Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Kamis, 17 November 2011

My Quality Time

22.17 Posted by Tiara Putri , , 75 comments
Ada yang nyadar gg sih kalau posting-an gw keluar dari meja redaksi rata-rata diatas jam sembilan malam ? #emang siapa gw ya hhahhai. Eh tapi mas Tri nyadar loh #sujud syukur. Bukan ... bukan karena gw nulis sambil jaga lilin #hhahhai dikira gw tukang ngepet kali ya. Tapi quality time atau waktu berkualitas gw itu emang malem-malem sih.
 
Saat malam semakin malam, saat semua tetangga gw udah tidur dan OVJ udahan, ide dengan semangat membara menyapa gw dengan senyuman riang, kami pun berjabat tangan dan mulai bekerja. Gw nih orang yang berisik binti riweuh tapi gg suka berada di tengah keramaian karena kebanyakan aktivitas favorit gw membutuhkan ketenangan. Tapi bukan berarti siang gw buntu ide, ide tuh ada aja cuma kalau ide itu diibaratkan kayak keran, kalau malem hari tuh lebih lancar alirannya tapi tergantung mood juga sih hhohho #galau.

Gw suka baca buku ya dan hampir kemana-mana selalu bawa bahan bacaan tapi bukan untuk dibaca cuma pegangan aja supaya gg mati gaya gitu, soalnya gw gg terlalu bisa baca di tempat umum dan bising. Hal ini berkaitan dengan kecepatan baca, gw boleh dibilang cepat kalau baca dan kalau liat gw lagi baca komik, orang sering kira gw liat gambarnya aja, yah masa aja ya. Saat membaca katanya gerakan mata yang baik bukan per kata tapi per kalimat, nah sambil membaca benak membangun imajinasi yang sesuai dengan bahan bacaan, diresapi yang saling bersusulan dengan kalimat-kalimat berikutnya. Nah kalau berisik semuanya buyar, imajinasi terbangun setengah dan kalimat jadi ambigu, mengulang deh.

Gw juga kurang nyaman menulis atau membaca sambil mendengarkan musik, bukan gg bisa sih cuma memilih untuk tidak soalnya dua indera jadi saling rebutan untuk diprioritaskan konsentrasinya, padahal katanya wanita bisa melakukan banyak hal sekaligus ya, tapi untuk hal ini gw memilih untuk fokus pada satu hal tapi khusus kalau lagi galau ya gw nyaman aja deh dengerin musik sambil nulis atau baca, aneh ya.

Jadi intinya waktu dimana gw ngerasa konsentrasi gw tinggi ya pas malem, malem yang bener-bener malem saat banyak aktivitas diistirahatkan. Terus paginya gimana ? ya ngantuk sih tapi biasanya gw begadang sampe pagi kalau besoknya kuliah siang atau libur. Ini quality time-ku, kalau kamu kapan quality time-nya ?.
xxxChuu original by ra~ccon.

Today's Quote : "To affect the quality of the day, that is the highest of arts. Every man is tasked to make his life, even in its details, worthy of the contemplation of his most elevated and critical hour." Henry David Thoreau

75 komentar:

  1. Bener! Sama Banget!
    Begitu anak tidur, begitu ruangan gelap, ide langsung menyala di kepala. ambil laptop, jadi indigo..

    BalasHapus
  2. kalo aku,, saat suasana hati sedang berbaikan dengan fisikku. mau rame gimanapun kalo feelnya lagi dapet mah tabrak ajaa... ada temenpun diabaikan. apalagi kalo quality time buat uplod batik alias sinyal modem lagi ngebut. beuh itu mah sama sekali tidak dapat diganggu. wkwk

    BalasHapus
  3. Sama kayak lu, di atas jam 9 malem juga, hehehe

    BalasHapus
  4. sama sih
    kalo aku makin malam makin menggila :P

    BalasHapus
  5. Sama! Aku juga ngerasa kalo nulis itu harus dalam keadaan sunyi. :) Sulit mikir untuk nulis kalo sambil dengerin musik. :D

