Whoever me, Whatever me, and Whenever me. I'm the only one and just one of "me".

Senin, 01 Agustus 2011

Pawai Menyambut Ramadhan (yang Sudah Datang)

14.18 Posted by Tiara Putri , , , 53 comments
Dua hari kebelakang ini keluarga gw menggalau, kenapose ? soalnya listrik mati terus dan yang nyebelinnya sehari bisa sampai empat kali deh, imbasnya ke internet yang mati selama tiga hari penuh, soalnya sistem wireless disini kalau mati lampu harus reset server dan server pusatnya lagi pulang kampung. Keluarga gw kan addicted banget sama internet, -well, except my mother sih- dari jaman dial-up pake kabel telepon sampe wireless, berasa mati gaya kalau internet mati. Sedihnya gw kemarin mau cerita tentang pawai di perumahan gw  untuk menyambut ramadhan, e-do-do-e cuma sempet nge-draft aja, dibuang sayang deh, yaudah mending posting aja.

Disini salah satu syarat masuk SMP adalah punya ijazah sekolah agama, jadi karena perumahan gw ini banyak banget anak kecilnya, banyak pula sekolah agamanya. Beda yayasan beda pula pawainya, seminggu sebelum puasa ada pawai obor gitu, berasa difilm jadul.

Yayasan dimana adek gw sekolah agama, pawainya kemarin Sabtu, karena termasuk yayasan besar jadi anggota pawainya juga banyak.

Anak-anak kumpul di masjid, wah seru, banyak orang dan kegembiraan diudara. Eh gw ketemu sama guru ngaji pas SMA, beliau orang kedua yang bilang gw gg gendut loh setelah hampir setahun gg ketemu.

Pawai pun dimulai, karena yayasan ini terdiri dari tk dan sekolah agama, jadi beda cabang beda atributnya. Ada marching band-nya juga, anak-anak umur lima tahunan gitu, nah biasanya yang jadi mayoret kan cewek cantik, langsing, tinggi tapi kali ini beda, mayoretnya ibu-ibu gendong bayi.

Ini pas lewat depan gang deket rumah, aaa gw pengen ikutan pawai juga, seru gitu. Sambil pawai mereka ngebagiin jadwal puas. Itu tanda panah merah, adek gw, sendalnya copot, hadeuh baru jalan dikit aja sampe copot begitu.

Eh ternyata sodara gw juga satu yayasan sama adek gw. Sesudah pawai, pada munggahan bareng deh. Oh ya selain pawai, sebelumnya ada acara Agustusan dulu, 17 Agustusnya dimajuin jadi 17 Juni kemarin, cuma ada bazar doang gg ada lomba-lomba khas Agustus.

Sekian reportase dari Griya Asri oleh Tiara Putri hhohho gg penting banget kan ya kayaknya niat utamanya sih cuma pengen narsis-narsisan aja. Selamat berpuasa semuanya.
xxxChuu original by ra~ccon.

53 komentar:

  1. di rumahku ndak ada pawai. sepiiiii banget deh ><
    Marhaban Yaa Ramadhan kaka Tiara :)

    BalasHapus
  2. wiiiih rame ya. klo di sini sepi..
    ga ada pawai apa2 T_T

    wah 17 agustusnya jadi 17 juli ya? hihihi.. lucu :D

    BalasHapus
  3. aaaaahh serunyaaaaa..!!
    kalo disini pawainya paling kalo cuma takbiran, kak. hehe

    eh iya. emang bener kok. Kak tiara gak gendut *ngelirik poto diatas*

    BalasHapus
  4. Selamat menunaikan ibadah puasa!,
    Salam kenal!
    Salam Bloofer!

    Http://yudhimovic.blogspot.com

    BalasHapus
  5. waduh berasa jaman purba kala ya kalo listrik mati. Nggak bisa ngapa2in. haha

    Di kampus gue udah ga pernah ada lagi kegiatan kaya gitu euy.. Kangen masa lalu.

    BalasHapus
  6. reportase yang komplit Mbak, kemarin anak saya yang nomer 2 juga ikutan pawai menyambut ramadhan tapi naik KA kelinci.

    met menjalankan puasa ya Mbak, semoga mendapatkan nur ramadhan jauh labih baik dari tahun-tahun sebelumnya

    BalasHapus
  7. aaa, seru bisa liat2 pawai gitu >.<
    Btw tinggal di mana? di sini juga sering mati lampu, dan nggak sekali-duakali tapi sering. matinya tuh, nggak nyampe 5 menit trus nyala lagi. nyebelin kan? tapi yo wis lah, toh akhirnya nyala terus :D

    selamat berpuasa ya^^

    BalasHapus
  8. qrain disini aj yang sering mati lampu, ternyata disana pun sama. PLN lagi rajin maenin kontak listrik kya'a :D

