Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Sabtu, 08 Oktober 2011

Just Like Everyday is Birthday

23.36 Posted by Tiara Putri , , 28 comments
Sudah bulan Oktober tapi rasanya minggu-minggu terakhir ini seperti sedang merayakan ulang tahun, banyak banget kejutan dan hadiah, senangnya hatiku banget dah.

Hadiah Giveaway
Pas bulan Juli gw pasang status di FB tentang wishlist gw untuk ultah ini tuh pengen banget bookmark eh taunya gw menang GA-nya kak Keven -yang perayaan posting-an ke 100-nya- dan dapet bookmark oleh2 beliau waktu ke China, nah pas kemaren ada temen yang pulang kampung gw nitip ambilin barang dari rumah sekalian deh sama paket hadiahnya, wuaah aslinya keren banget loh.
Ada dua bookmark-nya dengan gambar yang kayaknya diambil dari dua hanging scroll, nih gw kasih tahu judulnya sekalian pamer hhohho
  1. Waterfall in Autumn Mountain by Huang Shanshou, Qing Dynasty alias air terjun di gunung
  2. Reading in the Pavilion by Lotus Pond by Shen Zhou, Qing Dynasty alias baca buku di pinggir kolam teratai
berasa hadiah ultah banget kan sesuai gitu sama wishlist gw hhohho. Oh bookmark ini juga gw bangetlah, kalau gw baca buku sambil nongkrong di wc gg khawatir bakalan jatuh, tinggal tempelin aja di sampul taraaa sempurna hhahhai.

Gramedia sedang diskon
Gramedia sedang cuci gudang dan buku-bukunya dijual cuma sepuluh ribuaan aaaah gw kalap, tapi dengan tekad baja akhirnya gw cuma ambil dua buku aja, The Firemaker Daughter-nya Phillip Pullman sama Maximum Ride #2-nya James Patterson.
loh kenapa dua ? soalnya yang Maximum Ride gw belum punya buku ke #1, #3 ama #4-nya jadi musti beli dengan harga normal kan jadi ya yang diskonnya dua aja hhohho. Dan dan dan pas gw lagi sampulin buku Maximum Ride, ternyata dikasih bonus stiker gitu, tulisannya "Maximum Ride, Books That Make You Fly" langsung gw pasang di helm dan gw pamer-pamerin ke temen-temen gw ampe mereka geleng-geleng kepala liat tingkah gw, ya mau gimana lagi coba gw berasa jadi orang paling keren sedunia dah gara-gara stiker itu hhahhai

Paket dari Mizan
Kemarin juga gw dapet paket buku dari Mizan, kok bisa ? hhahhai jadi itu sebenarnya buku pengganti untuk buku gw yang cacat, sebel banget 20 halaman hilang pas adegan klimaks, pengen dituker tapi waktu itu belum tahu mekanismenya, lagian bukunya udah disampul, dikasih nama, belinya udah lama dan struknya entah deh kemana, tapi pas kirim e-mail ternyata bisa dituker.
nah pas kemaren paketnya datang, udah berantakan gitu kata mbak kos sih dari sononya udah kebuka gitu, ckckck gara-gara isu bom buku tuh paket gw jadi terjamah tangan-tangan tidak bertanggung jawab. Nah di paket tersebut juga ada amplop waw hati gw udah girang, gw kira voucher buku atau malah uang tunai tapi ternyata surat permintaan maaf hhohho mata duitan sih ya gw. 
pesan moralnya kalau buku cacat kirim aja ke penerbitnya, kalau gg diganti Rambut Kutuan banget alias terlalu.

Best Present
Hadiah terbaik gw dapetin dari Lia, kemarin tuh gw nganterin Lia beli baju gitu, pas gw lagi nunggu doi milih-milih,
L : Ti kamu pilih deh satu yang kamu suka, buat kamu
G : ooh *sambil lalu* apa Li ? *tampang pongo banget*
L : Iya pilih deh satu, maaf aku lupa ultahmu, kepikiran terus sampe rumah
G : hueeee Lia gg usah, akunya gg enak ih
L : santai aja Ti, aku anak kos tapi soal perencanaan anggaran, mental ibu kos.

dan gw galau banget hhahha pertama karena gw sedang tidak butuh pakaian jadi meniatkan diri untuk tidak jajan mata dan kantong eh tiba-tiba ditawarin gitu, antara mau dan malu gitu hhahha repot banget ya padahal dapet gratis tuh. Akhirnya gw ambil kaos putih, di kasir gw tarik menarik itu kaos sama mbak kasirnya, masih gg tega gitu, udah mana Celana Merlin banget si mbak kasir ngeliat dari kaosnya ke gw dengan tatapan "yakin nih cukup?" heee gw terhina "Hiyaa ... mbak ini aku sweaternya kegedean, noh liat aslinya aku cuma segini" sampe gw angkat-angkat deh itu sweater-ayah-yang-di-hak-milik. Terbukti asumsi si mbak kasir tuh salah, pas gw pake kaosnya, -tanpa paksaan bahkan sogokan- kata temen-temen gw keliatan langsing gyahahahaha.

Dan ternyata bukan itu aja yang Lia kasih ke gw, nyampe kosan gw bilang makasih kan ya terus doi bilang, "Salah satu cara bersyukur punya teman adalah dengan menghargai keberadaannya", gw berasa jadi robot dan pas masuk kamar gw nangis dong, nangis senangis-nangisnya, terharu karena ada yang "menganggap" gw, agak lebay sih tapi well, pas SMA gw mengalami krisis eksistensi gitulah.
detik itu untuk pertama kalinya gw ngerasa bersyukur banget udah lahir dan bertahan hidup.
xxxChuu original by ra~ccon.

