kalau kentut nggak bunyi dan nggak bau. namun, biasanya nggak begini sih. kentut yg nggak bunyi tuh biasanya lebih bau daripada kentut yang bunyi keras. hihihi. belum lagi kalau ada sound effect agak basah-nya *kyaaaaa koq jadi ngebahas beginian sich? >.<

    BalasHapus
  31. kalo kentutnya biasa sih no problem
    tapi kalo udah mules banget trus siap2 mau kentut itu yang masalah/ soalnya kadang kentut dari perut yang super mules biasanya baunya ga ketulungan. hehehe

    mending cari tempat aman deh

    BalasHapus
  32. @ om Lomar : hhahha aku baru tahu tuh Joke itu :P lebih baik bunyi sih biasanya enggak bau :P
    jyaah ini serius banget yang komentar :P

    @ om helgaindra : hhihhi pengalaman pribadi sih itu kayaknya :P

    BalasHapus
  33. soal kentut...ah, terlalu banyak aib gue buat diceritain, aiahahhahahah.

    *melengos sambil kentut*

    BalasHapus
  34. hehehe jokenya bener banget tuh!
    hahahhaaaaa

    BalasHapus
  35. ahahaha saya juga sering kentut sembarangan T_T pernah juga sendawa . maluuuuuuu u,u

    BalasHapus
  36. aku ngakak sampe guling2 baca tulisan Tiara yg ini... hahaha...

    iya lah kentut nggak pake permisi... dan untungnya smpe skrg aku blm pernah kentut di depan org yg ketauan... aku pergi dulu gtu cari tempat sepi sok2 ngeliat2 apaa gitu.. hahaha..

    klo sama pasangan mah aku udah gak pake permisi... ya udah keluarin aja "uneg2nya"... udah selese baru nyengir... ahahahah..

    BalasHapus

Hoya ^^ terima kasih telah berkunjung.
Kurang berkenan ? silahkan berkritik.
Kurang greget ? saran akan selalu diterima :)
Komentar yang masuk saya moderasi, jadi tidak langsung muncul di kotak komentar :)