    Dan kalo aku ya, kalo jam posting-an pas tengah malem, itu tandanya pake fitur scheduler dari wordpress. :D Orangnya udah tidur sebenernya... hahaha :D

    Hebat deh kamu bisa kuat begadang. Saya maksimal gak tidur dua setengah hari itu pas semester 5, ada tugas kuliah yang bener2 gak bisa ditinggal. :)

    Kamu pernah nyoba Tir, tidur habis maghrib, dan bangun jam 12 atau jam 1? Itu nikmat bangeeeeet... Habis salat tahajjud itu enak banget buat belajar. ^^ Sunyi, udara sejuk, dingin, aku ngerasa bisa konsentrasi penuh saat itu. ;) That's my quality time, and also my leasure time. :D

    BalasHapus
  6. Hehe.... Sepertinya memang banyak orang yang merasa waktu terbaik adalah tengah malam, karena keheningannya :D
    Asalkan gak kelewat subuhnya aja ya... :D

    BalasHapus
  7. gua kalo lagi belajar gak bisa sambil denger musik, gak konsen. tapi kalo baca novel sih suka malahan sambil denger musik. :)

    BalasHapus
  8. saya juga sama, ini aja pas komen lagi begadang, baru pulang kerja 'n kebetulan besoknya juga lagi libur kuliah... ^_

    BalasHapus
  9. kalo saya tidak terikat waktu untuk nulis atau baca, kadang kalo dalam perjalanan pulang, trus ada sesuatu yang terlintas dalam pemikiran, yah langsung tulis aja setelah sampe d rumah.. saya orangnya pelupa, jadi idenya suka ilang kalo tidak langsung d tulis.. makanya tulisanku gak bagus2 amat.. heheehehe

    BalasHapus
  10. tengah malammm, waktu yang pas buat ngeblog... hihi

    BalasHapus
  11. yap! Masing2 org punya waktu yg berkualitas masing2, aplg org yg puny ketekunan d bidang tertentu. Heee..
    Aq wkt yg paling q rasa berkualitas kalo em0siku lg tak menentu, kalo msh stabil, ide tu pd ijin buat bermain bareng kawan2nya. Hahaha...
    Piss.. Keep writing. I like it

    BalasHapus
  12. wah kita sama sama golongan kalilawar yah. asikan nya malam. karna lebih tenang ajah. kalo malam jangan ngerampok toko orang yah tiara

    BalasHapus
  13. aku nyadarnya waktu baca postingan sebelum ini sih mbak, yang tentang template blog itu. itu kan jam nya jam dua belas lebih dikit ya. tapi menurutku bukan masalah, jadi ya bukan sesuatu yang aneh di mataku :)

    jadi inget seorang temen, yang juga saking parahnya sampe dapet julukan "pinternya kalo cuma malem doank".

    dan aku juga setuju sama mbak *lebih tepatnya samaan sii,.* gak bisa baca sambil denger musik. karena aku akui sangat kalo kemampuan multitasking-ku sangat rendah dan buruk. jadi musti dikerjain satu-satu. tapi kalo baca di tempat ramai sih asik2 aja. :)

    BalasHapus
  14. aku gak sadar tiara hehehe.gak pernah merhatiin jam kalo online

    BalasHapus
  15. Saleum tiara :)
    Waktu malam memang suasana yg kondusif buat menulis, menghafal, atau belajar. saya juga terkadang sering nulis diatas jam 10 malem. Adem sih.
    Selamat pagi :)
    saleum dmilano

    BalasHapus
  16. ide dan semangat nulis itu gak tentu datangnya.. yang penting ketika ide datang, langsung tuangkan.. :)

    BalasHapus
  17. jangan2 kamu batman ya... :D

    atau...

    saudaranya Sule? :D

    BalasHapus
  18. sama nih..
    gw jg sebenernya lebih afdol ngapa-ngapain pas udah malem dan sepi...
    tp jaman-jaman masih kenal ama ujian2 dulu..
    skrg pas udh stuck sama skripsi, mau siang mau malem ga ada bedanya..
    hihihi :D

    BalasHapus
  19. Samaan dong kita, suka ngalong

    BalasHapus
  20. postingan yang sudah terjadwal ya?