28 komentar:

  1. satu "sahabat" sudah cukup untuk membuat kehidupan lebih baik :)

    BalasHapus
  2. memang oktober penuh berkah

    BalasHapus
  3. even just like heaven, kalo kaya gitu mah. :D

    BalasHapus
  4. Waahh pasti terharu banget dah diucapin gt sama seorang sahabat yak.. dan oktober masih awal dong.. masih bs dapet hadiah lagi :p

    BalasHapus
  5. Senang sekali mambacanya.
    Dan terlebih hadiah terakhir yang dari sahabat.
    Ah, indahnya persahabatan bila kita mensyukurinya.

    BalasHapus
  6. jadi, sebenarnya ultahnya kapan? :D :D

    BalasHapus
  7. Aaaaa gila, enak banget kau Tir. Banjir hadiah :D :D
    Mudah2an minggu ini gue senasib kayak dirimu Tir..
    (mudah2an ada blogger lain yang baca komen ini) :p

    BalasHapus
  8. asik ya dapet banyak kado...
    dapet barang diskon juga selalu menyenangkan. hehe.

    BalasHapus
  9. Wah banyak banget hadiahnya....
    Bagi dong satu..hehehhehe

    Kunjungan Siang..#184

    BalasHapus
  10. Berkunjung ke blog ini, jadi inget masa lalu saya. Themenya sama dengan theme blog pertama saya :)

    BalasHapus
  11. kalau beli buku memang bisa ditukar kok kalau cacat halamannya

    bapakku pernah nuker buku via pos

    BalasHapus
  12. ke Pontianak yuk Nak. Makan bubur pedas...

    BalasHapus
  13. kok aku gak ketemu diskon yg maximum ride ya? padahal wkt itu ke gramed

    BalasHapus
  14. So sweet banget ya temen kamu..sesuatu dehh :D

    suka banget sama kata2 dy..

    Selamat ya dapet banyak gift ^_^

    BalasHapus
  15. waaah giveaway saya belum pernah menang giveaway -_- dan giveaway bang keven saya kelewatan -_-

    congrats mbak buat hadiah2nya di oktober ini yang udah didapetin

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah ya Tir, banyak dpt hadiah... dan kemudahan menukar buku... senangnyaaaa... ^_^

    dan bersyukur deh punya sahabat spt Lia, udah pasti Tiara jg sahabat yg baik maka diberi yg baik pula...

    eh, kapan Tir ultahnya? samaan kah qta bulan oktober? hehehe...

    BalasHapus
  17. "oktober penuh berkah".. haha.. like this banget.. :P

    BalasHapus
  18. @ om Dokter : yup betul ya :)

    @ bang John : alhamdulillah :D

    @ kak Akmal : wow hahaha seru banget kalo kayak heaven :P

    @ tante Niee : terharu banget :D aamiin aamiin semoga masih banyak hadiah yang ngantri :P

    @ tante Susi : iyap huhuhu aku juga jadi terharu lagi :')

    @ om Mabrur : kan bulan Agustus :P

    @ Iam : hhihhi iya kan :P aamiin deh Yam, lah gw pan blogger juga tapi dalam rangka apa gw ngasih lu hadiah :P LOL

    @ kak Said : makasih :)

    @ om Arman : asik banget dan diskon itu lebih asik :P

    @ kak Rian : ooh tidak bisaa :P

    @ Danu : oh ya :D ini template keduaku tapi yang pertama juga kayak gini sih LOL

    @ om r10 : iya cuma aku ragu soalnya bukunya udah lama gitu

    @ tante Honey : boleh nanti kapan2 saya main kesana :P

    @ mbak Fanny : heee itu Gramedia Semarang mbak :P

    @ mbak Enny : aku aja ampe terharu gitulah :)

    @ Andaka : ternyata aku udah tiga kali menang GA :P masih banyak kesempatan :D

    @ mbak Three : iya sesuatu banget malahan :P

    @ tante Lyli : seneeeng banget :) aamiin semoga aku bisa jadi orang yang lebih baik :D aku Agustus tante :D

    BalasHapus
  19. gramedia di kotaku kok ga ada diskon yah ?

    BalasHapus
  20. eh itu yang foto pertama hadiah dari keven yah? kereeen gilaaak... :D

    BalasHapus
  21. wah,, beruntung banget bulan oktobernya yah..hhe..

    BalasHapus
  22. wowh bulan penuh hoki nih...

    BalasHapus
  23. wah wah kak tiara ultah ya, HBD ya kakk... maap ini teh telat hohoh.
    Selamat juga udah menangin GA-nya kak keven dan dapet banyak hadiah hehe

    BalasHapus
  24. wah banyak ya hadiahnya dan lucky banget :)
    oktober memang pembawa berkah. aku suka bulan itu karena aku lahir di bulan itu juga :D

    BalasHapus
  25. wiii...senangnya. emang yah, kado, apapun itu isinya, entah mengapa ada perasaan dan gelenyar kebahagiaan saat mencoba untuk membuka dan merobek kertas kadonya. hehehe

    BalasHapus
  26. wow ,sambil senyum senyum ni aku bacanya hehee . ikut seneng :)

    BalasHapus

Hoya ^^ terima kasih telah berkunjung.
Kurang berkenan ? silahkan berkritik.
Kurang greget ? saran akan selalu diterima :)
Komentar yang masuk saya moderasi, jadi tidak langsung muncul di kotak komentar :)