    BalasHapus
  9. Wah asik yah..
    owh kamu rumah'a di Griya Asri ya? dulu aku di Dian Anyar :D

    BalasHapus
  10. hehhehe... di keluarga gw lebih parah lagi. kebutuhan modem udah mendesak banget apalagi sejak nyokap gw demen fban. hahahha

    BalasHapus
  11. yuhuyy,, ah, kemaren juga cuman bsa lihat saja di tempat saya, maklumlah sudah pensiun, sudah ada penerusnya.. hahaha

    BalasHapus
  12. Disini juga ada pawai menyambut Ramadhan

    BalasHapus
  13. yattta....

    reporter nih kak, ceritanya..?

    kerenn!
    hahaha

    Itu kayaknya seru banget yah.
    di komplek Aul mah gak ada pawai2an tuh...
    :(

    ups... hampir aja menggunjing. Aku puasa. haha

    BalasHapus
  14. @ nona : hyahahaha ... inisiatif dong say :P yuhuu semangat puasa :)

    @ kak Irma : perumahan saya banyak anak kecilnya soalnya :P iyaa tapi gg ada lombanya :(

    @ Riska : ya kalau takbiran gg pawai justru gg rame tuh :P yang bener mbem ? beneran nih, saya kasih gopek deh ;p

    @ kak Yudhi : Yuhuuu :)

    @ kak Akmal : bener :( mati gaya banget. loh ini bukan kegiatan kampus :D ini kegiatan kompleks

    @ om Pakies : aasik dong naek KA (KA tuh kereta api kan), kelinci lagi :D . sama-sama om, amien :)

    @ kak Ken : di Purwakarta, Jawa Barat :P disini kalau mati lampunya lamaa :(
    yuhuuu :)

    @ Celotehan : iyaa ... kurang kerjaan tuh PLN :P

    @ kak Nyla : wah yang bener :D tapi udah pindah ya ke Purwokerto :P

    @ kak Nuell : dirumahku juga ada modem, jadi kadang modem sama wireless-nya aktif :D

    @ om Mabrur : hhihhi udah beda generasi ya :D

    @ Tante Lidya : asik ya :D

    BalasHapus
  15. Tunggu.... maksud server pusat pulkam itu apa??

    BalasHapus
  16. @ Aul : yuhuuu :P belaga banget ya aku :D emang seru bangett, gembira diudara gitu deh #ini gg lebay
    ups ... aku hampir mendengar gunjingan, aku juga kan puasa LOL :P

    @ bang Asop : ambigu ya :D maksudnya empunya tempat dimana server pusatnya berada yang sedang pulang kampung, begitu :)

    BalasHapus
  17. untungnya internetnya udah ga mati, kalo ga udah makin mati gaya deh hehehehe. selamat berpuasa yah. :)

    BalasHapus
  18. eh itu kok ada motor di jalan pas pawai?? bahaya banget tuh!

    BalasHapus
  19. salam sahabat
    maaf telat banget
    oh ya maaf lahir bathin yach dan selamat njalanin ibadah puasa
    oot:iya nich mbak saya ke Semarang mungkkin 1 bulan lalau kembali ke Malang ketemuan ya hehehe

    BalasHapus
  20. cool story, salam kenal ya, Btw blog gue baru update ni Please visit & criticize ya ttg gaya hidup reduce-reuse-recycle di http://bit.ly/mZQt15 Thanks

    BalasHapus
  21. wkwkwk
    itu pawainya kok di rayakan pada siang hari ato malam hari ya? kayaknya gak ada yang bawa obor deh.
    mank mbaknya gendut ya? enggak ko. bener gak teman-teman?
    marhaban ya ramadhan

    BalasHapus
  22. lucu juga ya ada pawai segala... :)

    selamat berpuasa ya!

    BalasHapus
  23. di beberapa tempat tradisi menyambut Romadlon dengan pawai sampai sekarang tetap hidup dan bagi yang pernah mengikutinya bisa menghadirkan rasa kangen. sayang di jakarta nggak ada begituan.

    BalasHapus
  24. Kalo gitu di-restart sendiri dong.. :D

    BalasHapus
  25. disini bulan puasa adem-ayem banget, hahahahaha.

    gue aja yang ribet pengen ikutan makan kolak lah...pengen makan opor lah...padahal ikut puasa aja kagak :))

    selamat puasa yaaaa...

    BalasHapus
  26. pawaaaaaaaai....
    hehehheee menyenangkan nonton pawai anak anak kecil gitu ya
    biasanya pawai anak anak TPQ disini diadakan untuk menyambut tahun baru islam.

    nah, ada pawai lagi, malam malam sambil bawa obor bambu, tuh biasanya waktu malam takbiran. tapi beberapa tahun belakangan ini, kebiasaan pawai itu sepertinya suda jarang....