    BalasHapus
  21. @ om Dokter : tapi pas ada ide lampunya dinyalain lagi kan om :D

    @ Syifa : berhubungan sama duit itu mah :D

    @ Kak Keven : jadi kebiasaan ya :D

    @ bang John : terus menjelang pagi makin normal gitu bang :D

    @ bang Asop : klo aku sih post-nya keluarnya tengah malem biasanya ya orangnya masih seger2 aja :D
    iya :( kebiasaan yang jelek #duh.
    kalau tidur dari magrib bablas sampai pagi baru pernah :P nanti aku coba deh :D

    @ tante Akin : hhihhi kalau kelewat subuhnya itu terlalu banget :D jadi percuma deh begadangnya :D

    @ om Arman : dua2nya gg bisa sambil dengerin musik :D

    @ IT : meskipun capek tapi kalau udah ngenet dipaksa2in deh ya :P

    @ kak Andro : sy juga kayak gitu sih, biasanya langsung tak tulis draft-nya, nanti malemnya dipoles lagi :D

    @ om Airyz : hhihhi bener kan ya :D

    @ Zilian : heee ? jadi waktu berkualitasnya pas lagi stabil atau gg tuh ?

    @ masBay : hhahha itu mah kayaknya masBay, ngeblog sambil ngerampok isi kulkas :P

    @ mbak Armae : wah lucu tuh julukannya :D kalau baca di tempat rame cenderung gg konsen karena berasa terlalu banyak orang yang lalu lalang :D

    @ tante Lidya : iya sih ya Tante kan nyuri2 waktu juga ada kesibukan yang lebih penting lagi ya :D

    @ om Dmilano : pagi om :D emang ya sunyi tenang gitu :D

    @ Said : memang seharusnya gitu, tapi gimana ya, pas malem itu keran ide terasa dibuka maksimal :D

    @ Sky : hhihhi daku nih catwoman :P

    @ kak Ella : hhahha semangat ya :D

    @ [L]ain : kebiasaan buruk nih :P

    @ kak Kevin : enggak, belum pernah menjadwalkan posting-an :D

    BalasHapus
  22. Wah, sama kayak saya dulu waktu masih mahasiswa, lebih produktif malam hari. Siang ke sana kemari.. :)
    Btw, salam kenal ya.

    BalasHapus
  23. kalau saya justru lebih suka posting setelah shalat subuh.

    pikiran adem dan ide pun juga banyak bermunculan. selain itu juga suasana masih hening dan saya dapat berkonsentrasi lebih baik.

    BalasHapus
  24. Hahaa rata-rata sih saya pernah nulisnya setiap jam 12 malam lewat.
    :D
    tapi akhir-akhir udah gak pernah.
    jujur saya gak mau ngambing hitamin si tugas2 kampus sebagai alasan pembenaran untuk tidak nulis lagi di blog.
    tapi emang iyah :o
    hahaha

    BalasHapus
  25. sama, saya juga kalo nulis keseringan malem. tapi dipublishnya random, kadang pagi, kadang sore, kadang malem. :D

    BalasHapus
  26. kalo pagi mah malah ga normal
    cz bawaannya angop (menguap) melulu :D

    BalasHapus
  27. Sama kayak gue dulu. Waktu tahun 2010an. Postingnya selalu tengah malem.
    Kalo sekarang udah jarang posting tengah malem B)

    BalasHapus
  28. yg asik tuh baca buku sambil denger lagu.

    BalasHapus
  29. satu lagi ke samaan sy sama kakak ! ide lebih lancar diwaktu malam menjelang #tsaaah

    BalasHapus
  30. quality time aku... biasanya kalau anak tidur Tir... atau dini hari... hihii...

    oot, Tiara tanya ttg perbedaan kurikulum.. sebenernya agak panjang sih, well let's just say, wkt belajar disana, sebagian besar udah aku pelajarin di Indonesia waktu SD!

    kecepatan pelajaran disana lambat, jd satu topik bahasan diulang2, jd murid2 bisa paham betul.. nah klo disini kan (misal, matematika), dikasih rumus, catet, ujian, besok rumus baru lagi,.. puyeng puyeeeng deh...

    dan Fisika disana bukan pelajaran anak SMP, itu pelajaran anak SMA yg jurusan Science.. seingatku begitu,, krn selama SMP gak belajar fisika.. apalagi kimia.. :-D

    BalasHapus
  31. sama, saya juga kok
    soalnya biasa baru keluar dari kantor jam 9 malem ya jam segini ini komen nya ha ha..

    BalasHapus
  32. jam 8 - jam 9 malam aku sudah ngantuk, jam 3 pagi sudah kebangun ga bisa tidur lagi >,<'

    *U-Turn itu semacam hukuman yg diberikan tim (yg berada di depan) untuk tim (yang berada di belakang)

    tujuan U-Turn adalah untuk memperlambat tim lain agar terkena eliminasi

    Biasanya di musim2 sebelumnya tim yg kena U-Turn sangat marah dan kecewa kepada tim yang kasih U-Turn ke mereka

    ** http://en.wikipedia.org/wiki/The_Amazing_Race#U-Turn

    BalasHapus
  33. Mempesonanya kamu
    Menyungging senyummu
    Menghiasi taut wajahmu
    Mendiamkan detak jntungku
    Mataku jadi pencuri senyumu
    Yang menghantam jntungku
    Bingung tak menentu
    Dengan kehadiranmu
    Mungkinkah menerimaku
    Kutakut kehilanganmu
    Bila kau tahu perasaanku
    Yg jth Cinta padamu

    BalasHapus
  34. Iya, malem emang enak buat mikir. Kalo nggak ya paginya sekalian :D

    BalasHapus
  35. setuju, saya juga butuh banyak ketenangan untuk menulis :D *top mbaak :D

    BalasHapus
  36. salam sahabat
    kok hampir sama sich quality time ama saya hehehe
    sukses ya

    BalasHapus
  37. jangan keseringan begadang, nanti matanya belo.
    eh, kalo mau nonton nowhere boy tanggal 23 di gedung megister manajemen undip jam tujuh malam. gratis dapat bingkisan pula dari sponsor: coklat kitkat, neskafe dan biskuit milo

    BalasHapus
  38. iya walau katanya bisa berpikir ganda,,tetep saja kalau nulis hrs dgn satu tangan, yg itu membutuhkan konsentrasi dan pokus di satu tangan,,dan lebih nyamannya soo pasti kalau sy hrs dlm keadaan nyaman

    BalasHapus
  39. wah kalau saya biasanya malah pagi mbak :D

    BalasHapus
  40. iya lagi nyadar.

    btw saya juga malem malem postingnya.
    soalnya internetnya koneknya jam segitu.

    maklum kalo siang adminnya masih belum tidur.

    BalasHapus
  41. Kalau saya: ada ide, waktu dan gak lagi drop stamina (kalau habis kena long trip dapat bonus remuk redam soale. Tapi iya sih, seringnya malam sambil mendengarkan lagu/
    instrumental.

    BalasHapus
  42. kalau saya malah pagi seringnya,, seabis subuhan atau pas disambi sarapan.. heheh

    BalasHapus
  43. ada plin-plannya juga kamu ya. haha, kalau aku sih tergantung mood juga sama kayak kamu, tapi nulis di blog paling sering emang dibarengi dengerin musik, kalau aku nggak tahan begadang Tir, jadi nulisnya kalau nggak pagi, siang, sore juga bisa, malem asal nggak diatas jam 12-an lah :D

    BalasHapus
  44. Malam enak,, pagi2 juga seger..tapi saya seringnya pagi2 :)

    BalasHapus
  45. set dah. tuh orang detail juga yah? ampe diliat euy jam2 postingannya. Hehehe

    BalasHapus
  46. wah,ngalong banget mbak.
    mbak kalo ada waktu kunjungin blog saya yah di http://oq-harapanku.blogspot.com