    BalasHapus
  27. Dija dataaaaang....
    Tanteeeee.... Dija datang lagi!!!!

    hehehee

    selamat puasa ya

    BalasHapus
  28. selamat berpuasa...semoga ibadahnya lebih baik dari tahun lalu...

    BalasHapus
  29. ea ea ea.... itu anak2nyan diajarin demo yah? :p

    BalasHapus
  30. Tiaraaaaa...
    maapkanlah daku yang baru mampir lagih yaaaaa...*sambil cipika...cipiki...* salahkan saja si Lee Min Ho dan city hunter nya itu...hihihi...

    Disini mah gak ada pawai...tapi kalo saur atau pulang tarawehan berisiknya minta ampun...

    Selamat puasa ya Tiaraaaa...
    Mohon maap kalo ada salah salah komeeeeen :)

    BalasHapus
  31. baru tau kalo masuk smp kudu punya ijazah sekolah agama..

    lha kalau yang dari sekolah umum gimana tuh?

    BalasHapus
  32. jiahhh, seruuu...
    di tempat saya nggak da tuh kyak gini2an, huhu. nasib-nasib T.T

    eh,beb,orang pertama yg ngomong kmu nggak gendut setelah setaun, sapa sapa sapa? *haha, ada yang GU alias Gila Urusan >,<

    BalasHapus
  33. Selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga kita bisa menjadi pemenang. Amiin.

    Pantesan 4 posting artikel gak ada komen dari Tiara Fiction's World, ternyata gangguan teknis :D selamat kembali ke dunia maya ya..

    BalasHapus
  34. waah serunya liat anak kecil pawai. disekitar tempat tinggalku juga sering ada pawai. tapi pawai mahasiswa bawa2 spanduk alias demo. hiks. nasib tinggal di depan kampus. mimpi banget deh liat anak2 kecil pawai :\

    BalasHapus
  35. pawai menyambut Ramadhan, kalo di tempatku ya anak-anak TPA yang melakukan...

    BalasHapus
  36. asikk ada pawai segala. wihhh pengen liat. kalo disini mana ada gini ginian. hihi.

    bagus reportase nya. bisa jadi wartawan

    BalasHapus
  37. di prumahan di situ banyak anak-anaknya ya.. di sini ky nya jarang deh, jadinya mau puasa ato apa lah tetep aja : sepi.. :(

    BalasHapus
  38. hm, pada narsis nih ya...

    BalasHapus
  39. seru anak2 kecil pada pawai, jarang disini mah ada pawai2 gtu :D

    BalasHapus
  40. idih" rame nya haha ikutan boleh :P saya masih anak" koe

    BalasHapus
  41. mayoretnya ibu-ibu gendong bayi.

    ...
    Saya ngakak koprol ...
    sambil membayangkan ...

    And yes indeed ...
    sebetulnya ...
    inti dari postingan ini adalah pengen Narcis

    hahaha

    Cara Narcis yang eiylekhan ...

    Salam saya

    BalasHapus
  42. Hoho jd inget masa kecil ada pawai xixixi

    BalasHapus
  43. ini bukan narsis, ini justru contoh yang patut di tiru, dari segi pengenalan social masyarakat kepada anak kecil, dan penyambutan bulan suci yang luar biasa.

    Malah justru gua pingin merasakan seperti ini, bersama anak2 membagikan jadwal puasa..sungguh mulia..

    BalasHapus
  44. di kampung saya juga ada kegiatan pawai menyambut ramadhan

    heheh selamat berpuasa!!

    BalasHapus
  45. Oke juga reporter dadakannya...

    BalasHapus
  46. di komplekku biasanya ada, tapi kemarin aku ga lihat

    *semoga inetnya cepat sembuh yah, kamus Hp-nya aku tunggu :D

    BalasHapus
  47. wah, asik juga pawai gitu. btw, repot amat ya kalo mati lampu jadi harus spt itu.

    BalasHapus
  48. gimana puasanya sejauh ini, Tir? semoga lancar selalu yah.. eheh ^_^
    bulan puasa emang paling rame yah... yg positif ya ada pawai dan sebagaiya utk menyambut Ramadhan,... tapi yg negatif skrg jd banyak petasan dan mercon... padahal selain bakar duit kan juga berbahaya yah ...

    BalasHapus
  49. dulu ramai, sekarang adem anyem aja lingkungan dalam menyambut ramadhan.. sepi :\

    BalasHapus
  50. hwah rame :) tapi riweuh kayaknya kalo anak-anak kecil gitu, hihi susah diatur :P

    BalasHapus

Hoya ^^ terima kasih telah berkunjung.
Kurang berkenan ? silahkan berkritik.
Kurang greget ? saran akan selalu diterima :)
Komentar yang masuk saya moderasi, jadi tidak langsung muncul di kotak komentar :)