    BalasHapus
  47. @ om Dira : sy siang juga gg ngapa2in sih :P

    @ Disabilitas : habis shalat subuh ngantuk :P

    @ opa Uchank : ya jangan dikambinghitamkanlah :D

    @ kak Yus : biasanya nulis kapan aja sih tapi seringnya malem dan selesai nulis langsung publish :D

    @ bang John : ahahaha iya bener tuh sama ak juga :D

    @ kak Shudai : kapok begadang ya kak :D

    @ mbak Fanny : ak gg bisa :(

    @ Zizah : hhihhi tos dulu ah :D

    @ tante Lyli : wah :O kalau begitu kenapa ada kesan kita dibawah orang luar dong ya hmm

    @ Angga : wah gg capek tuh :D

    @ om r10 : meh tidurnya bentar banget :O

    @ anime : salah komen ya :O

    @ Petrisia : kalau pagi ngantuk :D

    @ Andaka ; yes tos dulu :D

    @ tante Dhana : hhihhi #peluk tante Dhana :D

    @ om Avip : hhihhi mataku udah belo sih :D iya pengen nonton ah :D

    @ om Kahfi : iya kan ya :D lebih nyaman kalau fokus :D

    @ Soca : pagi daku ngantuk >.<

    @ kak Rivai : loh kok bisa :D curi curi kesempatan ya :P

    @ kak Kinanti : ak kalau mau tidur siang baru denger instrumental :D

    @ om Mabrur : jam segitu mah sibuk siap2 :D

    @ kak Sadako : hhihhi abg galau namanya juga :D

    @ kak Rian : malem is number one :D

    @ kak Nuell : hhahha iya ya :P

    @ oQ : hhehe :P

    BalasHapus
  48. kalau saya sih nggak terjadwal, di bis aja pernah posting, yang singkat aja sih

    BalasHapus
  49. klo saya justru banyak inspirasi pagi hari atau setelah bangun tidur :D. malam hari meskipun sunyi lum tentu dpt ide bagus,sebab dah capek :D

    BalasHapus
  50. Setiap blogger mungkin ada waktu-waktu khususnya ketika dia sedang menikmati waktu ngeblognya. Kalau malam, suasana memang lebih tenang dan nyaman, plus koneksi internet juga agak lebih cepat.

    BalasHapus
  51. Waktu berkualitas ku yang malam itu sering dipake buat tidur kak. udah capek banget soalnya seharian..

    kalo nyampe rumah jam 8, tidurnya jam 9...

    kalo nyampe rumah jam 9, tidurnya jam 10...

    Kalo malam minggu, dan hari minggunya gak ada jadwal, tidurnya jam 1 malam...

    waktu berkualitas siang mah, nyolong-nyolong. Misalnya, pas udah di kelas ternyata dosen nggak dateng. LANGSUNG DEH!! baca novel/komik/nge-blog/nulis dll...

    wkwkwk

    BalasHapus
  52. sama bgt cyiiin ma aku,,tpi pas aku mau nulis eh,,,apa yg aku fikikan malah pada kabu,,,,nenanginnya TIDUR ajaaaaaaaaaa....hihihiihi

    BalasHapus
  53. aku udah mampir kesini dan balik lagi liat sendal yg ketinggalan tapi ko ga ada ya... :)

    BalasHapus
  54. Yaaa masih kuliah emang gt ti.. aku aja pas kuliah bisa tidur jam 3 padahal jam 8 udah masuk kelas lagi.. tapi tahan aja gt.. dulu ngerjain skripsi mana bisa siang.. maunya.malem baru kepala encer.. hehehe..

    Tapi semenjak kerja udah bener2 gak mampu.. paling banter mah jam 11 udah tepar :D

    BalasHapus
  55. Sama kaya' saya, produktifnya di dunia maya baru pas malam hari :D Cuma kalau mbak itu karena jam segitu dapat ide+ketenangan, saya karena agenda yang penuh jadinya di hari kerja baru bisa onlen malam-malam :P

    BalasHapus
  56. Hm... kalo aku sih tergantung mood, time availability dan ide sih mba.. kadang bisa siang ditengah orang ramai dan dpt ide, lgsg deh nyatat dulu tuh ide diHp, terus begitu ada kesempatan, lgsg tulis deh. Bisa juga pagi hari, tapi paling sering sih antara jam 9 sp 12 malam tuh. Kalo udah msk dini hari biasanya aku pilih tidur, need to re-charge energy for tomorrownya...
    Begitu deh Mb Tiara..

    BalasHapus
  57. hampir mirip, sih aku juga sukanya tengah malem. tapi sebagian bsr sih karena terpaksa karena siangnya kerja dan menjelang malam kumpul sama keluarga, hehe..

    BalasHapus
  58. iya nih tidurku kurang banget yah, tapi memang sudah jam biologis kali yah :D

    *zac sunderland, lahir November 29, 1991

    **adiknya abby sunderland, lahir October 19, 1993

    *** yang di foto keluarga inti (ayah/ibu, zac dan 7 adiknya serta ditambah beberapa anggota keluarga lain yg numpang difoto)

    BalasHapus
  59. Tiara, waktu seusiamu saya juga gini :"kemana-mana selalu bawa bahan bacaan tapi bukan untuk dibaca cuma pegangan aja supaya gg mati gaya..."
    biar jadi i8lmuwan ..hahaha :P

    BalasHapus
  60. kalau aku malah lebih suka pagi update blog kalau malem mah udah ngantuk otak udah gak bs konsen :P

    BalasHapus
  61. memang... malam akan terasa menyenangkan bila konsentrasi menulis itu bisa disalurkan
    saleum

    BalasHapus
  62. mirip2 the dark night mbaknya... haha... beraksi di malam hari...

    BalasHapus
  63. bukannya makin malem makin buas?!?! :p hehehehe...

    BalasHapus
  64. bwahaaa kayaknya koq saya nggak nyadar yah.. lah gimana mau nyadar, mampir aja jarang.. sorry yah tir. hahaha..

    emang sebenernya kalo malem tuh enak buat merenung, dan dapet ide.. apalagi kalo nggak bisa tiodur.

    tapi bukan galau kaan?

    BalasHapus
  65. hahaha .... ternyata sama aja :D

    BalasHapus
  66. sepakat Ti. emang kok jam segitu biasanya ide ngalir. hoho

    BalasHapus
  67. ada peer...cek di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2011/11/kuartet-sebelas.html

    BalasHapus
  68. hehehe..bener mbak kalo malam emang ide mengalir lancar ibarat kran kalo mbak bilang, ditunggu kunjungan baliknya ya........

    BalasHapus
  69. oot : ya kemarin lupa mencantumkan nama. karna itu kan buatnya malam hari jadi serba terburu buru. hehee

    BalasHapus
  70. HUh...
    Pada HOBI kaya KALONG>>

    Bgitu mungkin bahasa kalong jika ditafsirkan.. Hehe, pasalnya kawanan kalong selalu keluar saat malam gelap tiba..
    HANYA BEDA SEDIKIT WAKTU SAJA..

    BalasHapus
  71. Hhaha...sama, gue juga gitu tuh.
    Lebih sering posting tengah malam :D
    Malam kemarin gue posting jam 4 subuh, wkwkwkw... :))

    BalasHapus
  72. ramai nih blog terima kasih artikelnya

    BalasHapus
  73. kalau saya sih tidak bergantung pada waktu, yang penting mood saja

    BalasHapus
  74. aku dulu pernah gitu juga tuh
    menikmati waktu malam.
    bisa lebih fokus gitu

    tapi sekarang...
    hehehheee
    malam adalah waktu sangat snagat berharga buat tidur
    soalnya tiap malam masih harus ngasih dija susu tiap 2 jam sekali

    BalasHapus
  75. begadang jangan begadang...

    inget Tante,
    itu petuahnya Eyang Rhoma

    ehehehhee

    BalasHapus

Hoya ^^ terima kasih telah berkunjung.
Kurang berkenan ? silahkan berkritik.
Kurang greget ? saran akan selalu diterima :)
Komentar yang masuk saya moderasi, jadi tidak langsung muncul di kotak komentar :)